?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
ПолитПросветаНет
Многажды я уже жаловалась вам, друзья мои, на тотальную халтуризацию и ползучую дилетантизацию нашей жизни. Многажды говорила, что если к работе, требующей высокой экспертной квалификации, привлекать даже очень талантливых библиотекарей, выйдет то, что обычно у гельфандов наших дней и выходит, то есть, извращение профессиональных этических обязательств и лажа под соусом "но я не этого хотел, я же не знал, что так получится!"

Вот и опять за примерами далеко ходить не пришлось.
Известная компания активных и некоррумпированных чистильщиков рядов под названием "Диссернет", говорят, лидирует в списке претендентов на премию "ПолитПросвет".
Ничего удивительного, тяга к разоблачительным партсобраниям у нашего народа в крови. Однако же тяга к халтуре и достижению высших рубежей некомпетентности ее неизменно обгоняет, чему имеем наглядное подтверждение.

 На сайте этой компании энтузиастов-халтурщиков вывешена якобы экспертиза диссертации на соискание степени доктора экономических наук на тему "Повышение качества информационного взаимодействия на высокотехнологичных территориально-распределенных предприятиях" (дата защиты - 7 июня 2011 г.), выполненная Ершовой Татьяной Борисовной (автореферат есть на сайте ВАК: http://test.vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/ErshovaTB.pdf).
Ей инкриминируется массированный плагиат у ее собственных учеников:http://wiki.dissernet.org/w/ErshovaTB2011.html

Кто же эта нехорошая женщина? Энтузиасты-халтурщики, конечно же, раскрыли этот секрет для "имеющей право знать" общественности.
Оказывается, это   заместитель директора по науке Института материаловедения Хабаровского научного центра ДВО РАН: http://www.dissernet.org/expertise/ershovatb2011.htm.
Как и указано на сайте института http://im.khv.ru/contact.html

Ай-ай-яй, как нехорошо, ученый, заместитель директора по науке - и на тебе. Воистину, РАН погрязла в грехе и разврате, провинившуюся примерно наказать, РАН сравнять с землей, а энтузиастов немедленно поощрить.
Разве же они не заслужили премию  ПолитПросвет?
Конечно, заслужили. Если эту премию выдают за публичную диффамацию ни в чем не виноватой женщины, то заслужили, вырвали, можно сказать, в неравном бою пальму первенства из рук Жириновского.

Потому что Ершова Татьяна Борисовна, зам. директора по науке Института материаловедения Хабаровского научного центра действительно защищала докторскую диссертацию. Но не 7 июня, а 17 февраля, не в 2011, а в 2012 году, на соискание степени доктора не экономических, а технических наук.
Под названием "Получение порошковых и объемных материалов на основе тугоплавких соединений вольфрама из минеральных и вторичных ресурсов". Как говорится, найдите 10 отличий. Кроме того, Ершова Татьяна Борисовна никогда не защищала диссертацию по экономике и степени д.э.н. не имеет. Я вам больше скажу, она и к.э.н. не имеет.
А так все верно, прямо как в том анекдоте.

Позвольте, - спросите вы, - но ведь в автореферате диссертации с множественным плагиатом указана Ершова Татьяна Борисовна? И на сайте Института материаловедения указана Ершова Татьяна Борисовна?
Вы что же, Марь Санна, хотите нам внушить, что это два разных человека?

Да, друзья мои, да. Именно.
Согласно http://dibase.ru/article/28092012_93787_sarilova, в 2012 г.доктор экономических наук Татьяна Борисовна Ершова работала доцентом кафедры экономики ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет» и в этом качестве оппонировала кандидатскую диссертацию по экономике.
Подтверждение находим на сайте университета: http://www.amgpgu.ru/structure/employees/1471/, согласно которому Ершова Татьяна Борисовна является профессором кафедры экономики факультета технологии, экономики, дизайна. Более того, в размещенном на сайте университета официальном отчете (http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/cc7/otchet_po_pokazatelyam_deyatelnosti_amgpgu.pdf) указано, что проблематикой повышение качества информационного взаимодействия на высокотехнологичных территориально–распределенных предприятиях занимается именно сотрудница АмГПГУ Т.Б. Ершова. И именно она опубликовала монографии, указанные в автореферате «экономической диссертации», в том числе:
Ершова Т.Б. Информационное взаимодействие как инструмент обеспечения процессов функционирования территориально-распределенных предприятии – М.: Московский печатник, 2009. – 136 с.;
Ершова Т.Б. Основные направления повышения качества информационного взаимодействия территориально-распределительных предприятий – М.: Стандартинформ, 2010. – 204 с.
И уж конечно вот эта Т. Б. Ершова http://www.amgpgu.ru/images/resize_cache/main/9ee/200_200_1/ershova_tb_professor_den.JPG ну совсем не похожа на Татьяну Борисовну Ершову из Института материаловедения.

Понятно теперь, почему для такой работы нужен эксперт, а не вооруженный истерическим порывом к справедливости общественник?
Это одна сторона медали. Ежели за это вы желаете премии выдавать, ну, воля ваша.
Только ее бы переименовать тогда следовало. В "ХалтурБеспросвет" я бы предложила.

Но есть и вторая.
Итак, команда энтузиастов-халтурщиков легко и не напрягаясь публично оболгала сотрудника РАН, вполне достойную и уважаемую женщину. Такой вот ПолитПросвет.
Тут вам и политес, и просвещение, и светскость.
Эта информация уже разошлась довольно широко, и репутация Татьяны Борисовны уже страдает.

Что в такой ситуации делает нормальный порядочный человек, наипаче если он мужчина? Он публично везде, где только можно, и прежде всего, на сайте, вешает опровержение с извинениями аршинными буквами. Он лично звонит Татьяне Борисовне и извиняется, это как минимум, а то и посылает букет с письменными извинениями.

Не подтирает за собой потихоньку, стыдливо заметая свою некомпетентность под ковер, как будто ничего и не было. Не пытается прикрыться анонимной вывеской. А честно принимает на себя последствия того факта, что этот чертов "проект" ассоциируется именно с его ФИО в том числе.
И пишет опровержение, и звонит с извинениями.



А если он этого не делает, то я выписываю ему свою премию "Трусливая свинья-2014", и можете быть уверены, я сделаю все, чтобы каждая из выписанных мною премий достигла своего адресата в самой наглядной и недвусмысленной форме, а общественность была об этом должным образом оповещена.
Список предполагаемых призеров аккуратно совпадает со списком претендентов на премию Политпросвет, потому что больше ни черта никаких концов у этой компашки не найти:
Михаил Гельфанд
Андрей Заякин
Кирилл Михайлов
Сергей Пархоменко
Андрей Ростовцев

Так что договаривайтесь там между собой, кто будет писать и звонить, но если этого сделано не будет, то я вас предупредила.

UPD Ну, хорошо, что премия "Трусливая свинья-2014" никого не прельщает настолько, что это безобразие, наконец, исправлено.
Но вы что ж думаете себе, господа, за вами теперь так и ходить с этой премией наперевес, чтобы вы там тщательнЕЕ, и еще к каждому из вас приставлять по пять человек проверяльщиков?
Это, стало быть, они лес рубят, им премию "за честь и достоинство", а щепочки за ними подбирать должен кто-то другой, равно как и блюсти честь и достоинство тех, кто попался им под руку.

Метки:

49 комментариев or Оставить комментарий
Comments
moisav From: moisav Date: Апрель, 24, 2014 11:07 (UTC) (Ссылка)
Не из любви к "компашке", а чтобы понять ситуацию.
Им вообще кто-то на эту ошибку указывал?
В ЖЖ тишина, в FB я прокомментировал сообщение о Ершовой, посмотрим...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 24, 2014 11:11 (UTC) (Ссылка)
Нет, и я не считаю, что кто-то должен.
Люди, которые занимаются полосканием чужого грязного белья на глазах у широкой публики, должны это делать сами, а не выжидать указаний об ошибках, как само собой разумеющегося. Я к ним в добровольные помощники не нанималась, я их всех терпеть не могу.

За некомпетентными дилетантами никто ласково с совочком ходить не обязан, люди, в конце концов, должны приучать себя нести полную меру ответственности за свои действия и их последствия.

Edited at 2014-04-24 11:12 (UTC)
occuserpens From: occuserpens Date: Апрель, 24, 2014 11:15 (UTC) (Ссылка)
Хм. Если в целом все правильно кроме нескольких опечаток, которые были исправлены, это неприятно, но ИМХО не трагично. Не факт даже, что они должны так уж это ошибку пиарить, зачем полоскать имя человека, который на самом деле не имеет к данной истории о плагиате никакого отношения?

Edited at 2014-04-24 11:15 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 24, 2014 11:18 (UTC) (Ссылка)
Нет, это трагично.
Потому что таким образом любой некомпетентный халтурщик может оболгать и оскорбить человека, испортив ему репутацию, а потом пожать плечиком и сказать "ну, подумаешь, ошибся, с кем не бывает, я же только хорошего хотел, ложечки ваши вот, а осадок - ну, издержки, вы ж должны войти в понимание".

Имя человека полоскать начала вовсе не я, нечего тут переваливать с больной головы на здоровую. И именно это имя и оказалось опорочено вовсе не моими усилиями, я-то как раз требую все исправить.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Апрель, 24, 2014 11:19 (UTC) (Ссылка)
Не Петросян, а Оганесян.
Не в лоторею, а в преферанс.
Не "Волгу", а 10 000 рублей.
Не выиграл, а проиграл.
А так все верно.

PS Вы в очереди сразу за мной. Эти поцы в галошах еще за наезд на ув. Шура с ниобатом лития не извинились.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 24, 2014 11:21 (UTC) (Ссылка)
В данном случае, ladies first, прошу пардону)
livejournal From: livejournal Date: Апрель, 24, 2014 12:01 (UTC) (Ссылка)

Премия "ХалтурБеспросвет"

Пользователь vls_777 сослался на вашу запись в записи «Премия "ХалтурБеспросвет"» в контексте: [...] [.. [...]
sanches From: sanches Date: Апрель, 24, 2014 12:07 (UTC) (Ссылка)
И здесь Гельфанд?..

Способный. Очень способный...
vls_777 From: vls_777 Date: Апрель, 24, 2014 12:12 (UTC) (Ссылка)
Способный на все ©
seadevil001 From: seadevil001 Date: Апрель, 24, 2014 12:33 (UTC) (Ссылка)
А Вы не знаете, кто оплачивает все эти изыскания диссертационные? Или воруют рабочее время?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 24, 2014 12:35 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, и это, в общем-то, вопрос второстепенный в данном случае. Они Вам всегда скажут, что занимаются исключительно в нерабочее, ночами сидят, куска недоедают.
van10 From: van10 Date: Апрель, 24, 2014 12:45 (UTC) (Ссылка)
Я вижу, на сайте уже подтерли и даже как-то извинились. Что, разумеется, не отменяет тезиса о дилетантах.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 24, 2014 12:56 (UTC) (Ссылка)
Да уж не отменяет, потому что это ж не они ДО того, как вешать такую информацию, ее десять раз проверили, чтобы убедиться, а правда ли, что зам. директора по науке "материаловедение" вдруг защищают экономические докторские, и не обвинят ли они облыжно кого невиновного. Это ж за них делают другие люди ПОСЛЕ того.
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 24, 2014 14:48 (UTC) (Ссылка)
что смешно - в Израиле бы эта шутка/ошибка/описка обошлась бы в 100К авторам.
vls_777 From: vls_777 Date: Апрель, 24, 2014 16:42 (UTC) (Ссылка)
Заберите их всех в Израиль
nibope From: nibope Date: Апрель, 26, 2014 12:53 (UTC) (Ссылка)
Ошибки неизбежны при любой массовой деятельности. За неадекватность извинений, конечно, надо их наказать. Но вот Вы пишете "эксперты, эксперты" - где когда какой эксперт до диссернета хоть раз заявил о потоке плагиата, который заливает гуманитарные диссертации уже давным давно?
sharov43 From: sharov43 Date: Апрель, 29, 2014 11:16 (UTC) (Ссылка)
"Ей инкриминируется массированный плагиат у ее собственных учеников"
А с каких пор это запрещено?

Интересно в докторской диссертации Гельфанда нет результатов из кандидатских его учеников.
То что перепутали это конечно ахтунг, но запрет на использование в докторской материалов своих учеников это за гранью моего понимания научной жизни.
49 комментариев or Оставить комментарий