leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

о спорт, ты где?

Ну и поразжигать, конечно, раз уж оно к слову пришлось про стойкость и выносливость.

А я вот, знаете ли, совсем не против ГТО. Совсем не против.
Я против того, чтобы его в обязательном порядке плюсовали к ЕГЭ или что там они выдумают вместо него. То есть, так, чтобы сборная по борьбе республики Дагестан вдруг оказалась в полном составе студентами московской консерватории или физтеха, это сразу нет.
Хотите, перенимайте западный опыт и вводите специальные спортивные стипендии, но не вместо, а сверх числа бюджетных мест, это пожалуйста, это даже очень хорошо. Но не вместо. Тут я категорически против.

А в остальном я очень за. Надо поощрять.
Мой сын, например, по нынешним нормам уж на серебряный точно сдаст. И я считаю, что это правильно. Для парня это хорошо, нормально оно для парня спортом-то заниматься, испытывать соревновательный дух и стремиться что-то такое выиграть.
А не сидеть, приклеившись задом к стулу, в этих ваших интернетиках с утра до ночи. И родитель, если он вменяем, должен способствовать, а не возмущенно округляться глазами  в ответ на эту аббревиатуру.
Да и для девицы справедливо все то же самое. Всяко лучше, чем с сигаретами и пивом шататься уже в 12 лет.
Я, например, просто по материнскому опыту могу сказать, что выглядит все так, что процент занимающихся спортом подростков сейчас существенно ниже, чем в мое время, когда я этим самым подростком была. Я не имею в виду спортшкольников, а именно обычный любительский спорт или спортивный туризм.
У нас в классе из 30 человек не занимались в каких-либо секциях от силы человека 3-4, еще пара посещала только музыкалку. В классе моего сына картина обратная - занимаются спортом регулярно в секции или самостоятельно человек 10-12 в лучшем случае.

Это неправильный подход к детям, я считаю. Человек в этом возрасте должен бегать, прыгать и во что-то играть. Вы посмотрите на английские школы - да, у них нет ГТО, но у них там спортивное воспитание ребенка это обязательная часть образования, причем, серьезное воспитание, не чета нашим вялым урокам физры. И ничего, не рухнула от этого английская образовательная система и не начала плодить дебилов, наоборот, все только и стремятся сбагрить туда своих детей.

У нас тут, конечно, не  Англия, но хорошие традиции по примеру англичан следует беречь, и ГТО - одна из них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments