leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Один из немногих разумных комментариев посреди непрекращающейся обоюдной истерики.
От института Вацлава Клауса.

"В этом контексте соображения некоторых лиц в Европе и, кажется, основных представителей ЕС, представителей Чешской Республики, и, главное - политических активистов - о том, что возможен конфликт за ориентацию Украины и можно вести бой за ее направление на Запад или Восток, игнорируют действительность. Это втягивает страну в неразрешимый конфликт, который может закончиться только трагедией....Поставить Украину перед выбором — Восток или Запад — значит разбить ее. Кажется, к сожалению, именно это и происходит."


***Не к комментарию, а к истерике. Все-таки есть у не только у нас, но у многих славянских народов крайне неприятная черта - это дешевая, надрывно-слезливая сентиментальность.
Сентиментальны многие народы, но только на славянских просторах у сентиментальности почти что религиозный статус.
Оттуда ноги растут и у заклинаний "воинов небесной сотни", и у объятий постаментов дедушки Ленина как своего собственного дедушки, и прочее в том же духе.
А потом, как только градус ее повышается достаточно, вся эта сентиментальность моментально превращается в самую дикую кровавую вакханалию с дрекольем, обязательным установлением врагов на колени и их оплевыванием посреди толпы и непременными ритуально-сентиментальными поджогами. Обычно после трезвеют и опять начинают рыдать, теперь покаянно, потом некоторое время сидят обессиленными и опустошенными , тогда все делается спокойно.
Если только вовремя не подойдет нужный человек и не начнет растравливать свежие раны, тогда это история бесконечная. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments