?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2014/916347.shtml

Я, честно говоря, как узнала про аж 20 сотрудников Freescale Semiconductor, то определенная мысль невольно пришла мне в голову.
(Любителей похихикать над моей склонностью к теориям заговоров я попрошу сюда http://www.ecworld.ru/support/arh/ecmm_sep07.pdf, раздел "в стране", пункт 1, и сюда http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:44:139&page=7 c сообщения n642, потом обратить внимание на фамилию и мое отчество, и более по этому поводу вопросов мне не задавать).
40 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 8, 2014 15:01 (UTC) (Ссылка)
ООООООчень подозрительно, что именно этот самолет. Как говорится из тысячи чемоданов пропал один, и именно он с брильянтами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2014 15:14 (UTC) (Ссылка)
Ну, так дети в саудовской семейке микроэлектроникам не обучены, не царское дело, а "оснастку" для джиххад-сюрпризов нового поколения кому-то делать надо.

А по голове у нас гладит саудитов, мало что, гладит, но и горячо и очень взаимовыгодно с ними дружит и квалифицирует тамошнюю смертную казнь за принятие христианства не как нарушение прав человека, а как милую национальную привычку - кто? Вот то-то. А чем саудиты лучше талибана, когда они же его и содержат?
Все одним миром мазаны. Одна только Меркель - честная химичка, и то...
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 8, 2014 15:32 (UTC) (Ссылка)
Вряд ли саудиты. У них давно все куплено, и в Европе и в Азии. Это кто-то покорявее и победнее, кому украсть с прилавка подешевле, чем купить.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2014 15:38 (UTC) (Ссылка)
Что-то я сильно подозреваю, как бы отслеживание именно этого самолета с именно этими спецами на борту и его успешный угон куда надо не вышел бы ого как дороже всего остального.
Ты обрати внимание, что если так украли, то не "вещь", украли людей, профи.


У саудитов ничего не куплено, за этим бдят. Им их центры научные за золотые горы тоже не сильно помогли, потому что тем спецам, которые действительно умеют то, что им нужно, пропуск на коммерческий выход в такие страны так просто тоже не дают. А попытку влезть через подставных - отслеживают. В таких случаях уже только сам запрос на определенные вещи это очень громко и сама за себя говорящая вещь.

Edited at 2014-04-08 15:53 (UTC)
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 8, 2014 15:53 (UTC) (Ссылка)
По первоначальным затратам, по крайней мере, угон вообще копейки. Судя по тому, что я видел по ТВ - просто подкупили пилотов и те повернули где надо под контролем двоих пассажиров с подставными паспортами. Что и насколько дорого дальше - вопрос насколько это вообще у них просчитано, и как будут торговаться пассажирами, если это все вообще правда.

Насчет все скуплено - это да, Европа и Штаты конечно следят, кому нужны конкуренты с такими бесконечными по сути бабками. А вот всякие китайцы-корейцы...

офф Дружат с саудитами точно потому же, почему и с нами - деваться некуда, мерзкие шайки (не важно - престолонаследственные родственнички или вцепившиеся намертво гэбушные друганы) - уселись у крана с жижкой черно-голубой и шантажируют.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2014 16:20 (UTC) (Ссылка)
Совсем не копейки. Нужно оплатить информацию на каждом этапе, нужно еще подкупить экипаж (если подкупить), а у экипажа должен быть нужный класс, чтобы уйти от радаров, при этом это большой вопрос - само ли совпало так, что бы 20 спецов оказались на рейсе с нужной загрузкой топливом и подкупленным и натренированным предварительно экипажем, или нет.

Тут не в конкурентах дело, Глеб. Тут дело в том, что именно семейка содержит мировой исламский терроризм в изрядной его части, и положить им в рот этот палец означает потерять весь организм.
Только вот с саудитами они действительно дружат в десны, в отличие от нас. Ты погугли. Там никаких перезагрузок отродясь не было, СА - стратегический партнер.
Потому, что как и и.о. нынешних украинских властей, а до них и Янукович, а еще до Януковича кто там был, так все они думала, что с националистической картой Западной Украины легко играть и выпущенных джиннов легко затолкать обратно. Так вот и Штаты до поры думают, что семейка это такой удобный инструмент. Надо - флот американский в Бахрейне попортить не дадут, когда там случится ровно такой же майдан, и когда там свое правительство сливаться начало - так саудовская армия туда как нож в масло вошла и не стало того майдана. Надо - за угрозу нефтедоллару поприжмет.
Надо - что-нибудь сирийским исламистам подбросит. Надо - Киеву деньжат.

А на то, что творится на Ближнем Востоке усилиями семейки, как там от людей одни ошметки тысячами летят, и какой гешефт она имеет по всему исламскому миру, в том числе, и с афгагнского траффика наркоты - ну, подумаешь, издержки...

Ты вот поинтересуйся - когда США в последний раз обращали внимание на положение дел с правами человека в СА? А в первый? А европейский официоз со всеми его парламентами и прочим - когда? А почему так?

А тя говоришь "так же, как с нами". Не так же.
Я надеюсь, ты не начнешь меня сейчас убеждать, что у нас гораздо более античеловечная страна? Если решишь, предупреди заранее, я крестик сниму и паранджу поправлю, для блезиру.
softwizard From: softwizard Date: Апрель, 8, 2014 20:06 (UTC) (Ссылка)
Хихи насчет бдят. Я в детстве стажировался в ИНЭУМе - институте, занимавшемся передиранием западной техники, запрещенной к вывозу в СССР. Чего там только не было с заклееными шильдиками (время было перестроечное, там бывали делегации).

Да, так вот, кроме оригинальной техники там были и содранные клоны. Да, они висли и глючили, но они были, невзирая ни на какие запреты.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2014 20:21 (UTC) (Ссылка)
Так за тобой, поди, не американцы-то бдить поставлены были))
А за саудитами в этом смысле бдят. Что-то им, бесспорно, и так дают за такие-то деньги, но свой негласный Веник-без-Джексона на них есть.
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 8, 2014 15:33 (UTC) (Ссылка)
Все одним миром конечно не мазаны.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 8, 2014 15:45 (UTC) (Ссылка)
Мазаны, Глеб. Страна, для которой саудовская семейка это друг, для меня лично стоит по части всяких там гуманитарных наименований не больше, чем та страна, для которой друг это Северная Корея.
Нет в этом мире чистогана подлинной принципиальности, тем более, на уровне правительств. Отдельные личности встречаются, но они не в счет, за излишнюю принципиальность, если она не в общей струе, с ними ничего хорошего не случается. А у прочих отлично подвешен язык и общие принципы управления массами и их сознанием ими хорошо освоены, ну, костюмы получше, пахнут приятнее, и все на этом, в общем-то.

Ну, чего там говорить, когда и Папа Иоанн Павел II любил повторять, что даже в Ватикане невозможно найти двух вещей, одна из которых - это порядочный человек))
tsvety From: tsvety Date: Апрель, 8, 2014 16:03 (UTC) (Ссылка)
Маш, я не склонен дискутировать, честно признаюсь, с несколькими тезисами, включая торсионные поля, лечение мочой и сюда же антиамериканизм. Последнее - потому что мухи от котлет в этих спорах не отделяются и все доводы основаны обычно на намеренном упрощении и поверхностности. Можно тонны бумаги извести, вдаваться и закапываться, и в ответ получишь - "всё везде одно и то же болтовня и вранье". В этом мире чистогана конечно никто не свят, но все же важное отличие между некоторыми странами есть - одни бьются (с разной степенью чистоты рук разных людей) все же в целом за благо страны, другие же исключительно за благо "себя любимых" и "своих пацанов/родственников/членов партии/династию" и тд. Разные цели - вырезать чужую почку с опухолью или вырезать чужую почку на продажу :)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Апрель, 9, 2014 07:03 (UTC) (Ссылка)
Посадить такой боинг на дорогу (тем более афганскую) это требует особой квалификации и лихости. По поводу заказчика, не напомните чьи войска сейчас размещены в Афганистане?

PS: Версия легко проверяется, самолет должно быть видно со спутников...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 9, 2014 07:24 (UTC) (Ссылка)
Штатники (как госконтора) у фрискейла - главный воен. заказчик, это разве что только для того, чтобы что-то скрыть, но тогда уж они бы в океан его роняли. Так что если кандагарская история правдива, то это не они, да и "размещены" и "контролируют территории" это разные вещи.

Версия-то проверяется легко, но теми, у кого есть возможности легко проверить, и с чьих спутников можно получить такую картинку. Уж не гугл-маппингом простыми интернет-пользователями, так это точно)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Апрель, 9, 2014 07:37 (UTC) (Ссылка)
Если Ваша версия про СА верна, то можно предположить, что Америка покровительствовала. Но тогда не ясно зачем так сложно? В океан проще, но надо пилота смертника или бомбу.

Про версию, ну да, кому интересно, полагаю уже проверили. Тогда вопрос, зачем слив?

PS: Есть у меня в близких планах заскочить на аравийский полуостров, глянуть местных хомячков...

leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 9, 2014 07:50 (UTC) (Ссылка)
CА во взаимоотношениях со штатниками "одной рукой лечит, другой - калечит".
Как у штатов свои камни за пазухой для семейки, так и у нее. И ваххабитский вентиль, с одной стороны, не прикрутишь, имея семейку в силе, а с другой, и Глеб тут прав (ветки выше) и другой вентиль имеет не меньшее, если не большее значение.

Так что для обделывания этих делишек саудитам американская виза не нужна, как раз наоборот.

Зачем слив, не знаю, с другой стороны, там просачивалось с самого начала разное, в том числе, и обыски в домах у пилотов практически сразу, и то, что один из трех возможных озвученных маршрутов был именно туда - тоже, на третий или даже второй день после исчезновения.
Ладно, подождем еще, там вон сигналов вчера австралийцы намерили, осталось дождаться, пока они нашу подводную лодку вместо боинга не достанут))
40 комментариев or Оставить комментарий