leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

saveras.ru: Установлен владелец здания «Золотых мозгов»

Оригинал взят у ansobol в saveras.ru: Установлен владелец здания «Золотых мозгов»
Оригинал взят в http://www.saveras.ru/archives/4676

Установлен владелец »Золотых мозгов». Вопреки сообщениям СМИ, им оказалась Российская академия наук.

На прошлой неделе Коммерсантъ опубликовал статью РАН оказалась без "Мозгов", в которой сообщается: "В ходе проверки недвижимости академии выяснилось, что здание на Воробьевых горах, в просторечии называемое "Мозги", не принадлежит никому. Права собственности РФ не оформлены ни на само здание, ни на земельный участок."

Редакция saveras.ru решила проверить данную информацию. Для этого был выполнен запрос на сайте Россреестра. По данным сайта rosreestr.ru по адресу Ленинский пр-т 32а расположены 4 здания: корп.ЗОНА Б (площадь 16644,7 кв.м), корп. ЗОНА В (площадь 33338,2 кв.м), корп. ЗОНА Г (площадь 19653,9 кв.м), корп. ЗОНА Д (площадь 16067,8 кв.м). Согласно сайту Росреестра, права на здания зарегистрированы.

Из выписки ЕГРП на здание золотых мозгов

Для того, чтобы установить владельца, была заказана выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на здание наибольшей площади (корп. ЗОНА В). Сегодня выписка поступила в редакцию. Согласно выписке, права на здания принадлежат Российской академии наук. Вид регистрации: оперативное управление от 28.04.2003.

Опубликованное в Коммерсанте утверждение, будто "здание не принадлежит никому", не подтверждается документами государственной регистрации прав.

Г. Рубцов

Приложения:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments