leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Наша позиция неизменная

Чудно. Особенно этнография.
Прямо вместе с "фізикохімія дисперсних систем і поверхневих явищ", а можно и вместо.



Оригинал взят у yuchuhloma в Наша позиция неизменная
Украинское правительство по-прежнему привержено идее децентрализации власти и готово обеспечить специальный статус для русского и языков национальных меньшинств, подчеркивает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Наша позиция неизменная: мы считаем, что власть нужно децентрализовать… Центральная власть должна иметь государственное представительство, которое получит функцию так называемого общего надзора за соблюдением законодательства на соответствующей территории", - сказал он в ходе второго общеукраинского круглого стола национального единства в субботу, 17 мая, в Харькове.

Относительно статуса русского языка и языков национальных меньшинств премьер отметил: "В рамках конституционных изменений мы считаем, что мы в состоянии обеспечить специальный статус и для русского языка, и для языков национальных меньшинств, и дать возможность каждому региону самостоятельно развиваться в рамках единой государственной политики".





http://www.unn.com.ua/ru/news/1343361-movoyu-vikladannya-u-vishakh-nevdovzi-mozhe-stati-viklyuchno-ukrayinska

КИЕВ. 16 мая. УНН. В первом чтении принят законопроект о высшем образовании, который предусматривает, что языком преподавания в ВУЗах будет исключительно украинский. Об этом сегодня на брифинге рассказала народный депутат, член фракции "Свобода" Ирина Фарион, передает корреспондент УНН.

"В ст. 49 указано, что языком преподавания является исключительно государственный. Если в статью во время голосования в сессионном зале будет какое-то вмешательство, ВО "Свобода" будет категорически выступать против этого", - сказала нардеп.

Кроме этого, она отметила, что в своих поправках предлагает внести в понятие государственного стандарта перечень учебных дисциплин государственно значение, чтобы защитить их на уровне закона.

"Неприкосновенными в вузах в соответствии с объемами кредитов, которые будут определять ученые советы, должны быть украинский язык, история Украины, этнография Украины - эти дисциплины обязательны на всех специальностях", - отметила парламентарий.

Данный законопроект (№ 1187-2) инициировал внефракционный нардеп Виктор Балога, пока он принят в первом чтении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments