?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
внезапно-кулинарное
Дамы,  те из вас, кто готовит гуляш, а расскажите, пожалуйста, как именно вы его готовите. Компоненты, приправы, последовательность.
У меня - со стручковым чили, паприкой, чесноком дольками, луком и картофелем.
Но гуляш это примерно как борщ, у каждого свой.

Вот, хочу расширить горизонты.

Метки:

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: Май, 1, 2014 10:21 (UTC) (Ссылка)
У меня с зубами караул, т.е. вообще, все мясные блюда готовлю только в скороварке, тогда такое мясо могу жевать.
Вообще для меня недавно открытием было, что классический гуляш это не рагу, а суп.
А так ничего нового тут, наверное, не придумаешь - обжаривается мясо до покоричневения, кому какое нравится, семья любит баранину, я же ее запаха не переношу, тут уж чья возьмет. Заливаю 4мя литрами воды, ставлю или варить в кастрюлю, или в скороварку на высокое давление на 30 минут. Овощи на гуляш не пассерую, после приготовления мяса в кастрюлю кладу на варку до готовности лук-морковь-картофель-репу-брюкву-что-не-успело-удрать-жесткого (в скороварке на 5 минут), потом - сладкий перец-помидоры, в кастрюле - пока не примут варены вид, в скороварке - на 1 минуту.
Сверху засыпаю красным перцем-другими-приправами-зеленью чесноком.
Обязательно после отключения огня во всех видах оставляю постоять 20 минут, отгоняя голодных, ну, это я любо суп так выстаиваю.
Острого перца свежего в стручках суеверно боюсь.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 1, 2014 16:34 (UTC) (Ссылка)
Интересный рецепт, но довольно трудоемкий, как мне кажется, хотя и быстрый.
Я лично не поклонник скороварок, предпочитаю огонь, но многие, я знаю, осваивают готовку практически всего в этих девайсах и с большим недоумением взирают на добровольцев у плиты=)
shutiha_af From: shutiha_af Date: Май, 1, 2014 15:09 (UTC) (Ссылка)
Вот тут понравился рецепт
http://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html

личная вариация проще, *но теперь читаю и думаю максимально приблизить вот эту*
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 1, 2014 16:46 (UTC) (Ссылка)
О, похож на мой! Только я обхожусь без шпика из диетических соображений и моркови (мои домашние ее в таких блюдах не любят), лук режу дольками, а чеснок не протираю, а давлю дольки ножом и обжариваю вместе с луком.
5 комментариев or Оставить комментарий