leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

дневник наблюдений

Наука как высшее выражение стремления человека к чистому знанию о материальном, судя по всему, умирает, мир возвращается к технологии, дистиллированной от всяких идеализаций и рефлексий. Хотя некоторая часть рефлексий, которая сможет влиться в индустрию развлечений, останется еще под обманчивой вывеской "популяризации", но это будет иметь отношение к популярности, а не к просвещению, просто по причине различий в целях и задачах.

Общественное сознание, из которого будет вытесняться прежний пиетет по отношению к науке старого образца, замещаясь священным восхищением технологией и ее жрецами (для Джоббса непременно найдется смена), изменится необратимо. И приблизится к таковому в древнем Китае, Месопотамии и у майя.
Технологии у них были, а науки не было. И у цивилизации потребления ее тоже не станет.
Признаков тому много, число их с каждым годом постепенно нарастает.

Взять хотя бы и вчерашние новости.
Санкционеры не придумали ничего лучше, как положить под пресс сотрудничество с NASA. Свой карман они поберегли, не захотели зажимать чувствительное, а наука что? Это вещь ненужная, в их восприятии и восприятии большей части общества это та самая декоративная, неопасная и нечувствительная санкция и есть.

Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments