leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

ПолитПросветаНет

Многажды я уже жаловалась вам, друзья мои, на тотальную халтуризацию и ползучую дилетантизацию нашей жизни. Многажды говорила, что если к работе, требующей высокой экспертной квалификации, привлекать даже очень талантливых библиотекарей, выйдет то, что обычно у гельфандов наших дней и выходит, то есть, извращение профессиональных этических обязательств и лажа под соусом "но я не этого хотел, я же не знал, что так получится!"

Вот и опять за примерами далеко ходить не пришлось.
Известная компания активных и некоррумпированных чистильщиков рядов под названием "Диссернет", говорят, лидирует в списке претендентов на премию "ПолитПросвет".
Ничего удивительного, тяга к разоблачительным партсобраниям у нашего народа в крови. Однако же тяга к халтуре и достижению высших рубежей некомпетентности ее неизменно обгоняет, чему имеем наглядное подтверждение.

 На сайте этой компании энтузиастов-халтурщиков вывешена якобы экспертиза диссертации на соискание степени доктора экономических наук на тему "Повышение качества информационного взаимодействия на высокотехнологичных территориально-распределенных предприятиях" (дата защиты - 7 июня 2011 г.), выполненная Ершовой Татьяной Борисовной (автореферат есть на сайте ВАК: http://test.vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/ErshovaTB.pdf).
Ей инкриминируется массированный плагиат у ее собственных учеников:http://wiki.dissernet.org/w/ErshovaTB2011.html

Кто же эта нехорошая женщина? Энтузиасты-халтурщики, конечно же, раскрыли этот секрет для "имеющей право знать" общественности.
Оказывается, это   заместитель директора по науке Института материаловедения Хабаровского научного центра ДВО РАН: http://www.dissernet.org/expertise/ershovatb2011.htm.
Как и указано на сайте института http://im.khv.ru/contact.html

Ай-ай-яй, как нехорошо, ученый, заместитель директора по науке - и на тебе. Воистину, РАН погрязла в грехе и разврате, провинившуюся примерно наказать, РАН сравнять с землей, а энтузиастов немедленно поощрить.
Разве же они не заслужили премию  ПолитПросвет?
Конечно, заслужили. Если эту премию выдают за публичную диффамацию ни в чем не виноватой женщины, то заслужили, вырвали, можно сказать, в неравном бою пальму первенства из рук Жириновского.

Потому что Ершова Татьяна Борисовна, зам. директора по науке Института материаловедения Хабаровского научного центра действительно защищала докторскую диссертацию. Но не 7 июня, а 17 февраля, не в 2011, а в 2012 году, на соискание степени доктора не экономических, а технических наук.
Под названием "Получение порошковых и объемных материалов на основе тугоплавких соединений вольфрама из минеральных и вторичных ресурсов". Как говорится, найдите 10 отличий. Кроме того, Ершова Татьяна Борисовна никогда не защищала диссертацию по экономике и степени д.э.н. не имеет. Я вам больше скажу, она и к.э.н. не имеет.
А так все верно, прямо как в том анекдоте.

Позвольте, - спросите вы, - но ведь в автореферате диссертации с множественным плагиатом указана Ершова Татьяна Борисовна? И на сайте Института материаловедения указана Ершова Татьяна Борисовна?
Вы что же, Марь Санна, хотите нам внушить, что это два разных человека?

Да, друзья мои, да. Именно.
Согласно http://dibase.ru/article/28092012_93787_sarilova, в 2012 г.доктор экономических наук Татьяна Борисовна Ершова работала доцентом кафедры экономики ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет» и в этом качестве оппонировала кандидатскую диссертацию по экономике.
Подтверждение находим на сайте университета: http://www.amgpgu.ru/structure/employees/1471/, согласно которому Ершова Татьяна Борисовна является профессором кафедры экономики факультета технологии, экономики, дизайна. Более того, в размещенном на сайте университета официальном отчете (http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/cc7/otchet_po_pokazatelyam_deyatelnosti_amgpgu.pdf) указано, что проблематикой повышение качества информационного взаимодействия на высокотехнологичных территориально–распределенных предприятиях занимается именно сотрудница АмГПГУ Т.Б. Ершова. И именно она опубликовала монографии, указанные в автореферате «экономической диссертации», в том числе:
Ершова Т.Б. Информационное взаимодействие как инструмент обеспечения процессов функционирования территориально-распределенных предприятии – М.: Московский печатник, 2009. – 136 с.;
Ершова Т.Б. Основные направления повышения качества информационного взаимодействия территориально-распределительных предприятий – М.: Стандартинформ, 2010. – 204 с.
И уж конечно вот эта Т. Б. Ершова http://www.amgpgu.ru/images/resize_cache/main/9ee/200_200_1/ershova_tb_professor_den.JPG ну совсем не похожа на Татьяну Борисовну Ершову из Института материаловедения.

Понятно теперь, почему для такой работы нужен эксперт, а не вооруженный истерическим порывом к справедливости общественник?
Это одна сторона медали. Ежели за это вы желаете премии выдавать, ну, воля ваша.
Только ее бы переименовать тогда следовало. В "ХалтурБеспросвет" я бы предложила.

Но есть и вторая.
Итак, команда энтузиастов-халтурщиков легко и не напрягаясь публично оболгала сотрудника РАН, вполне достойную и уважаемую женщину. Такой вот ПолитПросвет.
Тут вам и политес, и просвещение, и светскость.
Эта информация уже разошлась довольно широко, и репутация Татьяны Борисовны уже страдает.

Что в такой ситуации делает нормальный порядочный человек, наипаче если он мужчина? Он публично везде, где только можно, и прежде всего, на сайте, вешает опровержение с извинениями аршинными буквами. Он лично звонит Татьяне Борисовне и извиняется, это как минимум, а то и посылает букет с письменными извинениями.

Не подтирает за собой потихоньку, стыдливо заметая свою некомпетентность под ковер, как будто ничего и не было. Не пытается прикрыться анонимной вывеской. А честно принимает на себя последствия того факта, что этот чертов "проект" ассоциируется именно с его ФИО в том числе.
И пишет опровержение, и звонит с извинениями.



А если он этого не делает, то я выписываю ему свою премию "Трусливая свинья-2014", и можете быть уверены, я сделаю все, чтобы каждая из выписанных мною премий достигла своего адресата в самой наглядной и недвусмысленной форме, а общественность была об этом должным образом оповещена.
Список предполагаемых призеров аккуратно совпадает со списком претендентов на премию Политпросвет, потому что больше ни черта никаких концов у этой компашки не найти:
Михаил Гельфанд
Андрей Заякин
Кирилл Михайлов
Сергей Пархоменко
Андрей Ростовцев

Так что договаривайтесь там между собой, кто будет писать и звонить, но если этого сделано не будет, то я вас предупредила.

UPD Ну, хорошо, что премия "Трусливая свинья-2014" никого не прельщает настолько, что это безобразие, наконец, исправлено.
Но вы что ж думаете себе, господа, за вами теперь так и ходить с этой премией наперевес, чтобы вы там тщательнЕЕ, и еще к каждому из вас приставлять по пять человек проверяльщиков?
Это, стало быть, они лес рубят, им премию "за честь и достоинство", а щепочки за ними подбирать должен кто-то другой, равно как и блюсти честь и достоинство тех, кто попался им под руку.
Tags: диссернет_ершова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments