?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Хороший анализ. Хотя и немного более оптимистичный, чем, мне кажется, ситуация сложена в реальности.
http://ria.ru/columns/20140228/997537221.html#ixzz2uekEBg5s

(Ссылку взяла у Сергея Худиева)
26 комментариев or Оставить комментарий
Comments
prof_yura From: prof_yura Date: Март, 1, 2014 07:49 (UTC) (Ссылка)
Мне всегда казалось, что tough love - это строгая любовь, а не жесткая :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 07:51 (UTC) (Ссылка)
Да, я тоже отметила про себя этот говорящий вариант перевода:)
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 14:47 (UTC) (Ссылка)
В целом парень пришет правильно (кроме пассионарности крымчан, которая никакая и скорее наоборот), конечно без соблюдения баланса интересов системы не работают, этому пример и Ющенко и Янукович. Но он не приметил важного слона - советско-имперского вову путина, жаждущего заполучить Крым, а также еще пару важных роялей в кустах. Без учета таких "мелочей" рассказы о сдерживании и противовесах в Британии или Штатах - просто ни о том.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 15:17 (UTC) (Ссылка)
Глеб, я тоже хочу Крым. Потому что он наш. Был и есть, а то, что с ним случилось в 91-м, это геополитическая трагедия.
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 17:56 (UTC) (Ссылка)
Ценой войны? Жизней?
Да и в чем трагедия - туда что нельзя было эти 23 года ездить, отдыхать, покупать там квартиры и тд? Или Крым мил только нанесенный на карту родной империи? Это не трагедия, а закономерное развитие истории при распаде империи.

А для татар потеря Крыма не трагедия? Кстати Калининград не геополитическая трагедия для кого-то? А Карелия для финнов? А северный Казахстан? Готовы ли мы к масштабному пересмотру границ?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 18:01 (UTC) (Ссылка)
Нет, ценой войны и жизней не хочу.
Но пока что - обращаю твое внимание - ни единой капли крови не упало в Крыму с того момента, как вежливые люди заняли там парламент.
Народ гуляет по улицам и нормально себя чувствует.
Мы воспользовались ситуацией и правильно сделали. Штаты и любая другая страна в силе поступила бы так же.
Мало того, и поступала уже не единожды.

Сообразно, теперь не мы поставлены в нехорошую позицию. А тот, кто захочет выдворить вежливых людей обратно. Именно они и откроют счет пролитой крови, а не мы.
Такой вот казус.
Нужно было Майдану волю иметь, чтобы совсем другого сорта людей брать себе в правительство. А теперь уж поздно, это не их игра.

Edited at 2014-03-01 18:03 (UTC)
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 18:13 (UTC) (Ссылка)
Маш, эти вежливые люди - наши войска на территории другой страны. Это не наша страна, сколько бы историй с этим не было связано за века. Мы не просто неправильно сделали. Это называется совершенно по другому - война. И знаешь, не так важно и обычно невыясняемо, кто стрельнет первым. Агрессоры мы и отмыться от этого позора будет непросто. А какими хитростями и подлостями будут пробовать сделать хорошую мину - это все равно останется схемками и разводками.

Да, и не слишком хорошая отмазка , что кто-то делает как-то. Мы отвечаем за себя, и все.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 18:19 (UTC) (Ссылка)
Глеб, я еще раз настоятельно обращаю твое внимание на то, что почти 100 человек положили в Киеве, а в Крыму и капли не пролилось с тех пор, как.
Отмываться нам не придется, если хватит мозгов и силы.
Как никому не пришлось отмываться за Югославию и Ирак.
Это игры больших, и если мы ее проведем без крови, то мы - в дамках.

Если мы сейчас не показали бы силу, то дальше ты бы своих дочерей точно растил в США. Но у тебя на это деньги есть, а у 90% твоих соотечественников - нет. Поэтому они дерутся за свое.
Это тоже нужно понимать. Никто не хочет жить в стране, приносимой в жертву. Россия в состоянии Украины относительно отношений с ЕС и прочим миром это жертва.
Потому что Россия это не Украина. Это факт. Он может нравится или нет, но он таков и он есть результат всей нашей истории. А жизнь человеческая коротка и течет здесь и сейчас.

Если мы демонстрируем слабость, нас не жалеют, нас бьют наотмашь. Потому что таково наше место.
Я не хочу быть битой, извини. Это больно и после этого можно просто не встать.

tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 19:58 (UTC) (Ссылка)
Маш, какие-то совершенно ужасные вещи ты пишешь.

Ну уж давай по порядку.
Не говоря про другой Суд, ответили и в Югославии - Милошевич, Младич, Караджич и другие военные преступники, ответил и Хуссейн с кликой. Ответит и Путин, и надеюсь, что и все проголосовавшие за войну единогласно. И давай, если можно, без аргументов в стиле "поганые пиндосы разбомбили братушек в Сербии", потому что в стиле канала Лайфньюс я не могу дискутировать.
Не надо кивать на "игры больших", потому что это совершенно явное увиливание. Каждый отвечает за свои действия. Мы не видели польских, немецких или американских войск на Украине. Мы видим наши войска там, захватывающие аэродромы и админ. здания, ставящие блокпосты на дорогах и всячески разворачивающиеся и ощетинивающиеся. Это война, и даже если это будет бескровная война - за нее придется ответить. Тем более война подлейшая и предательская, с целью оттяпать часть чужой территории, в момент самый трудный и трагический для ближайшего соседа и родственника. Украина, при всей разноплановости и противоречиях - единое государство, и вообще не обсуждая ИХ дела - мы, и никто, не может брать те территории, что нам нравятся, и к которым у населения или у путина душа лежит.

Я с удовольствием растил бы детей и жил бы сам в стране, если бы она развивалась разумно и свободно, тем более все ресурсы для
этого есть, кроме одного. И один из показателей отсутствия такого развития - именно этот, пропагандируемый как ни странно сейчас тобой, примат грубой силы во всем. Сегодня государство на правах сильного, войсками, отбирает чужие территории. Почему же завтра более сильному соседу не занять твою квартиру или менту с корочкой не отнять твой бизнес (что и происходит ежедневно)? Страна наша приносится в жертву как раз агрессивностью по отношению к соседям и братьям! 56й, 68й, 78й годы - уже показывали силу, и это пятно никуда не делось. И также запредельной коррупцией, отсутствием права и судов, разгоном науки, образования, развалом здравоохранения и тд. Вот как раз в такой "сильной стране" растить детей совершенно не хочется.
Ну и вообще, по поводу права сильного в одной Книге много написано.

И не причем тут ЕС, потому что в отношениях с ними мы сами подставляемся и сидим на их крючке по своей доброй воле и жадности коррупционеров. Ну и в ЕС чужие территории войсками не захватывают, заметь. Можно вспомнить конечно Фолкленды, но это была английская территория и там прошел референдум - единственный легитимный вариант перехода от и к. Но референдум не на фоне оккупации, конечно, говоря про объявленный крымский.

Знаешь, я не вижу чтобы нас бил кто-то больнее, чем мы сами себя, какие-то конспирологические "враги великой России". Нет серьезных примеров, чтобы кто-то поступил с нами, как с мы сейчас с Украиной. Были у нас и дефолты, и расстрелы парламента с уличными боями и сотнями жертв, и путчи - заметь, никто не пришел к нам с мечом, никто не оттяпал кусочка дальнего востока, восточной пруссии или карелии. Потому что быть агрессивными идиотами не только позорно, но и невыгодно.

И про то, что не погибли сотни. Тут два момента. Во первых, и до ввода войск никто не гиб и банды "отмороженных бандеровцев" как-то на улицах Севастополя не бесчинствовали. И у тебя тут совсем противоречие какое-то - это что, войска-миротворцы что ли? Или мы хотим Крым оттяпать и еще что-нибудь глядишь налипнет? Потому что "он наш"?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 20:13 (UTC) (Ссылка)
До ввода войск погибли трое.
В Киеве - 94.
Сашка Билый ходит вовсе не по Крыму.

Глеб, ты отрицаешь очевидное. Крым сейчас размахивает российскими флагами и он начал делать это ДО того, как, а не после. Нас там формально еще нет.
Там есть вежливые люди без опознавательных знаков, которые никакого зла никому пока не причинили.
Объясни мне прямым текстом, почему я должна блюсти интересы чужих детей более, чем своих?

Крым достался им произволением полупьяного парткомовца в 91-м. Ядерное оружие не досталось, уже хорошо, иначе мы бы с тобою сейчас пели бы совсем другие песни. Наш несчастный сосед в лице Яроша уже обращается к Умарову.

Все сильные государства мира имеют силу. Иначе они не сильны. Такая вот тавтология. Штаты бы не думали ни секунды, и вся эта майдановская компания была бы ошкурена водометами в первые же сутки.
Ты это знаешь. И именно благодаря этой особенности американского бытоустройства - вовсе не в последнюю очередь - их гражданство так вожделенно для многих, хотя они этого и не осознают.
Никому не позволено ущемлять интересы США.
И они в этом правы.

Для остальных - "приди и возьми".
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 20:53 (UTC) (Ссылка)
Посмотрим сколько будет погибших после ввода.
Уроды типа Билых есть везде, давай на всех нападать?

Вежливые люди с автоматами - это наши войска, и отрицать очевидное это совершенно нечестно. Это стало уже и для власти невозможно, заметь.
Блюсти интересы своих детей значит желать им лучшей жизни в своей и нормальной стране, а не в агрессивном злобном государстве с искривленным пропагандой населением и неизжитыми совковыми имперскими комплексами. Жить в своей стране, развивающейся и смотрящей вперед, а не онанирующей по былым территориям, силе и величию.

Штампы эти про Штаты надоели, как бы ошкурили майдан или что бы с пусирайот сделали в саудовской аравии - мы же не об этом, если говорим о своей стране. В сотый раз скажу - отвечаем за себя, "Иванов тоже списывал" - не канает это даже в пятом классе.

Про "приди и возьми" обсуди с кем-нибудь из вменяемых украинцев, например с о. Ковалевским. И примерь это "приди и возьми" "или ты или тебя" и прочие высокохристианские лозунги на себя и близких. Мне страшно примерять.

И не станет лучше жить тут нашим детям, Маш, от войны с Украиной. Станет много хуже...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:06 (UTC) (Ссылка)
Пока из наших никто ни капли крови не пролил. Кровь не на наших руках.

Прежде, чем я спрошу Ковалевского, ты мне ответь - кто стоял в Харькове вплоть до сегодняшнего дня кругом городской администрации и что за символика у них на масках? Кто эти люди?
Ролики есть и у меня в журнале. Я очень резко пересмотрела свое отношение к происходящему именно после этого. И никакая пропаганда тут ни при чем, эти ролики говорят сами за себя, они сняты прямо там на месте, и вовсе не Киселевым. Что об этом нам говорит Книга? А исторический опыт?

Таких уродов, как Билый, я не видела очень давно. И чтобы министр МВД в фесбуке (!_ высказывался о них таким образом.

Я смотрю на факты. Факт - то, что вовсе не с подачи Киселева население Юга и Востока так стало на дыбы и начало кричать "фашисты" во весь голос. Они встали против вовсе не призрачной угрозы. Прекрасный и справедливый Майдан остался в Киеве, а к ним приехали совсем другие люди.
И тебе дважды непростительно закрывать на это глаза, как борцам киевского Майдана, потому что ты - не они и ты там не стоял, а только они имеют право не видеть, потому что нельзя человеку так страдать и при этом объять необъятное. Кто-то должен делать это за них, а ты устранился.

Если и есть категория людей, которых я ненавижу истово и утробно, то это они, мальчики в берцах. "Москва для москвичей" в той же степени, что и "кто не скачет, тот москаль".
Ты считаешь, что люди в Крыму могли бы и потерпеть, но они не захотели.
Это они в первую очередь не захотели, и я их понимаю, потому что эту поганую раскраску я ненавижу так же, как они. Севастополь встал сам. Если бы не встал, нас там бы сегодня не было, а если бы были, то уже была бы большая кровь.
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:35 (UTC) (Ссылка)
Маш, я не вижу населения, вставшего на дыбы на востоке и юге, кроме как на картинке советского телевидения и в журналах запропагандированных . И я очень внимательно смотрю на выступающих по нему тетушек, казаков и пр героев, и я знаю ценность этим жэковским свидетельствам.

Такие как Билый у нас в каждой префектуре по паре сидит, просто выглядят поцивилизованней, но по смыслу страшнее, а про фанатскую трибуну или балашихинскую электричку я просто помолчу. Однако войска к нам никто не вводит.

На майдане я не стоял, это их страна, а смотрел на него глазами моего товарища Васи Максимова, фотокора и старейшего (года с 88 или 89) прихожанина Людовика, кстати, который там был все время, постоянно писал в ФБ и ему я безоговорочно верю. А в ролики я верю не во все.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:39 (UTC) (Ссылка)
Слушай, как тебе не стыдно.
Ты ведь человек с мозгами.
Я вообще за все это время к телевизору не подошла. Вот ты там картинку видел, а я - нет, потому что включила впервые сегодня, чтобы смотреть голосование в СФ. И блогов никаких кроме украинских я не читала. И Чигиринскую, и ColonelCassid.
И Правый сектор я читаю. И "Бендеровец". Ты их читал? Нет? А что так? Чай, не советская пропаганда, глаза не выест. Сами вытекут, как почитаешь.

И ты не видишь вставшего населения....
Французы уже видят, Евроньюс уже его показывает, испанцы уже его в фейсбуке обсуждают, а ты не видишь.
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:46 (UTC) (Ссылка)
А ты почитай форум беркута, в комплект к правому сектору.

Маш, есть аргументы за и против, в таких ситуациях нет однозначного, всегда есть пострадавшие и уроды. Но надо за частным видеть целое. Наша страна сегодня решила начать войну с Украиной. Это кончится ОЧЕНЬ хреново.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:48 (UTC) (Ссылка)
Наша страна войны не начинала. И войны не будет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:46 (UTC) (Ссылка)
Это что?
http://timeglobalspin.files.wordpress.com/2014/02/04101380.jpg?w=720
Вот это - что?
http://www.bbc.com/news/world-europe-26270866

Это массовка Россия24? Это ББС, Глеб.
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:48 (UTC) (Ссылка)
Мы с тобой в три ветки уже расслоились :), давай брейк обьявим - утро вечера мудренее!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:50 (UTC) (Ссылка)
Ну, давай, тем более, что главные аналитики уже рукой махнули и спать пошли, сообщив предварительно, что увлечение геополитикой для женщин не есть гут, так как портит цвет лица)
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:53 (UTC) (Ссылка)
Аналитик прав! Стелла выкрала мой айфон и тоже сидит в жэжэ, пойду ее цвет лица спасу :)
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 20:55 (UTC) (Ссылка)
Добавлю, что и Крым в составе РФ счастья никому не принесет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:08 (UTC) (Ссылка)
Крыма реально в составе РФ нет с 91-го. Украинским он ментально так и не стал.
Может, в первую очередь стоит спрашивать жителей Крыма о том, в чьем составе они себя чувствуют более счастливыми, ты не находишь? Или это крепостные заложники, которые права голоса вовсе не имеют, их можно просто перебрасывать туда-сюда, как горячую картошку?
tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:27 (UTC) (Ссылка)
Вот мой пред-предыдущий пост от 25.02!, не поленись, прочти пож-та первую часть. По моему кого-кого, только не меня можно обвинить в отношении к крымчанам как к крепостным. Но я писал о легитимных процедурах! А не о прекрасных незнакомцах с автоматами и споротыми шевронами, взявших местную раду, собравших депутатов, установивших новое руководство, которое тогда уже срочно завопило о помощи. Ну и тут же референдум, конечно. По этой схеме жила и Венгрия с тов. Яношем Кадаром, и Чехословакия с тов. Густавом Гусаком. Но памятники стоят теперь почему-то Имре Надю, Дубчеку и Гавелу.

Да, на Украине ситуация очень трудная. Но не надо строить из путина миротворца и институтку, Маш, мы не настолько наивны. Цель - оттяпать Крым, удовлетворить амбиции, поправить "великую геополитическую ошибку" (крушение совка) и сохранить свою власть. Русских в Туркмении и Казахстане что-то никто не спасал. Фюрер, присоединяя Судеты и Австрию, тоже геополитическую трагедию Германии исправлял, но формально конечно о немцах беспокоился. И кончилось это для всех немцев вообще трагедией.

В общем-то ты начала с того же:
Глеб, я тоже хочу Крым. Потому что он наш. Был и есть, а то, что с ним случилось в 91-м, это геополитическая трагедия.


leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:34 (UTC) (Ссылка)
Глеб. Поимей совесть. Открой гугл и посмотри, когда Севастополь вышел на улицу. Фу.
Киселев бы только радостно улыбался, на тебя глядя.


Да, я хочу Крым. Но я не сказала, что я хочу его сегодня. Я не сказала, что хочу его и через пять лет. Я не сказала, что хочу его, несмотря ни на что, или против воли там живущих. Но я не считаю нужным скрывать, что хочу.
Власть это очень ценная вещь, пока она есть, аще от Бога, не нужно уж так-то ей разбрасываться, будучи прихожанами храма св. Людовика. Биографию перечитать не предлагаю.


А вот памятники вещь недолговечная. Памятники Гавелу и Дубчеку пока что простояли меньше, чем памятники Ильичу. Разделят ли они ту же судьбу, это мы будем посмотреть позже.
Даже памятники Людовикам (некоторым) не устояли.
Потому что гордыня временами выглядит так, что и не узнаешь ее не то, что с первого взгляда, а и за десятилетия.
Но время возьмет свое и все рассудит, хотим мы этого или нет.

На стороне Сашки и его дружбанов моего голоса не будет никогда.
На стороне Яроша - тем более.


tsvety From: tsvety Date: Март, 1, 2014 21:42 (UTC) (Ссылка)
Не передергивай. Я не призывал тебя ни на сторону Сашки, ни Яроша. Это красивый аргумент, но не о том. Ты призываешь, под разными соусами и с разного веса аргументами (какие-то и дельные, не спорю, а какие-то совершенно схемные и манипуляционные) - на сторону путина и войны России с Украиной за Крым.

Моего голоса ЗА агрессивную войну, братоубийство и попрания основ цивилизации, права и христианства не будет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 1, 2014 21:47 (UTC) (Ссылка)
Глеб, я говорила не об этом. Мы сейчас уже за пропаганду беседуем.
Когда Севастополь и Одесса вышли на улицы десятитысячными (а в Севастополе - 25-тысячным) митингами?
И против чего?
26 комментариев or Оставить комментарий