leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

тьма

Разлитие ненависти.
У людей уже не возникают ужас и сожаление при получении известий, а возникают "жареные колорады" и "потрошеные бандерлоги".
Слой sapiens на поверхности homo исчезающе малой толщины.
Можно только бессильно наблюдать, как он облезает тонкой кожицей с обеих сторон, и проступает обычная звериная шкура. Зверь в прямом столкновении с жизнью сильнее человека, потому что не рассуждает, не сожалеет, не рефлексирует, он нападает или прячется, ведомый чутьем и единственным желанием - выжить.
Но он - зверь.

Вот так легко это происходит. Сосуд для Духа хрупок.

***Товарищ Накамура пишет о том же

Насколько я понимаю, в Одессе заблокировали большую группу людей в огромном здании, подожгли, несколько десятков сгорело, пытавшихся спасти снаружи убивали и калечили, снимая это все на телефоны. Коктейли для поджога готовили девочки с хвостиками.

Я вспоминаю свидетельства о том, как на рубеже 80-90х во время событий в Средней Азии и на Кавказе детей бросали в костер на глазах родителей (при этом "распад СССР прошел практически бескровно", как нам говорят). В силу развития технологии что-то похожее сейчас происходит прямо перед нашими глазами.

Это не "блокпост-штурм", не война одних угрюмых немолодых мужиков против других, и это невозможно уложить в голове в рамках "политики", "вмешательства", "провокаций", "поддержки". Что должно быть внутри людей, которые это делали и добровольно наблюдали за происходящим? Насколько они в тот момент были людьми? Как они себя чувствуют сейчас? Есть ли раскаявшиеся?

Это что-то совсем другое, на что нельзя смотреть, а если осмелиться взглянуть.. то совсем с другой оптикой, другим зрением.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments