?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Граждане, а почему это на всех углах поразвешены объявления о том, что, мол, белорусские мясные и молочные продукты это супер-пупер, а наши - полный отстой?
Я, когда оная продукция появилась на наших прилавках, проявила в ее отношении естественное любопытство.
Покупала разное  в  разных местах с поправкой на мои возможности объятия необъятного.

В общем, я, канешн, извиняюсь, может быть и даже скорее всего, белорусы самое вкусное оставляют себе.
Но я что-то не встречала пока той самой легендарной белорусской колбасы, например, которая выигрывала бы у нашей вкусовую конкуренцию. Ценовую - да, а вкусовую как-то не очень.
С сыром та же история.

Да и с молочной продукцией....я сама-то в принципе не поклонник, тем не менее, меня дважды не устроила купленная сметана, на чем мое знакомство с ней и исчерпалось, а чадо тамошний кефир забраковывало неизменно и тоже велело больше его этим не истязать. Хотя Викинги какую-то то ли ряженку, то ли йогурт иногда размещают в холодильнике.
Правда, квас вот тамошний, который мне тут когда-то при квасном опросе порекомендовали, действительно хороший, это без вопросов.

Вот финские или литовские продукты мне вполне ясны в своей однозначности впечатления, производимого на потребителя. А с белорусскими как-то не складывается у меня история, на основании собственного опыта при выборе я бы точно оказала предпочтение "домикам в деревне".

Таки что вы скажете, сограждане, это у меня извращенные вкусовые пристрастия или неправильная магазинная география?
И если вы находите устраивающие вас белорусские продукты, то где именно?

Метки: ,

41 комментарий or Оставить комментарий
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: Май, 23, 2014 05:42 (UTC) (Ссылка)
Конская колбаса белорусская очень вкусная, так и именуется - "Конская", сервелат. Но она куда-то делась последний год, лошадей всех доели уже у них, что ли.
Молоко - аццкий порошок. Сметана на его основе - ну, понятно, что получается.
Сыры они гонят подешевле и помассовей, в результате, увы, понимаешь, что за 270 рублей вкус хотя бы настоящего российского никто не обеспечит, все какие-то варианты резиновой
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 23, 2014 06:27 (UTC) (Ссылка)
Я ее пробовала, но сыровяленые микояновские колбасы ее бьют, на мой вкус.
koshkas From: koshkas Date: Май, 23, 2014 05:49 (UTC) (Ссылка)
Я белорусские продукты как-то не особо покупаю, у нас в районе они только изредка попадаются, специализированного магазина нет, посему пробовала мало. Но из того, что пробовала, мне понравились 10% белорусские сливки. Вкуснее, чем Простоквашино или Домик, ИМХО.
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Май, 23, 2014 06:08 (UTC) (Ссылка)
Это всё Ваша Москва) Я ни разу за все эти годы не пробовала в Москве съедобную колбасу и молочку, похожую на молочку. Если уж Вы домик в деревне считаете хорошим продуктом :( это ж... Это ж.... Такая гадость синтетическая!!! Все познается в сравнении. Приезжайте к нам, я Вас напою хорошим молоком и накормлю вкусной колбасой) и это ведь отнюдь не в деревне, это город-миллионник.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 23, 2014 06:25 (UTC) (Ссылка)
"Домик" не синтетический, между прочим, и кефир со сметаной (я выше 15% не покупаю обычно) у них очень приличные. Молоко в чистом виде мы не пьем, я беру обычно 0.5%, молоко "из-под коровы" таким не бывает, естественно.

