leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Я хочу задать несколько вопросов.
Примем аксиомой, что российская официальная пропаганда, наследуя советской, существует. Прошу не пытаться усмотреть в этом утверждении иронию, сомнение или credo ad absurdum, а читать его, как оно написано. Я знаю, что она есть, вы знаете, мы все знаем, что она есть, и знаем, как она выглядит, и на этом все. Слово "официальная" тут подразумевает непустое множество и поставлено не зря. Поэтому этот вопрос выведен из обсуждения.

Вопросы таковы.
1) Придерживаетесь ли вы мнения о существовании официальной пропаганды в странах ЕС как единого образования (т.е. общей пропагандистской политики для стран ЕС на уровне правительства и ассоциированных структур в ЕС)? Если нет, то почему? Если да, то что именно вы считаете образцом такой пропаганды? Какие цели преследует эта пропаганда?

2) Придерживаетесь ли вы какого-либо мнения относительно существования официальной пропаганды в США, есть/нет, вопросы о примерах и целях остаются прежними.

3) Что вы думаете о пропаганде в странах Ближнего Востока, а также в таких страх Азии как Пакистан и Китай? (доп. вопросы те же)

4) Считаете ли вы наличие пропагандистского аппарата естественным спутником любой государственной машины, да/нет, почему.

5) Какую стратегию поведения для себя лично вы принимаете при решении вопроса о том, что является пропагандой, а что - информацией, пригодной для вашего личного употребления, пытаетесь ли вы извлечь полезную информацию из источников, которые считаете пропагандистскими, или стараетесь их полностью избегать.

6) Наконец, представим себе ситуацию, при которой у вас есть доступ только к двум источникам информации, оба вы определяете как пропагандистские, при этом оба работают один против другого. Сделаете ли вы выбор в пользу одного из них (если да, то как именно и по каким причинам), будете пользоваться обоими источниками (каким образом) или не будете пользоваться вообще, предпочитая обходиться вовсе без информации (почему)?

Можно отвечать произвольно на все или только некоторые вопросы.

***Иногда меня спрашивают, зачем я задаю вопросы, а сама на них не отвечаю. Поясняю - из интереса к людям и их реакциям. Кроме того, мы всегда можем поговорить в комментах.
Tags: опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments