?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Я вот почему не вступила в комсомол даже ради своего деда-коммуниста, с которым у меня по этому поводу случился драматический конфликт?
Потому что я на дух не выношу комсомольцев. Это не значок и членство, это очень специфическая натура.

Я их узнаю в любом виде. Впрочем, тягой к карикатурным партсобраниям они и сами себя неизменно выдают.
Как в этом случае
http://taki-net.livejournal.com/1763626.html

Я на существование комсомольцев большей частью плевать хотела, они меня интересуют в той же степени, что и тараканы - знаю, что такие есть, главное, чтобы не у меня в доме.
И даже глазом бы не повела.
Но не надо трогать Есю. 
21 комментарий or Оставить комментарий
Comments
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Март, 6, 2014 07:22 (UTC) (Ссылка)
leonid_b From: leonid_b Date: Март, 6, 2014 09:27 (UTC) (Ссылка)
Нет, это просто синдром учителя средней школы. Они все устраивают собрания учеников под собственным руководством и с проработкой. Этот рефлекс ("я лучше знаю, и все вы должны...") из них ничем не выбить. Такие учителя просто не умеют разговаривать на равных. Либо ты их слушаешься, либо вон из класса.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2014 14:45 (UTC) (Ссылка)
Если это такой синдром, то ему стоило выбрать себе другую профессию.
leonid_b From: leonid_b Date: Март, 7, 2014 08:43 (UTC) (Ссылка)
Почему? Не думаю. Я узнавал как-то, говорят, что он очень неплохой учитель.
Другое дело, что профессиональный сдвиг (поймите меня правильно, я считаю, что он есть у всех спциалистов, которые любят своё дело и ему всецело отдаются) заключается в том, что учитель средней школы начинает со временем ко всем относиться как к подросткам, а себя воспринимать как носителя не своей точки зрения, а истины как таковой. И к тем, кто эту истину не хочет усваивать, учитель принимает свои, безусловно нормальные в пределах школьного класса, методы воздействия.
Конечно, вне школьного класса такие методы, обращаемые ко взрослым людям, производят странное, мягко говоря, впечатление. Ну, как бы это помягче... Помните окончание гоголевских "Записок сумасшедшего"? Про короля Испании?
Но, конечно, это только впечатление, причём наведённое.
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 6, 2014 19:57 (UTC) (Ссылка)
Точно так же можно сказать про иных программистов, они в силу некоторой специфики профессии считают себя людьми высшего уровня и отсюда регулярно говорят разные глупости.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 6, 2014 10:06 (UTC) (Ссылка)

re:

Это - классика)))
Я каждый Ём Кипур прошу прощения за все, что написал в течение года про такинета... Поскольку еврейская традиция запрещает трогать ... ну Вы поняли...
esya From: esya Date: Март, 6, 2014 13:01 (UTC) (Ссылка)
Марья, он сделал мой день :)
Почему эти люди из библии помнят только одно - кто не с нами тот против нас... и применяют его очень односторонне? :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2014 14:46 (UTC) (Ссылка)
Я тебя уверяю, что они помнят это вовсе не из Библии.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 6, 2014 13:04 (UTC) (Ссылка)
(очень задумчиво) Это не комсомолец, это что-то другое. :) Здесь же важно не то, что ему действительно есть дело до происходящего вокруг, а... гхм... не знаю, как это точно сформулировать - наверное, по Довлатову "мы хотели свободу слова тех, чье мнение совпадает с нашим" (цитата не точная).

PS А настоящий комсомол, это, полагаю как раз твой дедушка или моя прабабушка. :) Да, она точно знала единственно верный путь - так она и сама шла именно по нему.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2014 14:45 (UTC) (Ссылка)
Я настоящий комсомол уже не застала, а застала таких вот комсомольцев. Потому и не выношу.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Март, 6, 2014 18:12 (UTC) (Ссылка)
Это пятисемитский препод - они все такие и вполне успешно передают идеологию ученикам. Невежество, упоротая вера в прочитанные один раз книжки и полное нежелание думать. И убежденность, что на все вопросы, есть единственно правильный ответ - который надо найти в рекомендованной литературе и зазубрить наизусть.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 6, 2014 18:21 (UTC) (Ссылка)
Вы бы в мой профиль, что ль, глянули, перед тем как именно мне именно это объяснять... У меня три-девятка в анамнезе, я не склонна так категорично судить о математических школах, даже московских.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Март, 6, 2014 18:31 (UTC) (Ссылка)
Эта школа уникальна, без иронии, набором характеристик озвученных. Пришел к этому выводу, по результатам бесед с яркими и успешными (без иронии опять же) ее выпускниками и преподами.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 6, 2014 18:46 (UTC) (Ссылка)
Вы меня на два голоса огорчаете до невозможности.

PS При любом раскладе, козел по ссылке не делает чести никакой школе.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Март, 6, 2014 20:14 (UTC) (Ссылка)
Извините, что огорчил...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2014 18:33 (UTC) (Ссылка)
Поскольку моя мама тоже заканчивала математическую (444-ю), а потом почти всю жизнь проработала на мехмате, пока не перешла в академический ин-т, то, как ты понимаешь, у большинства ее друзей дети тоже оказались в физмат школах. А у детей, сообразно, их дети. Ну, это такая карма здесь)
Я о нынешней 57-й я имею некоторое представление. Собс-но, поэтому вопрос о том, чтобы определить туда чадо, даже не стоял, хотя обжать его под их требования вполне можно было.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 6, 2014 18:43 (UTC) (Ссылка)
Хм? То есть теперь уже все так плохо? как-то прежние выпускники отличаются некоторой огорчительной для меня упертостью, но так и я не подарок, и мне казалось, что все как-то в пределах... Грустно то, что ты говоришь.
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 6, 2014 19:53 (UTC) (Ссылка)
Там скорее не упертость, там сильная промывка мозга на темы "мы лучшие" и "мы не такие как остальные". В институте им потом сначала скучно и неинтересно с одногруппниками, потом выясняется, что они не такие уж и крутые. Ну и сильная зацикленность на школьных годах - оно не сильно полезно для психики. Причем что вреднее - со знаком минус или со знаком плюс - я подозреваю, что в ряде случаев второе.
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 6, 2014 20:06 (UTC) (Ссылка)
ИМХО, это остатки "творческой интеллигенции", которая отличалась повышенной склонностью к морализаторству и поучению при пониженном профессиональном уровне, а иногда и моральном в отношении себя.

Комсомольцы больше любили руководить.
nakamura From: nakamura Date: Март, 6, 2014 20:39 (UTC) (Ссылка)
Это сильный на голову человек, что даже некоторые его одношкольники признают. Меня быдлом, помнится, аттестовал, за радость по поводу успехов нашей сборной по футболу. Работает с детьми.
leonid_b From: leonid_b Date: Март, 7, 2014 09:59 (UTC) (Ссылка)
Так им и надо. Так нам всем и надо. По грехом нашим, одно слово.
21 комментарий or Оставить комментарий