leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
А у нас в научном сообществе и свои бабки есть, что вы думали, они везде есть. Правда, в отличие от журналисток без определенной аккредитации, наши бабки существенно круче, надо признать, у наших бабок даже своя газета имеется, и мы все знаем, как она называется.

И в этой самой газете, а также вокруг нее наши бабки старательно транслировали мнение о том, что честные программы президиума РАН и отделений это ровно одна штука, пресловутая МКБ, а в остальных никому из "не своих" никогда ничего не дадут, потому что между своими давно все попилено.

Но поскольку я - существо невнушаемое, то, вопреки бабкиным уверениям, я все-таки и в этом году без всякой способствующей "лапы" выслала заявку в алферовскую программу по наноматериалам.
Хотя в прошлом году высылала и не получила ни ответа, ни привета, и должна была бы увериться в том, что бабки нам не врут, и шансов у меня нет. Сиди себе, МарьСанна, в своей отделенческой супрамолекулярной, утешайся своим рффи и соучастием в парочке других и будь скромнее в своих желаниях.
Конечно, будь МарьСанна и впрямь скромнее, она бы так и сделала.
Но МарьСанна не только не скромна, но и упряма, поэтому выслала заявку и в этом.

И оп-ля, сюрприз на 400 тысяч. Да, по нашим потребностям можно сказать, что и мелочь, брюстера на это дело не купишь, но все равно приятно.
А то, что безо всякой волосатой конечности, приятнее вдвойне.

В общем, лейтмотив вы все поняли, бабкам бабково, а за свои бабки настойчивость проявляйте сами, на десять заявок где-то вам свой рубль, да упадет, если будет, за что. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments