leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

лисичка со скалочкой

Риторика и действия украинских и.о. властей в отношении юго-восточных регионов это сюр. Так не ведут себя люди, которые действительно не желают гражданской войны, хотят сохранить крайне сложную в этом отношении страну единой, да еще и в катастрофической экономической ситуации.

А отсюда вывод какой? Им это выгодно.
Потому что постоянная напряженность там, громкое бряцание спецназом и угроза силового варианта, старательное нагнетание противопоставления "цивилизация -варварская дыра" в тональности разговора белого человека с недоразвитыми туземцами, еще более старательное пестование именно такого стиля коммуникации в среде приверженцев майдана, и, наконец, самое наистарательнейшее провоцирование России на влезание в ситуацию с развешанными красными флажками в виде американских военных инструкторов и консультантов - это у нас что такое?
А это у нас отличный способ сидеть на шее у Запада как можно дольше, более того - единственно возможный.
Как только Украина успокоится (если), начнется совсем другой деловой разговор, и тональность его будет куда как неприятнee для этих самых и.о. властей, потому что тут-то они и останутся один на один с необходимостью этой самой властью быть не и.о., а в полную меру ответственности перед своими и чужими со всеми вытекающими.

Именно "путинские сепаратисты" и "российская угроза" и есть самая твердая гарантия сидения всей этой полу-профессиональной (или местами и совсем не, за исключением единичных вкраплений вроде Шеремета) шайки-лейки на своих местах, и они, не будучи дураками - ой, вовсе нет, - эксплуатируют это дело в хвост и в гриву.
Штаты пока радостно откликаются на каждый чих "Это все Путин! - Йес, Путин, Путин!"
Европа уже не демонстрирует былого энтузиазма, поэтому нужно больше трэша.

Прогнозирую в скором времени вбросы по поводу скорейшего устройства баз НАТО в Луганске, внезапные флаги УПА на административных зданиях в Харькове, еще немного драк с Правым сектором за нежелание приветственных славословий, и, конечно, не без картинных героев фильмов категории Б в поляроидах, с жвачкой и нужным акцентом.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments