?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Сурковская пропаганда непобедима-2
http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/13/ukraine-us-war-russia-john-pilger

Версия на русском тут http://inosmi.ru/sngbaltia/20140514/220294829.html#comm#ixzz323MjziMi
Гардиан: Подобно руинам Ирака и Афганистана, Украина сегодня превращается в тематический парк ЦРУ, которым из Киева лично управляет директор этого ведомства Джон Бреннан. Десятки спецподразделений из ЦРУ и ФБР создают «структуру безопасности», в рамках которой осуществляется контроль за варварскими нападениями на тех, кто выступил против февральского переворота....
Как сказал однажды Генри Киссинджер, «важно не то, что правда, а то, что воспринимается как правда».


**********
Бонус-трек из эпицентра сурковской пропаганды
http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/

Метки: ,

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Май, 18, 2014 11:08 (UTC) (Ссылка)
Кликнул на список статей автора: он и по Индии спец, и по Австралии, и по ЛАмерике да ещё и музыкальной критикой в свободное от осуждения неолиберализма и Штатов время занимается. Наш человек - настоящий жежист!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 17:48 (UTC) (Ссылка)
Не, кружок по фото не охвачен)
brother2 From: brother2 Date: Май, 18, 2014 19:33 (UTC) (Ссылка)
Я глубже не копал, но наверняка ин100грамм и/или фликер у него имеецо, и зеркалка.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 19:54 (UTC) (Ссылка)
Надо задасть вопрос автору в комментах)
vkryukov From: vkryukov Date: Май, 18, 2014 12:37 (UTC) (Ссылка)
Киссинджер же разоблачённый путинский холуй.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 17:45 (UTC) (Ссылка)
А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!(С)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Май, 18, 2014 13:23 (UTC) (Ссылка)
А я говорил, что либеральная западная пресса будет поддерживать наших сепаратистов.
roman_kr From: roman_kr Date: Май, 18, 2014 15:30 (UTC) (Ссылка)
ну да - ваших сепаратистов и наших террористов. Только Guardian - не либеральная, а леволиберальная. Что две большие разницы...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Май, 19, 2014 05:05 (UTC) (Ссылка)
Терминологическая путаница имеет место быть. Я так понимаю, что то, что вы называете "либеральный", в Америке называется "libertarian".
roman_kr From: roman_kr Date: Май, 19, 2014 09:17 (UTC) (Ссылка)

terminology

libertarian - да, скорее всего. А то что в Европе называют леволиберальный , в Америке называют "бостонской профессурой-читателями Nyu York Times, пострадавшей от Маккарти" а я называю - "пособники и вдохновители террористов по которрым Hellfire плачет"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 17:43 (UTC) (Ссылка)
С либеральной прессой все ясно. Вы мне лучше скажите, какого рожна киевская и.о. власть не поддерживает собственных военных и обращается с ними таким препоганым образом? Они там у вас все сумасшедшие, что ли? Впечатление такое, что таки да, по этому признаку их и отбирали. Чтобы собрать команду, в которой каждый будет принимать наихудшие решения из всех возможных,


Вот ведь удивительное дело, казнокрада и жулика они погнать способны, так, что свист стоит, а профессионально-ничтожных напыщенных и совершенно несамостоятельных дилетантов, разносящих страну в клочки, они терпят как миленькие.
И Порошенко так же будете терпеть, когда он сдаст вас под финраздел, как лоскутное одеяло. Потому что он такой же политик, как и Коломойский, только блезиру больше разве что.

Вот так вот, палками махать и даже и под пули ложиться, так на то ума и большого профессионализма не надо. Вот она вся и цена среднему слою и его амбициям, с западенских-то мужиков какой спрос, мебель вот они делают приличную, и строить умеют, а в остальном...
А у слоя уж что выросло, так мы все видим.

Только Вы не думайте, что это уж прям только ваши там так облажались, и я так сетую по этническому признаку, наши-то ровно то же самое. Потому я всю эту чертову Болотную и в грош не ставлю и больше полушки за их "креативность" не дам, она вся заканчивается там же, где и их профвозможности, а ответственность их за себя и за других - и того ранее.
Писать изящно-истерические тексты и рекламные слоганы - вот вся их планида, большего им в здравом уме поручить невозможно.
У меня никакой надежды нет, что наши офисные пассионарии чему научатся, к вам за забор глядя, они по самовлюбленному пафосу своему вас четырежды переплюнут и потому необучаемы.
Я только надеюсь, что остальные вот так посмотрят и поймут, наконец, что разгребать реальность всерьез за такими энтузиастами всегда приходится кому-то другому. И далеко не факт, что этот другой, способный разгрести, окажется в нужное время в нужном месте.

А они все будут пылать сердцами и патетически подбрасывать в жерло и никогда и мысли не допустят, что или справедливость для всех одинакова, или ее вовсе нет, и для них тоже. Ну, а как - ведь люди-то и действительно положили свои жизни, их нет уже, людей этих, вот так просто их всей этой чертовой революцией и съело, цену эту все осознают, а за какую глупость так плачено, так лучше уж в петлю, чем такое признание.

Невозможно на все это смотреть, понимаете, просто невозможно.

yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Май, 19, 2014 05:14 (UTC) (Ссылка)
Думаете, откуда у нас и.о. власть? С Майдана? Ха-ха. Жулика и казнокрада тоже не они гнали, они как раз договаривались до последнего. И терпят их, насколько я понимаю, потому что думают — нумыжевоюем, нужна хоть сколько-нибудь легитимная власть. Ну и конечно надо помножить это на отсутствие внятной альтернативы: никаких организаций, способных хоть как-то что-то масштабное делать, кроме государства нет. И еще на то, что вы написали: организацию делать не из чего и нечем — может быть, "не из чего" это немного слишком сильно сказано, но совершенно неочевидно "как". "Офисных пассионариев" надо хорошо проковать сначала.

Армию, кстати, у нас поддерживает прямо средний класс, броники-снаряжение закупает и т.д.

> Чтобы собрать команду, в которой каждый будет принимать наихудшие решения из всех возможных
Третий закон политики Конквеста: The simplest way to explain the behavior of any bureaucratic organization is to assume that it is controlled by a cabal of its enemies.

Edited at 2014-05-19 05:21 (UTC)
(Удалённый комментарий)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Май, 19, 2014 08:32 (UTC) (Ссылка)
Первые терпят. Про Госдеп вряд ли можно сказать, что они "терпят", но они тоже высказывались в этом смысле, и небезосновательно. Разогнали бы и Раду - 100% была бы всеобщая свалка, почему — см. выше.
roman_kr From: roman_kr Date: Май, 18, 2014 15:27 (UTC) (Ссылка)
ну я бы только добавил, что - это некий аналог газеты Завтра. С левой стороны. По крайней мере, когда речь идет про Израиль. Возможно с Украиной - они также?)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 17:44 (UTC) (Ссылка)
Гардиан-то? Да, это известные любители.

Для сурковской пропаганды - все возможно)
roman_kr From: roman_kr Date: Май, 18, 2014 18:14 (UTC) (Ссылка)
В хеломских новостях Гардиан давно прозвали "Вертухаем"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 18, 2014 18:17 (UTC) (Ссылка)
Это мы про них давно знали, но сейчас это не самый интересный ракурс, которым они вертятся.
19 комментариев or Оставить комментарий