leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
По  некоторым причинам сугубо эстетического характера я не буду приводить тут пост Профессора целиком, но просто оставлю ссылку, которую он приводил.
http://oleglurie-new.livejournal.com/143377.html

Я себе немного представляю проблемы, с которыми сталкиваются производители таких авто типа Тесла, хотя и, конечно, в существенно меньшей степени, чем выступавшие на нашем Научном совете докладчики на заседании по литий-ионным аккумуляторам и электрохимической энергетике.  Я также знаю, что мое "немного" это сильно больше того, что себе представляет об этом Навальный, какими бы соображениями при описании этих автомобилей он ни руководствовался.
Поэтому я понимаю, что да, описанные в посте проблемы в той части, что касается аккумуляторов, имеют место, и у Тесла пока просто нет готовых (с точки зрения массового производства) способов их решить.
Хотя я и позволяю себе уверенность в том, что эти проблемы будут решены уже в недалеком будущем, а проблемы с тормозами и прочими вне-аккумуляторными штуками могли бы, наверное, быть решены уже сегодня, но это уж судить специалистам по авто.

Но вот то, что описывает Джереми Кларксон....нет, он для меня вовсе не "икона стиля", поскольку я  - человек далекий от увлечения автомобилями, у меня и нет ни одного. Для меня это просто остроумный английский дядька с легким присвистом в сторону определенного хобби, такого милого и типичного (присвиста) для англичан. (Как и Фрай для меня это замечательный актер, но не Сартр нашего времени и даже не Оскар Уайльд). И я не согласна с ним в определении пути Тесла и в том, что аккумуляторы такого типа это вчерашний день, так и не ставший завтрашним.
Но то, что он описывает касательно реакции прессы...(поглядывает в сторону озоновой дыры)....

Я уже говорила, что я не люблю Гринпис?..к чему это я?....
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments