?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
и о культуре
Тут окрест Маркову пеняют, я смотрю, на то, что он назвал бескровную крымскую операцию культурным достижением. Мол, не понимает человек, что это просто украинская армия сопротивляться не могла по полной профнепригодности.
А я так посмотрю, что это многие не понимают, что культурное поведение было отличительной чертой не стороны, должной (вроде бы) сопротивляться, а ровно противоположной. И для этой стороны даже сама возможность приложения к ней мема "вежливых людей"- безусловное достижение.
Потому что это не то, что у нас в крови благорастворено, чего уж там, и прям такое уж сопротивление для того, чтобы кровь вместо культуры давала себя знать, вовсе не обязательно,чему имеем примеров куда как больше, чем этот единственный обратный.

Правда, меня гораздо больше интересует культурное анти-достижение. Откуда вот берутся все эти пафосные, непереносимо пошлые розово-патриотические сопли с обеих сторон, все вот эти надрывные "никогда мы не будем братьями" и "я ж тебя берегла-лелеяла" (собир.). И шут с ними, со словами даже, но интонации...
Что у этого явления за биологическая основа такая и нельзя ли ее превентивно изгонять из организма обрезанием еще в младенчестве? Вот о чем надо было Маркова спрашивать.


Ну, и чтобы два раза не вставать. Хотя этот документ я таки второй раз уже.
Это вообще, конечно, тоже типично русское посконное - с глаз долой, из сердца вон, а как родственник напомнит о себе, так сразу рожу кривить - о, понаехал, корми его теперь, тебя тут 20 лет не было, так чтоб еще столько же. Культура, так сказать, юридическая на грани бытового общения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Российской Федерации
О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году

Верховный Совет Российской Федерации
постановляет:
1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.
2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.
Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ
Москва, Дом Советов России
21 мая 1992 года №2809-1

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vls_777 From: vls_777 Date: Апрель, 22, 2014 07:05 (UTC) (Ссылка)
Маркову пеняют -- а кто пеняет-то?..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2014 09:23 (UTC) (Ссылка)
А Роман вот, который _кр.
vls_777 From: vls_777 Date: Апрель, 22, 2014 10:15 (UTC) (Ссылка)
У него просто украинские представления о культуре
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 22, 2014 16:02 (UTC) (Ссылка)

re:

израильские. израильские представления о культуре...

К израильским военным базам регулярно подходят люди с оружием и без опознавательных знаков - и пытаются проникнуть на них. Если все в порядке, трупы этих людей потом через Красный Крест культурно передают родственникам. Ну я сформулирую свои представления о культуре просто - на войне должно быть как на войне... А если армия существует для того, чтобы в нужный момент сопротивляться противнику методом стояния, то просто не надо было все предыдущие годы платить ее офицерам и генералам зарплату.
vls_777 From: vls_777 Date: Апрель, 22, 2014 19:37 (UTC) (Ссылка)
Звериный оскал сионизма as is
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 22, 2014 20:32 (UTC) (Ссылка)
Англичане заворачивали трупы мусульманских террористов в свиные шкуры. Так что, по Маркову - вполне прогресс культуры в наших Палестинах...
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 23, 2014 05:57 (UTC) (Ссылка)

re: представления о культуре .

Незлим тихим словом...
roman-kr.livejournal.com/874769.html
esya From: esya Date: Апрель, 22, 2014 12:02 (UTC) (Ссылка)
меня, что-то, украинская тематика уже достала, и я с ужасом подумала, что конца ей не видно...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2014 13:43 (UTC) (Ссылка)
(вздыхает)...всех достала, а что делать?...
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 22, 2014 16:02 (UTC) (Ссылка)

re:

и это только начало...
10 комментариев or Оставить комментарий