А колбаса Клинского мясокомбината некоторыми наименованиями ничуть не хуже баварской, а уж в Баварии-то знают в этом толк. Так что не так уж у нас все ужасно, при некотором навыке выжить можно))
natalykim From: natalykim Date: Май, 23, 2014 07:05 (UTC) (Ссылка)
Здесь ни разу не пользовала, а вот летом, когда я там тусуюсь длительно, молочку всю - очень дешево, дети едят необычно все. Я лично кроме молока для кофе не люблю.
Колбаса всегда нет, но это личное, я ее в принципе ни ни.
(Удалённый комментарий)
brain__storm From: brain__storm Date: Май, 23, 2014 09:09 (UTC) (Ссылка)
В какой-то момент (лет 5-7 назад) у них было очень дешевое мясо/колбаса. И качественное. Потом цена выросла и стала сравнима с остальным.
Еще у них хорошая тушенка, одна из лучших, продаваемых в Москве (там мясо и много, а не соя с желе).
Молочка - выбор сыров на ярмарке был так себе и дороговато всегда, остальное не покупал.
Еще там бывали неплохие и недорогие консервированные овощи.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 23, 2014 15:47 (UTC) (Ссылка)
Я, судя по всему, не попала на подходящие мясные продукты в тот период. Тушенку посмотрю при случае, хотя мы ее употребляем крайне редко. С другой стороны, и наша, если она по 100 р за банку, тоже "мясная".
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 23, 2014 15:51 (UTC) (Ссылка)
А где ты его берешь? Я белорусские мясные изделия такого типа (окорок, буженина, копченая шейка) вообще, кажется, не встречала.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
regdoll From: regdoll Date: Май, 23, 2014 14:16 (UTC) (Ссылка)
У белорусов люблю домашнюю говяжью колбасу, а также утку (с черносливом или ананасом) и кролика (формованное варено-копченое мясо). Сало тоже вкусное :) Творог жирный ничего, но Сваля и Избенка лучше. Сыр не пробовала, я как-то традиционно сырам производства ближе Прибалтики не доверяю :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 23, 2014 15:51 (UTC) (Ссылка)
???
Ну, вы даете, граждане, какие вы подкованные. Эвон что у них есть, оказывается, утка с черносливом! Где вы находите это все?
sestrapingwina From: sestrapingwina Date: Май, 23, 2014 21:57 (UTC) (Ссылка)
у нас есть магазины "белорусские продукты". Я туда зашла один раз полюбопытствовать - ничего интересного, из разряда "бедненько, но чистенько". А вот бабушка моя в восторге: она каждый год ездила в санаторий в Беларусь, пока эту лавочку не прикрыли, было в разы дешевле, чем в Питере и окрестностях, и еще привозила сумки еды, причем не только мясо-колбасу, но даже хлеб и овощи. Теперь в этих фирменных магазинчиках что-то постоянно находит. Еще у нас бывают ярмарки, но там я тоже редкий гость. Хотя на рождественской однажды купила совершенно изумительное мясо - шейку, кажется, за какие-то умилительно смешные деньги. До сих пор вспоминаю с тоской.
ksann From: ksann Date: Май, 24, 2014 13:44 (UTC) (Ссылка)
Молоко и кефир от "Милавы" и "Брест-Литовска", имхо, существенно лучше того, что у нас обычно продается в Москве ("Домик в деревне", "Простоквашино", "Белый город", "Останкинское", "Обнинское" и пр.) За исключением "Избенки", у "Избенки" продукты не уступают белорусским по качеству, а молоко даже вкуснее. Есть еще одна российская компания, выпускающая очень хорошее молоко, но я, к сожалению, не знаю ее названия. Не "Рузские продукты", у "Рузы" задранные до потолка цены, а качество на уровне той же "Милавы".
Вяленые белорусские колбасы тоже бывают вкусные, например, "Медовая", но вообще я в колбасах не очень разбираюсь. В наш местный магазинчик белорусских продуктов завозят много всякого мяса типа рулетов из кролика, индейки, утки, курицы с ананасами и т.п. Утка с черносливом тоже бывает. Оно все достаточно натуральное, но слишком жирное, в Беларуси еще не привыкли сокращать лишние калории :-)
И зерненый развесной творог у них классный.
А во всех прочих местах надо внимательно смотреть на штрих-коды и этикетки, сплошь и рядом под видом белорусских продуктов продают адыгейские и пр.
brother2 From: brother2 Date: Май, 25, 2014 05:36 (UTC) (Ссылка)
Забавно масквичей почитать "домик", "простоквашино" и прочие брэнды. В Екб, в совсем не сельсозрегионе есть неск местных производителей по представленностина полках сравнимая с "домиками".

Про литовское - эт да, я на сыне тестирую, у него вкусы в Нидерландах сформировались, так он российские и американские сыры не ест, а вот литовские - котирует.
41 комментарий or Оставить комментарий