leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

и о доВЕРии

Контрольный в голову попал, куда следует, то есть, за полным отсутствием в ее голове вещества, способного что-либо задерживать, прошел пост в журнале у Мысиной навылет.
Отставив в сторону метафоры, это означает, что мой комментарий относительно этого утверждения Мысиной "Зарплата идёт. Мне интересно кто её за меня получает. Ещё важный момент, мне позвонили из института и передали, что меня таким образом наказывают, а то, что не увольняют, так это жалеют. Это позиция директора и это не слухи" - был немедленно удален.

А я его повторю, мне не трудно. Дабы добрые люди, болеющие душой за состояние дел в нашей науке и тиражирующие мысинское вранье, не остались в неведении. Я не о платных товарищах, а прекраснодушных добровольцах, которые, видимо, реально желают, чтобы в нашей науке  работали Мысины, а не люди вроде меня, например.
Поэтому они старательно подпевают Верушке, чтобы дождаться, наконец, когда у меня и других лопнет терпение, и мы, наконец, покинем свои места, освободив их Мысинам, чего, собственно, вся эта фурсенковская братия и добивается.

Так вот. Вера Мысина лжет.
Согласно статье 332 ТКРФ, научный работник, работающий как по срочному, так и по бессрочному трудовому договору, должен проходить конкурс на замещение должности не реже одного раза в пять лет. Если договор заключен на неопределенный срок, то проведение конкурса создает для работодателя возможность расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, в случае неизбрания работника по конкурсу.
Еще раз - для срочного договора перезаключение раз в пять лет обязательно, если этого не произошло, сотрудник теряет работу. Для бессрочного обязательны аттестация и конкурс, не прошел - договор расторгается, сотрудник теряет работу. Увольнение по истечении срока трудового договора (ст. 77 ТКРФ) это самостоятельное основание для прекращения договора и оно не имеет отношения к расторжению договора по инициативе работодателя.

В начале этого года со всеми сотрудниками РАН, кто удовлетворял квалификационным требованиям и у кого на тот момент были бессрочные договора, перезаключали договора на срочные. Мысина сама признает, что договор с ней не перезаключали.
Поскольку в 2009 году Мысина уже числилась в должности старшего научного сотрудника (имея на тот момент всего 2 публикации, не считая диссертации, rosmu.ru/activity/opinions/103.html),  ясно, что срок перезаключения и конкурса уже должен был подходить. Сообразно, более чем резонно предположить и то, что она не прошла переаттестацию и конкурс в конце 2013 года, и на этом основании договор был расторгнут или не перезаключен заново в том случае, если был срочным.
Что, в общем-то, неудивительно, ибо (по ссылке полный список публикаций Мысиной, качество источников, в которых они опубликованы, можете оценить сами. Не спрашивайте меня, кто такой Мысин МА, спросите саму Мысину)
http://ensiklopedia.ru/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

В отсутствие действующего трудового договора человек не является сотрудником института. К жалости это не имеет никакого отношения, это вопрос трудовых отношений с работодателем.
Соответственно, в институте такому человеку делать нечего, рабочего места у него там нет.
Мало того, и не было еще и тогда, когда договор существовал, судя по письму-опровержению сотрудников ИОГЕНа, где Мысина работала.
http://trv-science.ru/2013/10/08/otkrytoe-pismo-9/

В любом случае, раз договор не был перезаключен в начале этого года, то зарплата ей начисляться не может.
В институтах РАН заработная плата перечисляется напрямую на личную зарплатную карту сотрудника. Таким образом, никто не может получать зарплату Мысиной, даже если бы она начислялась, кроме нее самой.

Наконец, "мне позвонили и передали" это не называется "позиция директора". Это слухи.

Виновница торжества объяснимо не желает, чтобы ей указывали на это в ее журнале, так что будем указывать здесь.

UPD Ну, вот, опять.
Это всегда так происходит. Снова бедное невинное создание с очень длинной шеей, до которого просто очень медленно доходит, с кем можно связываться, а с кем и не стоит,  было жестоко истерзано ужасным отвратительным львом. На этот раз даже без помощи служителей зоопарка.
http://vera-mysina.livejournal.com/11322.html?thread=144186#t144186
Потому что Panthera Leo и "либерализм" это совершенно несовместимые понятия даже на физиологическом уровне.
Тем более, в отношении созданий с излишне длинной и гибкой шеей. 
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments