?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Бедная Жанна. Она мне всегда была очень симпатична, даже когда пела свои "пойдем-пойдем". Я видела пару интервью с ней, и мне в ней ощущалось что-то родственное.
По крайней мере, по сравнению с остальными барышнями из этого коллектива она казалась наиболее....точнее, остальные рядом с ней казались не то, что с ветром в голове, а полным безветрием. Она вместе с Варум при всей своей "нашести" все-таки, даже будучи почти раздетой, умела оставлять какую-то часть в глазах.

Ситуация, конечно, так себе. Такая же дрянь два года назад в нашем институте убила девочку на три года младше меня. Только ребенок был чуть-чуть постарше, год, кажется. Это так и происходит -тошнота,головокружения, проблемы со зрением, особенно, если они были и до того, "это токсикоз", ...нет, это не токсикоз. Застрахованных нет.

Но, может быть, в этот раз...
+
23 комментария or Оставить комментарий
Comments
regdoll From: regdoll Date: Январь, 20, 2014 19:04 (UTC) (Ссылка)
Я весь день под впечатлением от этой новости. Она мне тоже всегда нравилась, но в любом случае - молодая женщина, совсем крошечный малыш... Буду держать за неё кулачки, вдруг?..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 05:42 (UTC) (Ссылка)
Надеяться надо в любом случае. Это, конечно, очень жестоко, наконец, найти семейное счастье и стать матерью, и вот тебе.
regdoll From: regdoll Date: Январь, 21, 2014 07:36 (UTC) (Ссылка)
Очень. Ощущение страшной несправедливости
nenastja From: nenastja Date: Январь, 21, 2014 03:58 (UTC) (Ссылка)
Но сбор денег на первом канале вызывает недоумение.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 05:40 (UTC) (Ссылка)
А там собирают? Я просто этого не знаю.
Почему недоумение? Такая штука может разорить и миллионера. Видимо, сами не справляются.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 21, 2014 06:16 (UTC) (Ссылка)
Возможно, это делается вообще без ведома ее семьи.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 06:23 (UTC) (Ссылка)
На Первом-то? Вряд ли.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 06:30 (UTC) (Ссылка)
Семья, хотя и обеспечена, но они не богаты по существующим меркам, не из сидящих "на трубе". А такой рак - один из самых дорогих.
На центральном канале без их ведома никто не стал бы собирать, это же становится известным мгновенно.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 21, 2014 08:39 (UTC) (Ссылка)
А у Хабенского семья была богатая? К тому же у Фриске неоперабельная опухоль, значит, расходы только на паллиативную терапию. Да и вообще, даже бедные семьи собирают на лечение не так, а обосновывают расходы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 09:02 (UTC) (Ссылка)
Про Хабенского я ничего не знаю, возможно, что они справлялись сами, возможно, что кто-то им помогал из друзей и родственников, в любом случае, я нахожу такие вопросы просто неприличными.

Паллиатив, как мне в приснопамятном посте справедливо указал человек с медицинским образованием, может включать в себя и оперативные вмешательства, и химиотерапию для продления жизни пациенту. Дешевле от этого они не становятся.

Что касается сборов. В таких случаях не бывает слова "собирать так". Нет там слова "так", есть "как выходит в данном конкретном случае".
Из семьи могли просто сообщить, что они исчерпались, а уж люди, которые хотят для них собрать, как Милявская, собирают сами, под свои репутации, без дополнительных просьб. У меня было несколько случаев, когда меня не просили, но я сама знала, что люди нуждаются, и просто принесла деньги, сколько могла, не задавая вообще никаких вопросов. И так все было ясно.

Я посмотрела на сборы Первым, собирают они через русфонд.
Отчетность, возможно, появится позже, а возможно, что и в детальном виде - никогда, учитывая известность пациента, просто будет сообщено о потраченном в общем виде.
Но в любом случае я не наблюдаю что-то людей с автоматами Калашникова, которые бы останавливали людей на улицах и заставляли их отсылать платные смс. Те, кто хочет это сделать, сделают и так, без отчетности.

Edited at 2014-01-21 09:07 (UTC)
nenastja From: nenastja Date: Январь, 21, 2014 14:39 (UTC) (Ссылка)
Я, собственно, тоже ничего не знала про Хабенского, все всплыло в обсуждении ситуации Фриске. Русфонд как раз недавно попался на сомнительных сборах средств на инсулиновые помпы детям (которые сейчас предоставляются бесплатно. Да, иногда бесплатная может не подойти, или нельзя ждать 4 месяца, или что-то еще, но об это надо писать.) Собирали сто тысяч для подростка, у которой в соцсетях фотографии с заграничного отдыха и из ночных клубов.
Сомнительные сборы средств подрывают доверие людей к благотворительности, и это плохо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 15:55 (UTC) (Ссылка)
Про плохое и сомнительность я уж не единожды написала, что думаю, так что повторяться не буду.
Почему нельзя собирать для подростка, у которого такие фотографии, я не совсем понимаю. Рак делает миллионеров нищими, эта такая болезнь. Я тоже езжу за границу и в свое время зажигала по ночным клубам ой как, но на глиобластому мне бы не хватило ни тогда, ни теперь.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 21, 2014 16:41 (UTC) (Ссылка)
А, я непонятно написала - собирали сто тысяч рублей. На то, что полагается (и получается - на форумах об том пишут) бесплатно.

Глиобластома пока примерно одинаково относится и к людям, у которых есть деньги, и к тем, у которых их нет. Тут уже сильно философские вопросы придется поднимать, если углубляться в тему.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 17:01 (UTC) (Ссылка)
Философские вопросы лучше не поднимать, это тот случай, когда таких устриц сначала надо наесться самому, а кто ж себе такого опыта, хотя бы и не своей шкуре, а родственной, пожелает. Выяснять, стоит лишний час жизни, чтобы на своего ребенка посмотреть, сотни тысяч, или не стоит
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 21, 2014 16:14 (UTC) (Ссылка)
Как я выяснила, Хабенскому пришлось продать дом, чтобы рассчитаться с долгами после смерти жены, которые составили больше миллиона долларов.
У Фриске и у Шепелева, я так думаю, подобных денег просто нет.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 22, 2014 04:02 (UTC) (Ссылка)
Вот тут отлично написано, больше и добавить нечего (со стороны русфонда, но с отражением всех точек зрения и честно. Да, они используют Фриске как "бренд" для сбора, но считают это допустимым и хорошим):
http://www.snob.ru/selected/entry/70730
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 22, 2014 05:27 (UTC) (Ссылка)
Ну ровно то, о чем я и говорю. Они не используют Фриске исключительно как бренд для сбора, они собирают сейчас деньги все-таки для нее, она еще не умерла, вообще-то. Как пишут на щитах фонда Вера, если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.
У Фриске, кстати, нет дома за миллион долларов, а если и был, то уже сплыл - она, муж или сын не значатся в реестре владельцев недвижимости в Майями, как сообщают в сми.

Вообще, эта история может быть еще более трагичной, чем выглядит на первый взгляд. Потому что даже если она узнала о болезни рано, еще во время беременности, то у нее не было другого способа сохранить себе жизнь, кроме как избавиться от ребенка. А сохранить жизнь ему можно было только дождавшись положенного срока.
nenastja From: nenastja Date: Январь, 22, 2014 05:46 (UTC) (Ссылка)
Ну вот с женой Хабенского именно так и было - рак диагностировали во время беременности.
elta_alchor From: elta_alchor Date: Январь, 22, 2014 14:06 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, что написали, а то я уже хотела у Вас спросить как у человека, хорошо знакомого с деятельностью фондов, по поводу оного русфонда. Из-за того что компания любителей делать себе имя на чужой смерти всячески ставит всем в пример Русфонд, это единственный в России фонд, градус доверия которому у меня упал ниже некуда. Но Вы, как я понимаю, считаете, что там все нормально, и переводить через него можно, да?

"4-я стадия, неоперабельный" - это для меня сейчас самые страшные слова, которые можно прочитать. Что ж оно все так-то...

По поводу болезни и беременности - это что, речь о такой форме, которая возникает именно во время беременности?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 22, 2014 15:12 (UTC) (Ссылка)
С точки зрения соблюдения формальной отчетности Русфонд не хуже и не лучше прочих, они соблюдают те же правила и управляются согласно одним и тем же законодательным нормам. Это очень большая организация, которая давно уже занимается благотворительностью у нас в стране. Я так полагаю, что в том смысле, в котором Вы спрашиваете - да, там все нормально.

Нет, эта форма необязательно возникает во время беременности, просто беременность и роды с сопровождающим резким изменением гормонального фона это провоцирующий фактор, если есть предраковое состояние. Это для многих видов рака так.
elta_alchor From: elta_alchor Date: Январь, 22, 2014 21:45 (UTC) (Ссылка)
Поняла. При том противопоставлении Русфонда всем остальным благотворительным организациям, которое встречается у некоторых юзеров, поневоле начнешь думать нехорошо. Похвала мерзавца обычно приводит к противоположному результату.

Да, я уже почитала... А ведь до сих пор в массовом сознании есть миф, что беременность чуть ли не излечивает какие-то виды рака.
Если бы анализы перед беременностью включали онкомаркеры, наверно, многих трагических случаев удалось бы избежать..
immoralist From: immoralist Date: Январь, 24, 2014 21:07 (UTC) (Ссылка)
Неоперабельный - не значит "некурабельный". В РФ ментальность такая - вкладываться только в витальные проекты. Об это давно бьется лбом Лиза Глинка, к примеру.
immoralist From: immoralist Date: Январь, 24, 2014 21:05 (UTC) (Ссылка)
Русфонд выкладывал заявления отца Фриске с просьбой материальной помощи и указанием задолженности по лечению. Слухи о невероятных зарплатах в шоу-бизнесе сильно преувеличены, особенно если речь идет об артистке "третьего эшелона" с гонорарами за корпоратив в районе 10-15 тысяч долларов, да еще и выпавшей из работы из-за беременности и родов. Думаю, не надо объяснять, что такие корпоративы бывают не каждый день, а у человека с зарплатой в 300-500 тысяч рублей в месяц запросто может не оказаться средств для лечения стоимостью в 100000 рублей в день, имущество может быть малоликвидным/обремененным (это однушку на окраине Москвы можно продать за неделю-три, а вот некий "особняк в Майами" может стоять на продаже годами).
Чем в РФ просить деньги публичному человеку - лучше умереть. Это спокойней. Просто так никто просить не станет до последнего.

Edited at 2014-01-24 21:11 (UTC)
23 комментария or Оставить комментарий