?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Ну, начинается.
"Ах, зачем же он это сделал? Можно же было независимость, а он аннекисровал. Можно было без санкций, а он взял и сделал. Может, он хочет всю Украину? А может, он хочет всего Немцова с Толоконниковой? А может быть, страшно сказать, и меня?"

Я вам скажу, зачем. Он просто хотел в учебник истории. Все.
Вот так вот просто. Это был его реальный шанс именно на такую штуку. Поэтому он сделал все так, чтобы это место у него было очень трудно отнять. В этом отношении присоединенный к России Крым это совсем не то же самое, что независимый Крым под протекторатом России.

То, что вы не можете этого понять как мотив, не означает, что ВВП - сумасшедший. Это означает, что вы хотите других вещей, потому, что в отличие от Путина, у вас есть еще простор для желаний.  Говоря откровенно, в большинстве своем вы хотите вещей куда менее дерзких в мирском эквиваленте, зачем же мы с вами будем врать друг другу. Вам удобно представлять его себе жалкой личностью, но ваше удобство и правда жизни это не одно и то же. Хотя правда жизни и в том, что исполнение его желаний это не его заслуга, это уставшая страна вынесла его наверх в тоске по собственной силе.

А людей, которые хотят еще более дерзких вещей, чем Путин, да еще и не в мирском эквиваленте, да еще и умеют их получить, на этом свете еще того меньше. Хотя подражать надо бы именно им.
46 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Март, 21, 2014 18:21 (UTC) (Ссылка)
Кстати, вот некий Герострат тоже вошел в учебники по истории.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2014 18:26 (UTC) (Ссылка)
Ну да. Это ж мы не про повод или исполнение, а про мотив.
А мотив этот реален на всем протяжении человеческой истории, чему Герострат - наилучший пример. Кого еще так поминают не первую тысячу лет.
Но тут уж надо быть справедливыми, так, как Герострату, еще никому не удавалось, и ВВП в смысле претендентов сидит в наименее вероятных.
till_j From: till_j Date: Март, 21, 2014 18:35 (UTC) (Ссылка)
Нет, думаю его мотивы более рациональны, он отлично понимает, что от всех останется только прах, а на 100 или на 1000 лет какая разница. Олигархат с ним во главе понял, что если и сейчас слить ситуацию, то завтра они окажутся в положении (Милошевича, Хуссейна, Януковича, на выбор) и за сохранение некой общности не встанет никто, поскольку будут видеть, что они временщики, а какая разница, своя компрадорская элита или чужие управленцы. Российский олигархат впервые пошёл против своих выгод в интересах принципиального выживания и совпал (случайно) в этом плане, с народом страны.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Март, 21, 2014 18:39 (UTC) (Ссылка)
Отучаемсо помалеху говорить за весь народ. Не далее как в среду ехал с таксистом всю красочность выражений которого в отношении Пу, Ме и Крыма решительно невозможно передать в смешанном обществе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2014 18:40 (UTC) (Ссылка)
Это и есть рациональный мотив - попасть в учебник. Вы просто не знаете, каким количеством мужчин совершенно реально двигает простое желание получить Нобелевскую премию :)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Март, 21, 2014 20:34 (UTC) (Ссылка)
Скажитя, ня томитя, коли уж всё знаете, -- скока страниц в учебнике Вован забронировал?
esya From: esya Date: Март, 22, 2014 03:17 (UTC) (Ссылка)
20
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 22, 2014 05:01 (UTC) (Ссылка)
Этого знать невозможно, но на страницах крымских кампаний он появится уже неизбежно, причем, не проходным персонажем, чего он и добивался, собс-но.
esya From: esya Date: Март, 22, 2014 03:18 (UTC) (Ссылка)
и ты отчасти права
но подражать, только если хочется
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 22, 2014 05:11 (UTC) (Ссылка)
Это да, я только в смысле выбора образцов для.
(Удалённый комментарий)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 23, 2014 19:32 (UTC) (Ссылка)
PS: Кадыров нашел альтернативный способ попасть в историю...
pharmazevt From: pharmazevt Date: Март, 23, 2014 20:55 (UTC) (Ссылка)
>>А людей, которые хотят еще более дерзких вещей, чем Путин, да еще и не в мирском эквиваленте, да еще и умеют их получить, на этом свете еще того меньше. Хотя подражать надо бы именно им.<<
Думаю, что Путиным движет (как минимум) гораздо большая амбиция: собрать назад по возможности всё, что Россия потеряла с роспуском Союза.
alept From: alept Date: Март, 25, 2014 11:18 (UTC) (Ссылка)

Доброго времени суток! Интересный и познавательный журнал! Добавил в друзья. Было бы здорово познакомиться!
vvolchek From: vvolchek Date: Апрель, 11, 2014 08:39 (UTC) (Ссылка)
Вот сложно мне представить что референдум и последующие присоединение Крыма к России - это желание Путина попасть в историю. По-моему он туда уже давно попал.
46 комментариев or Оставить комментарий