leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Человек звучит гордо и по-человечески, независимо от политических убеждений и национальной принадлежности. Если он человек. И Homo, то есть, и Sapiens.
(Даже если он матом не просто ругается, а им разговаривает.)

http://ban4a.livejournal.com/148623.html

****

А Борису Акунину - "тиражному" нашему писателю детективов средней паршивости (извините, я так думаю, я честно прочитала одну часть про Фандорина и одну - про Пелагею, больше я этих яиц не снесла, чтобы доесть такую яичницу) по-прежнему несладко живется в России.
Несладко ему, невоздушно и неароматно.
Хотя уж Борис Акунин, надо понимать, живет не в тех местах, где горечь жизни и запах бытия его так уж настигают.

Возможно даже, что у Бориса Акунина сладко, но сердце-то ой как болит за каждого ярославского слесаря, и свердовскую учительницу, и усть-камышинского библиотекаря, и алпатьевскую медсестру, которым таки несладко всерьез.

Только зачем же тогда именно от провозвестников несладкого житья мы видим потом тычки в "какие лица" и не учит ли это нас чему-нибудь?

О чем я спрашиваю, говорите? И что это я вдруг? А вот я, знаете ли, наблюдаю все, наблюдаю это снисходительное - нет, не расчеловечивание, а ослабоумивание мало чего имущих (они и правда так, мало чего имеют, включая доступ к московским и питерским школам, и к тете Софе для позаниматься французским).
А потом я встречаю в сети такой примерно комментарий "Все это было средневековое быдло, ну и сожгли его к бисам как в средневековье, все аутентично" - "Но вот же там был и поэт, посмотрите у меня на странице фото" - "Да видела я фото того поэта, обычная быдляцкая харя"....

Так учит ли или как?
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments