leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Харьков сегодня

Меня попросили сделать перепост, что я делаю. Но сначала что-то поясню.
Обратите внимание, пожалуйста, что в просьба о перепосте от автора оригинала сопровождается словами "Если Ваши убеждения дают Вам такую возможность".
Так просят свободные люди свободных людей, люди, которые действительно уважают свободу слова и чужие убеждения.

Сегодня жители Харькова нуждаются в свободе слова не меньше, чем жители Львова.
И они нуждаются в помощи, чтобы этой свободы добиться.
Я лично категорически против даже намека на военное вмешательство России в гражданский конфликт в этой стране, но за оказание любой другой помощи людям, которые сейчас пытаются отстаивать свое право на самих себя. В том числе, и в виде информационной поддержки.
Да, злая ирония истории состоит в том, что одни ильичи сейчас сносят других таких же, чтобы водрузить себя на их место, а противники ильичей стоят и защищают напоминание о том, кто и столетие спустя смотрит с бронзовым прищуром на дело своих рук. С другой стороны, эта же бронза - символ того, что Родину не выбирают, а вот ее историю выбрать можно.

Когда я вижу шеренгу в берцах, которая в центре Харькова, охраняемая милицией, проводит настоящую психологическую атаку по всем правилам, громыхая битами по щитам, когда я вижу, что нарисовано у них на касках и масках....Да, каждый народ имеет право на самоопределение. Но есть такие виды самоопределения, которые, будучи приняты, перестают быть делом этого народа.
Потому что, как я уже говорила, создают эпидемически опасную ситуацию. И потому что бешенство неизлечимо.
Я считаю своим личным долгом делать все от меня зависящее даже в пределах моих очень малых возможностей, чтобы этой эпидемии не допустить.
Интеграции с ЕС, военное сотрудничество с США, отказ от одного газа с заменой на другой, тотальный роспуск всех и вся, да хоть разрыв дипломатических отношений с Россией - это внутреннее дело Украины.
Мальчики в берцах - нет.


Оригинал взят у hippy_end в С каждым часом харьковчан становится всё больше и больше!
Уважаемые Френды!

Прошу меня простить. Вероятно, в ближайшее время у меня не будет физической возможности отвечать комментариями на Ваши посты. Знайте – я по-прежнему стараюсь читать то, что Вы пишете!

Просто на то, что было раньше, нет сейчас ни времени, ни сил. Слишком много работы предстоит сделать, чтобы прорвать ту информационную блокаду, которую устроили нарастающему на всем Юго-Востоке Украины народному сопротивлению новому порядку Официальные Украинские СМИ.

Даже местные харьковские телеканалы, контролируемые трусливой харьковской «властью», дают намеренно лживую информацию.

У меня все же есть навык сразу распознавать конкретные приемы однозначно намеренного искажения информации о событиях. Тем более, когда при этом применяются одни и те же технологии. Свежий пример. Только что смотрел выпуск местных харьковских новостей на калане, полностью подконтрольном Добкину и Кернесу.

Так вот, эти «борцы» за интересы харьковчан, один из которых с легкостью улетел на личном самолете в Швейцарию в разгар нынешних событий, при показе центра народного сопротивления на площади Свободы сообщили, что это «харьковчане, вышедшие на защиту памятника Ленину». Больше – ничего. Только памятник Ленину в качестве того, за что стоит на площади Свободы громада города Харькова. Этот репортаж – намеренная ложь.

Я только что вернулся из центра народного сопротивления на площади Свободы. И если Вы верите тому, что я писал раньше о птицах на нашем балконе и о других животных, прошу Вас поверить мне и сейчас.

Потому что люди Харькова стоят на площади Свободы вовсе не за памятник (хотя и за него, конечно, тоже, в числе всего наследия нашего славного города).

Люди стоят за то, чтобы самим – харьковской громадой – народным вече, если хотите! – решать, как нам жить на своей украинской земле Харьковщины.



Люди стоят потому, что отказались признавать нелегитимную власть нынешнего подобия «Верховной Рады» в Киеве. С трясущимися, запуганными депутатами, якобы представляющими интересы избравших из громодян. С нынешним «главой украинского государства», который позорно кланяется дважды всего лишь американскому послу.

А людей, которые, несмотря на будний день, идут и идут в Центр народного сопротивления новому порядку на самой большой площади Европы – харьковской площади Свободы – всё больше. Похоже, с сегодняшнего дня ситуация в Харькове начинает качественно меняться. Харьковчане проснулись. Постоянно подходят люди, желающие оставить свои координаты. Им выдают георгиевские ленточки.

При мне в течение нескольких минут в командирскую палатку подошли двое совсем юных молодых людей лет 16–17-ти, чтобы записаться в формируемые сотни активистов. Одновременно с ними пришел молодой человек, уже сформировавший отряд самообороны с предложением участвовать в защите центра сопротивления новому порядку.

Одновременно с ними в палатку вошел пожилой мужчина, принесший только что приготовленные сырники. Завернутые, чтобы были горячими. А потом зашла довольно скромно одетая женщина средних лет и просунула в прорезь картонного ящика для сбора средств сто гривен. Мне стало малость стыдно. Сам я денег пока не давал.

Организация пока вообще из рук вон плохая. Нет же никакой предварительной подготовки. Здесь же никто не готовился заранее к тому, что придется защищать свой город. Завтра на площади в 9-30 должен состояться митинг (а по сути – уже именно народное вече). Но никто мне об этом не сказал, пока я сам не спросил. Ничего не говорили об этом и девушки, собиравшие подписи, хотя общались в единицу времени с множеством людей.

Пытаться помощь в организации было бесполезно. Командиры и активисты постоянно куда-то исчезали или их отвлекали на тысячу дел. Если удастся выкроить время, попробую написать для них элементарный функционал. Нет ответственного за обзванивание тех, кто оставил номера своих телефонов. Очень много еще нет.

У выходов станции метро и на площади вокруг центра народного сопротивления идет сбор подписей за то, чтобы памятник Ленину остался на своем законном месте как один из символов нашего города. Люди стоят в очередь, чтобы подписаться, хотя ребят с подписными листами очень много. Но всё равно их не хватает. Приходится ждать. Многие вписывают в подписные листы свои телефоны и даже адреса! Это в Харькове-то!!!

Помню, когда мы собирали подписи, стоя в пикете против продажи земли харьковщины под добычу сланцевого газа, лишь единицы готовы были подписать обращение с оставлением своего домашнего адреса. Последнее требовалось, чтобы власти не обвинили организаторов пикета – Зеленый фронт – в подделке подписей и наличии «мертвых душ».

Теперь в Харькове – всё по-другому. Люди стоят на площади Свободы под песни Владимира Высоцкого, чтобы защитить свой родной город. Есть все-таки в этом что-то символическое: под песни Высоцкого на площади Свободы.

Харьков не является городом героем. Хотя в годы войны он дважды переходил из рук в руки. Но сегодня мы хотим, чтобы наш город был достойным славных городов героев Севастополя и Одессы.

Жаль, не взял с собой фотоаппарат. Вчера я весь день провел дома за компом и не знал, насколько изменилась обстановка.

Увы, одни пострадавшие от нынешних харьковских событий уже есть. Были ее дела в городе и домой удалось вернуться уже в густых сумерках. Воробьи, привыкшие к вечерней подкормке на нашем балконе, сегодня заснут голодные. А за окном – легкий мороз.

Но к делу.

Сейчас самая главная задача нашего сопротивления, принявшего однозначно народный характер, – прорвать информационную блокаду. Единственная ниточка, которая тянется от нас ко всему миру, – это пока еще открытое на Украине Интернет пространство.

Поэтому я прошу каждого своего Френда. Если Ваши убеждения дают Вам такую возможность, – размещайте везде, где только возможно наши посты. Попросите сделать это всех Ваших близких, друзей и знакомых. И пусть они сделать то же самое. Пусть попросят об этом всех своих близких, друзей и знакомых.

Люди на площади Свободы стоят с георгиевскими ленточками. Они вышли, чтобы отстоять свой город от нового порядка, как некогда вышли на защиту своей Родины наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны. Они тогда защищали родную землю от нового порядка, который несли им завоеватели с нацистской символикой на рукавах. Сейчас харьковчане тоже вышли защищать свой город от нового порядка тех вандалов, которые крушат памятники нашим предкам (кто бы они ни были!) на территории всей страны.

Нам сейчас очень нужна Ваша помощь. За нами нет всей той мощи украинских телеканалов, которые с первого дня постоянно показывали Киевский евромайдан. Мы находимся в информационной блокаде. Украинские СМИ о нас откровенно лгут. За нами есть только память о наших отцах и матерях, о наших дедах и бабушках, которые когда-то отстояли нашу землю в годы войны. Друзья, вспомните об этом!

Окажите нам информационную помощь в лихую годину. Ту самую взаимопомощь, которая спасла в годы войны нашу страну от порабощения Германским национал-социализмом.

Поэтому еще раз прошу Вас. Если Ваши убеждения дают Вам такую возможность, – размещайте везде, где только возможно наши посты. Попросите сделать это всех Ваших близких, друзей и знакомых. И пусть они сделать то же самое. Пусть попросят об этом всех своих близких, друзей и знакомых.

Берегите себя и всех ваших близких, включая четвероногих, крылатых и других живых существ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment