leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

В общем, по остывшим итогам, скажу я вам - н-да.
Не по комментариям к моему посту, нет,  я немного побродила окрест (любопытство погубило кошку, все как обычно).

Я - человек прямой, как некоторые знают.
Поэтому особенно церемониться и выбирать слова не буду.

Я, разумеется, была осведомлена о существовании граждан, у которых правая рука всегда знает, что делает левая.
Именно по этой причине, не будучи официальным юрлицом, некоторое время назад я негласно изменила формат работы нашего интернет-фонда, так, что лично мне деньги могут отдать только люди, которым я доверяю и которые доверяют мне.
И, поскольку я-то в своей скромной деятельности имею дело только с такими людьми, у меня исказилось восприятие реальной статистики.

Я не знала, что граждан с обеими руками так много.
Хуже того, теперь мне кажется, что их стало значительно больше за последнее время.
Тех, кто  считает, что даже если человек на добровольных началах, без зарплаты, что-то такое организует, то все, он автоматически превращается в прошку на посылках у любого, кто проявил материальную щедрость. Кто чувствует себя купившим моральное право строить другого по стойке смирно и требовать смиренного и униженного отчета в любое время, в любом месте, в любой форме. Потому что другие люди куда-то к кому-то ходят и что-то для кого-то делают на их деньги.  И если на их деньги, то, очевидно, и должны делать именно и только то, что они хотят.

Поэтому тот, кому они дали, обязан выполнять все их предписания и просьбы. Чтобы давшему было хорошо и спокойно. Это теперь ваша обязанность - делать им хорошо и спокойно.
Не важно, что вы умираете или вам очень больно. Вы должны успеть подумать о них, об их чувстве выполненного долга, об их не зря прожитой, отдав за это вашу, сколько бы там ее ни осталось.
Вы думали, они вам хотели подарить жизнь? Вашу собственную, какой вы ее цените и любите, свою жизнь, которую вы бы хотели прожить еще хотя бы немного?
Нет, они хотели купить себе ее небольшой кусок, чтобы вы прожили ее так, как хотели бы они.

Попробуйте сказать им, что вы не хотите брать у них денег на их условиях.
Они оскорбятся до глубины души, ведь вы были обязаны взять.  Вы просто не смели отказаться, ведь вы назвались фондом-компанией-частным благотворителем-внезапным просителем, а они так на вас рассчитывали в своем одолжении.
Купившие себе очеловеченную благотворительную машинку, которая сейчас сделает им красивую благотворительную картинку, глядя на которую они будут умиляться и чувствовать, что жизнь прожита не зря, им кто-то обязан.


И поскольку я-то имею дело с совершенно другими людьми, с которыми только и хочу иметь дело, то мне даже и объяснять им не надо, что увеличение числа подобных личностей это плохой признак.
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments