leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Русский язык больше не является региональным на востоке Украины

http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/

Еще, еще быстрее.

Вишенка на торте.
http://www.unian.net/politics/888638-v-gosdume-rf-na-doljnosti-premer-ministra-ukrainyi-vidyat-timoshenko.html
Вы думали, что и так слишком много платите за газ? Тогда мы идем к вам. Вы слишком много думаете.

***И волчьи ягоды.
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-02-23/23679.html

Ну, и уж белена тогда тоже.
http://banderivets.org.ua/

По поводу последней ссылки. Когда-то мне не повезло проехать три часа в ночном поезде со словацкими нацистами. Они ехали в составе фанатской толпы на матч в Кошице (болельщики Спартак-Трнава, я потом специально посмотрела, не без злорадства узнав, что команда проиграла). Мне и моему спутнику повезло, мы оказались в единственном купе, в которое ввалились 15-летние фанаты, а не огромные двухметровые лбы с бычьими шеями в соответствующей экипировке. Так или иначе, мы почли за лучшее прикинуться француженкой и американцем (спутник говорил по-английски как я по-русски, а французского в этом купе все равно никто из них не знал даже на уровне бонжур). Словак, ехавший с нами в купе до их посадки, знал, что мы русские, но не сдал нас, за что я по сию пору испытываю к нему горячую благодарность.
Ну, я там наслушалась всякой риторики, но речь не о том. После того, как украинца из соседнего купе, где сидел "штаб" нацистов, начали высовывать по пояс в окно под общее ржание, в проемы окон всем вагоном выбрасывать руки в характерном приветствии и орать "Зиг хайль!" в проносящиеся мимо склоны гор, а мимо нашей двери ходить и останавливаться ребята с тяжелыми взглядами, я уже была готова к тому, что мне сейчас придется лезть через окно на крышу, про "потом" не думалось вообще.
Но ребята обнаружили цыганскую семью в каком-то из соседних вагонов, и их тут же сдуло всех. Поезд почему-то тут же встал. Детишки из нашего купе высунулись в окна и радостно гикали в такт происходящему, пока кто-то из избиваемых пытался уползти по насыпи.
Какое-то время это все продолжалось, потом поезд тронулся и приехал на станцию. На станции уже стояла полиция с собаками, первый класс отцепили, а нас прогнали от первого вагона второго класса, в котором мы и ехали, до выхода из последней двери последнего вагона через весь поезд.
Я не знаю, конечно, может быть, в Словакии живут гениальные ремонтники, но на мой взгляд, эти вагоны были уже  мало пригодны к употреблению - выбитые стекла,  хруст осколков под ногами, пятна крови, разбросанные вещи, чьи-то ботинки, покореженные и сорванные полки, отодранные с мясом панели на стенах, выдернутые с корнем унитазы (!).

И вот вывели нас всех на перрон, фанатов отсекли (нацистов при этом не было видно, прямо как испарились внезапно)....а они, эти милые детишки, которые только что в ночи орали все эти "зиги", вдруг всей своей толпою примерно в 200 глоток начали петь We all live in a yellow submarine.

 Вы никогда не чувствовали себя так, словно натурально оказались посреди романа Стивена Кинга? Это был тот самый случай. Более сюрреалистических ощущений я в жизни не испытывала.

К чему это я? Да так, просто к слову пришлось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments