leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Маэстро, тушь! В ведро!

Мне тут птичка принесла очередную жемчужину от хорошо знакомого популярного стилиста, захватывающего мир.
С вопросом "а вот ты....а вот она..."

Она это незабвенная Лавиния наша Лонд, которая, надо признать, вполне разумно сообщила миру, что наносить на лицо все запасы вашей декоративной косметики одновременно это не то действие, которое вас гарантированно украсит. Правда, как женщина, которая совсем не интересуется макияжем (это она так говорит), она может и не знать, что далеко не все, обладающие обширными запасами, именно так и поступают. Кроме того, тут многое зависит и от умения (сходите и посмотрите на примеры макияжа Валерии-Скромни или Карен-makeupandbeauty, и вы сами в этом убедитесь).
Как женщина неинтересующаяся, Лавиния может и не знать, что декоративная косметика это не только средство маскировки и приукрашивания действительности, но и настоящий женский фан особого сорта.

У Лавинии другой фан - изрекать не самые умные вещи с как можно более непререкаемой интонацией.
Собственно, тут мы переходим к пункту "а вот ты".
"А вот ты в Аллюре говорила, что тушь нужно выбрасывать после открытия через положенное время, потому что бактерии, а вот она говорит, что это сказки для бедных про тушь и помаду, что если вы не можете справиться с обычными бактериями, то вам в морг, а не в Летуаль".

Я действительно говорила.
И еще раз повторю.
Насчет бактерий в туши сказки вовсе не для бедных, а для богатых. Тех, кто может позволить себе лечить долго и дорого хронический коньюктивит и мириться с неприятными ощущениями в этой зоне организма просто экономии ради. Организм не резиновый, и его возможности справляться с какими-то бактериями сильно зависят от инфицирующей дозы, при этом у организма разные возможности для разных "входных ворот". Так вот в просроченной туши бактерий по сравнению даже с просроченным кремом, в который залезали пальцами, больше - объем замкнутый, маленький, контакт с физиологическими жидкостями и выделениями (на щетке) постоянный, бактерии добавляются ежедневно, жиров по сравнению с другими косметическими продуктами - максимум. Способ справляться с инфекционными агентами у организма один, это запуск воспалительной реакции. Ну, вот именно ее кое-кто "богатый" и получит в постоянном контакте с таким питательным бульоном, где концентрация бактерий со временем только растет.
А вот с помадой такого действительно не происходит.
Почему? Подумайте сами. Вообще, полезно думать самому, когда какие-то эксперты что-то такое убедительно-непререкаемое разоблачительное вам говорят.
Даже я:)
Tags: шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments