leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

католический интернет-фонд

Отчет фонда.

 

Из имеющихся средств выделено

 

1100  -- одинокой и нищей чете пенсионеров Нине Егоровне и Константину Васильевичу к празднику Великого Пасхального Торжества (по православному календарю) для того, чтобы иметь возможность радоваться Воскресению Христову и за пасхальным столом.

 

1000 -- 84-летней, совершенно одинокой и почти слепой пенсионерке Конторской Марии Григорьевне, которая собирает на платную глазную операцию. В бесплатной страховой операции ей отказали за нецелесообразностью, поскольку в 15-й горбольнице, в 13-м глазном отделении, судя по всему, решили, что старуха со дня на день помрет, так нечего ей такую сложную и дорогостоящую операцию делать. Поэтому заключение выдали соответствующее, не подкопаешься. То же самое решили и в ин-те Гельмгольца относительно бесплатной операции. Но там же и тут же выяснилось, что за 60 тыс р они свое решение о нецелесообразности могут и пересмотреть. Но только за 60 тыс.

Относительно этого случая я имею намерение проконсультироваться с некоторыми специалистами и поискать ходы-выходы, чтобы уладить все частным образом.

Если не получиться – я вас детально проинформирую и будем сообща решать вопрос о выделении недостающей суммы на эту операции. Сейчас требуется около 17-20 тыс. – остальное она собрала, продав, что было, и милостыней в метро и на улицах.

В конце концов, все мы будем старыми и, возможно, одинокими, и почти наверняка больными.

 

4000 – передано в фонд «Счастливый мир», через который мы помогали Славе Третяку, на лечение Алины Щербаковой (13 лет). У девочки сложное онкологическое заболевание - рабдомиосаркома носоглотки. На Каширке ее признали «неперспективной» больной и отправили домой в Воронеж умирать.

Мать девочки обратилась в Фонд уже не за помощью на лечение, а на билеты домой. Благодаря замечательным людям, которые в этом Фонде работают и врачам, с которыми Фонд сотрудничает, девочке была назначена химиотерапия, она прошла уже 2-й блок, переносит химиотерапию очень хорошо – и нее появился реальный шанс. Ну, и мы с вами тоже присоединились, чтобы этот шанс еще немного вырос.

Информацию об Алине и Фонде «Счастливый мир» можно посмотреть здесь http://hworld.ru/chld_more.php?dwn_news_1_id=92

 

 

ВНИМАНИЕ  

Также сообщаю, что я забрала два анонимных пожертвования из ризницы Кафедрала (поскольку я не знаю имен жертвователей, то вывешиваю эту информацию подробно, чтобы эти люди могли быть уверены, что я все получила и это именно их пожертвования).

 

1 000 рублей (в бумажной обертке)

30 000 рублей в конверте

 

 

Итак, баланс на сегодняшний день самый большой за всю нашу историю

37 400

 

Огромное вам спасибо, друзья! Фонд наш таким образом вырос, а значит, мы можем и будем делать больше.

 

ДВЕ ПРОСЬБЫ

 

Для тех, кто оставляет пожертвования в ризницах обоих храмов – пожалуйста, сообщайте мне о том, что вы их там оставили, и обязательно предупредите сестер или священников, которым вы передаете конверты, о том, что там деньги. Конверты с деньгами по крайней мере в Кафедрале хранят отдельно от остальных (например, почты), так что потом могут возникать недоразумения с тем, чтобы такие конверты сразу найти (если я их забираю не в тот же день).

Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments