leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Старый новый гламур

Пора бы уже и вынести елку, как говорится.
Традиционно не для 46 ху.
Под катом - последняя коробка сервиса Glambox ушедшего года, январской в этом году не было.


Коробка за декабрь не вызвала у меня большого восторга.
Вот ее содержимое (фото из альбома группы вКонтакте)



Единственное, что меня действительно обрадовало, это шампунь Ducray Anaphase (50 мл) из серии, призванной бороться с выпадением волос. Оставлен до весны, периода сезонного выпадения, на тест-драйв.

Остальное или так-сяк, или совсем никак.

-увлажняющая маска для лица Avene 5 мл - между "до" и "после" нет ровным счетом никакой разницы даже при очень щедром расходе. Все равно приходится использовать все положенные увлажняющие средства поверх, даже не вылезая на мороз. Не для сухой кожи.
- крем для лица Nuxe Nirvanesque 15 мл - это для случая "обоже, мне уже 20, срочно надо что-то против морщин", чтобы вроде бы что-то уже и сделала, но ничего не смогла этим испортить. Бесполезная вещь для любого возраста, особенно зимой.
-крем для глаз Belle De Jour Kenzoki 3 мл - сглупила и взяла в трехдневную поездку как дневной и ночной одновременно, израсходовала весь. То же, что и с Авен, не годится на погоду ниже нуля, защитные свойства у него слабые, в условиях низкой температуры и ветра уже не способен предотвратить потерю влаги, загрубение и шелушение кожи в этой нежной зоне. Чем и поплатилась.
ель для душа Caudalie Fleur de Vigne,  30 мл - очень неприятный для меня лично водно-травяной запах "речного сена".
- т/в Fleur D'Or L'Occitane, 7.5 мл.  -конечно, смысл парфюмерии состоит отчасти и в том, чтобы привлекать к себе внимание опыляющих насекомых. Желательно, чтобы смысл оставался переносным. Не в этот раз - очень прямолинейный, резкий, узнаваемо "желтый" плотный запах, просто какая-то мечта матушки-Пчелы. Насчет солидных шмелей у меня таки есть большие сомнения.
-тушь High Impact Clinique - не мой формат туши, достанется кому-нибудь.
- Саше BB-крема Clarins - открыла из любопытства, попробовала только на руке. Мечта тайного агента по борьбе с наркодилерами. Позволяет достичь идеального слияния с цветом вашей кожи желтушного мексиканца.
Но компания Clarins просто не была бы самой собой, если бы не отличилась в своем стиле и с другим сэмплом декоративной косметики. Так, чтобы мне хотелось одновременно целовать колористов и расстреливать техотдел.

-набор из четырех таблеток-пробников помады Rouge Eclat Clarins - сушит немилосердно, надолго и очень быстро. На совесть так сушит. Но. Но Тrue aubergine....этот прекрасный глубокий винный оттенок, точь в точь такой, как мне нужно, и который я ищу довольно давно. А этот просто в десятку, точно то, что надо. Но сушит насмерть. В итоге я пользуюсь им как тинтом, вбивая тонким слоем подушечкой пальца в губы с предварительно нанесенным бальзамом.
Остальные оттенки  просто идеальны - нет, не в качестве помады, а в качестве кремовых румян. Прямо на зависть многим изготовителям собственно румян. Никакого вам дурацкого шиммера, отличная пигментированность при минимальном расходе, прекрасно растушевываются, естественные оттенки, стойкость на целый день....Мне опять и снова кажется, что за декоративную косметику у Clarins отвечают люди, которые принципиально носят носки вместо перчаток. Могу поспорить, что кремовые румяна, которые будут выходить весной, будут пропадать с лица за час и плохо наноситься, зато их можно будет использовать, как помаду.

Вот так, довольно грустно. Что было еще грустнее, так это то, что команда сервиса явно перепила шампанского, отмечая годовые успехи, и потеряла способность к счету. В части коробок содержимое просто поражало всякое воображение. Вот то, что вы видите на фото, только вместо 3-мл крема для глаз  - 15 мл сыворотки Abeille Royale Guerlain,  вместо геля для душа - полноразмерная ухаживающая маска для волос Tony&Guy, а вместо никчемного Nuxe.... та-та-та-дам....

....ночной крем-пилинг Cell Shock Swissline. Аж 10мл в миниатюрной баночке с золотой крышкой!!!!, Если вам непонятна причина моей экзальтации, сделайте тыц вот сюда и посмотрите на цену.
Я просто даже вообразить себе не могла, что в коробках может оказаться что-то подобное.

В общем, пришла я в расстройство, потому что из всех швейцарских понтов Swissline деньги за свои плюшки дерут как все, а корицы все-таки не жалеют.
На мое счастье,в  группе вКонтакте есть тема, где барышни продают и обменивают ненужные сэмплы. Мне повезло, и я успела купить первую баночку у какой-то очень юной барышни всего за 200 р. Вообще, большинство подписчиц группы из тех, кто этот крем получил, его не оценили, потому что ждали эффекта следующим утром. Не увидели и прекратили им пользоваться (запах и текстура у него специфические).
А нужно иметь некоторое терпение, раньше, чем через пару недель, результата не ждать. Но именно это и делает этот крем таким ценным для меня лично. У меня с кислотными пилингами сложные отношения, я пользуюсь средствами с минимальной концентрацией и очень дозированно и редко.  Потому, что они вызывают у меня сильную реакцию в виде покраснений и раздражения, которая очень плохо купируется. По этой причине я не могу позволить себе курс салонных пилингов, а мягкие средства, которыми я пользуюсь, конечно, не дают такого выраженного косметического эффекта.

С этим кремом все не так - вы ничего такого не видите, кажется, что и вообще ничего не происходит, но через две-три недели вы проводите по щеке рукой...и с трудом узнаете себя на ощупь. Подождите еще две, и даже будучи осведомленным скептиком вроде меня, вы не сможете отрицать явные изменения, глядя в зеркало. Это совершенно реальное зримое разглаживание поверхности, выравнивание цвета и рельефа кожи, аналогичное эффекту от салонных процедур, при этом в очень мягком, постепенном и не агрессивном режиме.
Но 300 баксов за полную банку, да.
Правда, мне они пока не грозят, потому что я выкупила в той же группе еще три банки по 500 р каждая, назначив цену сама, чтобы уж с гарантией. В итоге 40 мл обошлись мне в 1700 р, то есть, почти в 4 раза дешевле, чем самая щадящая цена онлайн. В принципе, 20 мл на один курс достаточно, одна банка в 10 мл расходуется чуть больше месяца.

Но если вы меня спросите, соглашусь ли я потратить 8 тысяч, когда они закончатся.....ну, я, конечно, буду рыдать, доставать и прятать кошелек, проклинать жадных хапуг от индустрии...но да. Это та вещь, которая честно стоит своих денег и трижды окупит эквивалентные затраты не только на кучи банок подешевле, но и на проф. процедуры для людей с очень чувствительной кожей, вроде моей.

Собственно, и сам сервис всего двумя открытиями - серии С-10 Ultraceuticals и вот этим кремом - окупил мою двухлетнюю подписку полностью.

Ну, вот и все мои гламурные новости.
А теперь вы мне расскажите, какой эффект от косметического средства мог бы заставить вас потратить на банку крема сумму, которая для вас лично в отношении косметики звучит чувствительно (даже с учетом того, что вам ее хватит на два осенне-зимних сезона)?
У каждого тут свой порог, важно не сколько, а за что.


Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments