leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Опять-таки у Сергея Худиева взяла ссылку на описание двухнедельной давности событий в Аргентине на Эхе(!). http://echo.msk.ru/blog/yannus/1212993-echo/
Поскольку аналогичные события происходят в этой стране с незавидной регулярностью, то отнесение по времени видеоэпизодов, гуляющих по сети, перепутано. В тексте по ссылке изложение последнего эпизода от 24 ноября, видеозапись, ссылка на которую была и здесь несколькими постами ранее, относится именно к этому эпизоду, а не к тому, что годичной давности.

Но я даю ссылку не из-за текста, а из-за одного комментария, который абсолютно точно описывает подоплеку происходящего на пленке.
"агрессивные придурки всегда выбирают тот статус, который дает наибольшую безнаказанность. Где-то безнаказанность распространятся на представителей лгбт, где-то на кавказцев, где-то на православных. хотя есть действенный рецепт - равенство перед законом."
Насчет действенности рецепта я бы поспорила, потому что там не хватает одного принципиально важного слова фактическое (перед равенство).
Но насчет придурков согласна полностью. Агрессивная придурь всегда первична, находит удовлетворение в самой себе и постоянно ищет выхода наружу. Кроме отдельных глубоко патологических случаев отказа инстинкта самосохранения, придурь имеет свойство проявляться в благоприятных для нее условиях, связанных с отсутствием страха быстрого и чувствительного наказания. Стоит только убрать или уменьшить этот страх, как сразу и видно, кто придурок, а кто - нет. Это вот и есть "тайное становится явным". Образовалась где-то лакуна, где придурь может цвести и не огрести? Сразу же там ее концентрация начнет быстро увеличиваться, при этом механизм реакции придури в концентрированном виде всегда свободнорадикальный.
Законы природы-то универсальны, что вы думали.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments