leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

железный занавес как он есть

http://www.svo.aero/news/2014/2992/

Я что-то не поняла, дорогая редакция, астматикам теперь предлагается следовать примеру Ким Ир Сена или развлекать пассажиров приступами на высоте 10 тыс метров? Потому что вентолин согласно этому правилу теперь надо сдавать в багаж.
А я лично в пыльных самолетах Аэрофлота больше 3-х часов не выдерживаю. Да, в общем-то, и Люфтганзу тоже не каждым рейсом пылесосят.

Только и с примером корейских товарищей не все так просто.
Если вы прочитали на сайте РЖД, что электронные билеты не действуют нигде на международных рейсах, кроме сообщения "Россия-Финляндия" - не верьте. Там они тоже не действуют.
Вы можете приехать, стартовав от Ленинградского вокзала по электронному билету, в Хельсинки поездом РЖД, безо всяких вопросов и доп. документов, ваши данные уже будут у проводника, потом, насладившись кто Стокманном, кто Сибелиусом, прийти на вокзал в Хельсинки, ведомые тоской по Родине, и предъявить точно такую же бумагу, распечатанную с сайта РЖД, чтобы ехать обратно и....
И вас откажутся сажать в поезд, мотивируя это тем, что, купив такой обратный билет, вы все равно должны были прийти за ним лично в ж/д кассу на территории РФ.
Не важно, что деньги с карты у вас сняли, что билет будет закрыт, когда поезд придет в Москву, и деньги вам никто не вернет. Не положено. Хотя финский кондуктор и не может понять, почему людей нельзя посадить в поезд при наличии подтверждения оплаты и загранпаспорта.

Ну, ладно, со мной такие номера не проходят, я тоже умею "любить по-русски". Я просто бросаю чемодан мимо проводника в поезд за минуту до отхода, говорю, что начальник поезда все разрешил, и точка, потому что я за две минуты уже понимаю, что ссадить меня с международного рейса при таких исходящих это больший геморрой, чем внутри договориться. И со мною под эту легенду может впрыгнуть еще и семья с ребенком, которым остаться доставило бы гораздо бОльшие неудобства, чем мне, потому что у меня на эту ночь еще была бы крыша над головой в 5 минутах от вокзала.
И пусть даже проводница потом укоризненно всплакнула от моего нахального обмана и от нагоняя начальника поезда, который грозил ревизорами и обзывался "зайцами", но в Москву я приехала, когда мне нужно, а проводнице распечатала в кассе справку. Но не всякий же раз мне доводить до слез проводниц.
И еще 4 человека-то вчера не сели и остались на перроне, они, видимо, весь русский тургор на лыжах в Лахти растрясли и так и заплатят по 8 тыщ за Аллегро (а во второй класс билетов на сегодня не было), а потом еще и от Питера до Москвы в конец каникул, что останется.

А теперь, значит, еще и ингаляторы нельзя...
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments