leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Традиционный рождественский подарок - объявления католического интернет-фонда

Дорогие друзья! Я в этом году катастрофически задержалась с объявлением по разным причинам. Я приношу свои извинения, надеюсь, что впредь этого не повторится, по крайней мере, я очень постараюсь.
Тем не менее,  я очень надеюсь, что для постоянных держателей фонда и присоединяющихся  к нам людей эта задержка не окажется препятствием к тому, чтобы мы смогли собрать подарки нашим постоянным подопечным. Узнать о них подробнее можно, просмотрев посты по этому тэгу (charity), мы им помогаем не первый год.
Сейчас из постоянных подопечных у нас две семьи, обе - неполные.
 "Фонд" наш очень маленький, поэтому подопечных у нас мало. Принцип работы нашего виртуального мини-фонда, который на самом деле не фонд, а просто сообщество людей, которые не имеют юридического лица, но имеют свои собственные, заключается в том, что мы не ограничиваемся разовой помощью и не оставляем людей до тех пор, пока им нужна поддержка. Мы помогаем тем, кому по разным причинам не могут или не хотят помогать другие. Мы помогаем людям, которые просто очень тяжело живут. Мы не считаем себя вправе вмешиваться в их жизнь и учить их, как им с ней поступать, мы просто чувствуем необходимость и желание им помочь и не оставить их без поддержки.

На днях я прочла один комментарий (я таких видела много), в котором добившаяся многого барышня - и честь ей за это и хвала, - с неподдельной обидой вопрошала окружающую среду "Ну, почему, почему всегда надо быть терпимее к тем, у кого ничего не получается? Почему никто не хочет быть терпимее к успешным?"
Не уверена, что на этот вопрос есть однозначный ответ, и что вопрос вообще в нем нуждается. Но наш маленький фонд создан людьми, которые не задаются такими вопросами, не для того, чтобы "спонсировать" истории успеха, не для того, чтобы помочь людям прорваться в другое измерение, в котором текущее будет забыто, как будто его и не было. Не потому, что мы бы этого не хотели, а потому, что что истории жизни людей, которым мы помогаем, не измеряются в таких категориях вообще.
Эти люди не рассчитывают на успех и не думают о нем. Они просто очень тяжело живут, изо дня в день, так тяжело, как не живут сперва добившиеся, и эта каждодневная борьба высасывает из них силы. Им не нужен успех, у них нет сил, желания и возможностей его добиваться, им нужна надежда и дружеское плечо. Это и есть настоящий Рождественский подарок, и для тех, кто дарит, и для тех, кто получает в дар.

Ира и ее сын, семилетний Дима, из Рудни. Сначала о главном. Пусть каждый поплюет, или постучит, или мысленно скажет спасибо Сам знает Кому, но у Димы с диагнозом "ревматоидный артрит" сейчас на имеющейся терапии со здоровьем более или менее. Это уже большой подарок вне всяких праздников.
Ира с Димой переехали из 8-метровой комнаты в общежитии в "новую" (в бараке 40-летней выдержки), так сказать, квартиру (двушку без канализации, электричества, входной двери, обоев, с треснувшими рамами и частично выбитыми стеклами). Да, я помню, что Рудня - не Москва, но мне всякий раз хочется забыть, до какой степени. В прошлый раз в качестве подарка для нее мы собирали деньги на, пардон, канализацию.
Плюс к собранному за отчетный период Ире из средств фонда было выделено на ремонтные нужды поступившими пожертвованиями 12000 и 5500, всего 17500. (Ира работает, зарплата 6500). На данный момент есть канализация, заменены рамы и входная дверь, частично сделан пол. Электричество пока есть только в кухне и одной комнате. Мебель "по договоренности", то есть, кровать, раскладушка, стол, один стул и табуретка. Ира перешпаклевала, отштукатурила и побелила все сама, на обои уже не хватило.
Так что подарок тут, в общем-то, очевиден - надо продвинуться с ремонтом, насколько возможно. Поэтому мы собираем сумму, сколько сможем к Рождеству по Православному литургическому календарю, сбор или Ирине на Сберкнижку или карту Сбера (кто знает реквизиты, может слать на них, кто не знает, обращайтесь в личный ящик), или почтовым переводом
по адресу 403601 Волгоградская область, рп Рудня, ул Совхозная, д.13/6, Глущенко Ирине Константиновне
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - cообщайте о сделанных переводах (сумма, дата) мне в служба личных сообщений или в комментариях, иначе я не смогу проконтролировать, дошли ли ваши пожертвования.
 Кроме того, Ирине необходима зимняя обувь и куртка, размер обуви 39, куртки - 50-52 (Ирина высокая). Возможно, у кого-то из вас есть подходящие целые (можно не новые, но в хорошем состоянии) вещи, и вы могли бы отправить их по указанному адресу, это был бы просто прекрасный подарок. Пожалуйста, перед тем, как отослать вещи, сообщите в ЛЯ или в комментариях о своем подарке, чтобы не получилось одинаковых посылок.

Светлана, ее 9-летний сын Илья, тяжелая форма ДЦП с органическим поражением головного мозга, и дочь  Лина (15 лет).
Постоянные держатели фонда помнят, что Светлана приехала в Россию из Казахстана более 10 лет назад, в Москве живет в квартире знакомых, давно живущих за границей и сдающих Светлане жилье за символическую плату, но не давших согласие на постоянную прописку, которая позволяет получать городские пособия и льготы ребенку-инвалиду и его матери. В течение последних 8 лет Света и дети имели постоянную прописку в квартире другой подруги. Летом грянул гром, подруга продала квартиру, в связи с чем из нее выписались все жильцы. Теоретически Светлану выписывать с ребенком в никуда были бы не должны, и формально-юридически Света и ее дети даже имели право на продаваемые метры, но Света на такой подлый поступок не способна даже ради ребенка. Поэтому она выписалась.
Далее произошло закономерное - подруга продавала на расширение, на новую квартиру (частично) они взяли ипотеку, банк не разрешил прописку посторонним лицам.
Света неосмотрительно решила, что произошедшее это повод потрясти наши муниципальные кабинеты и получить возможность встать на очередь на жилье. Не тут-то было.
Для постановки на очередь даже с ребенком-инвалидом нужен 10-летний стаж прописки/проживания в Москве. Московское правительство нам по этому поводу отказало, прислав соответствующую бумагу. Сейчас у Светы временная прописка, придется в таком статусе пробыть еще два года.
Кроме того, Света сообщила об изменении статуса в соцслужбы и пенсионный позже установленного срока, в связи с чем ей первоначально насчитали дикий штраф в 80 тысяч. Штраф удалось отбить и пересчитать (в соцслужбах и муниципалитетах вопреки слухам сидят не только звероподобные сущности), остаток к возврату составил всего 14 тысяч, но для Светы и это оказалось чувствительно.
Тем не менее, все городские льготы и доплаты на ребенка-инвалида со Светы сняли, это около 10 тысяч в месяц, и для нее это много. Кроме того, сняли санаторное лечение и льготные путевки, льготную одежду и обувь на Илью. Такова ситуация на данный момент.

Подарки для Светы:
- если где-то найдется юрист, который согласился бы бесплатно в качестве благотворительной помощи проконсультировать Светлану по вопросам жилья и перспектив его получения и ее прав в связи с этим вопросом, и оказать ей бесплатную юридическую поддержку, это было бы настоящее Рождественское чудо. Своими силами нам пока такого найти не удалось.
- если и не удастся, хорошо бы собрать некоторую сумму на юридическую консультацию.
-и тут в этом году тоже одежда. Дети растут, Лина растет быстрее и до сих пор ходит в демисезонных сапогах. Термостельки было спасли ситуацию, если бы не лопнувшая подошва.
Сапоги или ботинки зимние, размер 37-38. Куртка зимняя, рост 165, размер 44. Илье - демисезонный комплект раздельный, штаны и куртка, рост 116-120 (6-7 лет), спортивные штаны на завязках на поясе и манжетами на щиколотках. Светлане - сапоги зимние, размер 37-38, без каблука или на среднем каблуке (до 4 см). Опять-таки, это подарок, так что вещи стоит дарить новые или в очень хорошем состоянии.

Если нам не удастся найти подходящие вещи, тогда будем смотреть по обстоятельствам, если в фонде соберется достаточная сумма, то выделим на покупки из нее. На данный момент фонд почти пуст, передано пожертвований 1000 и 500, всего 1500 р.
Пожертвования непосредственно в фонд на покупку подарков для Светланы можно переводить на карту Сбербанка (только для рублевых переводов, обращайтесь в ЛЯ), можно передать мне лично при встрече в Москве по предварительной договоренности через ЛЯ. Если у кого-то из держателей фонда есть ПейПал, кто мог бы поделиться на время сбора и выступить реципиентом, а потом перебросить собранное мне каким-то образом, тоже буду признательна, сткуните в личку или в мейл.

Желаю всем вам радостного ожидания Рождения Спасителя и душевного мира в преддверии  Светлого Праздника.

Спасибо всем за помощь и молитвы!
Tags: charity, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments