leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Ни дня без инноваций

Оригинал взят у pustoj_zhurnal в Ни дня без инноваций
Циркулирует информация, что московская школа "Интеллектуал" сливается с двумя соседними школами (не СУНЦом) в единое юрлицо с последующим присоединением еще нескольких школ. Утверждается, что "Интеллектуал" сохраняет автономию внутри этого чуда-юда.

UPD. Подробности - под катом
(Комментарий lysa0805)

Выложен вконтакте учителем Интеллектуала, она пишет, что директор разрешил публиковать.
Перепечатаю здесь:

« Департамент вносит следующие предложение на обсуждение:

1)Слияние трёх юридических лиц с образованием нового.

2) 1588 + Интеллектуал +261 (затем в течении пары лет планируется присоединение еще 4 школ двух в этой части района и двух в другой плюс садики). Присоединение 1588 к нам не обсуждается, заявка будет рассмотрена и отклонена.

3) Считается, что это позволит все хорошее расширить и усилить, а негативное победить (например, тотальное отвинчивание финансирования до федерального норматива в 63 т рублей на ученика в год с 1 сентября - мы в пилоте ведь не были, не хотелось самостоятельно себя закопать). «Убивать» Интеллектуал, как работающий внутри комплекса филиал никто не собирается, есть возможность расширения на территорию бывшей 1588, вывод началки из спального корпуса, оставляемый конкурсный отбор, увеличение групп в профилях.

4) Срок окончательного слияния к 31 августа. До этого и.о. директора в 1588 - Карпов П.В. (назначен прямо сегодня при мне), в 261 он тоже и.о. директора, у нас и.о. директора я. С 1 сентября выборы директора по процедуре изложенной в письмах Калины (трое подаются ЗОУО Калине на собеседование, двух он выбирает, они представляют программу развития УС, тот выбирает одного, и эту кандидатуру утверждает Калина).

5) О названии: название нового юрлица должно быть отличным от имеющихся, номера не переносятся и не присваиваются управлением - должно быть консолидированное решение трех управляющих советов.

6) Сроки для определиться с предложением департамента и подать совместную, легитимную заявку (с согласия трех УС) - до Нового Года.

7) Сейчас (не считая коммунальных платежей) на 1 ребенка нам дают примерно 361 т.р. в год. В комплексе будут давать в среднем 108 т.р. в год плюс госработы, гранты и целевые субсидии. Как это будет распределяться внутри комплекса зависит от программы развития нового директора, которая начинает реализовываться с согласия УС. Интернат оставят и у нас и в 1588.

8) Если директором будет Карпов П.В., то меня он бы хотел видеть замом по филиалу (по словам). Баринова считает так же (на данный момент) - что еще придет начальству в голову и какие еще будут перестановки - никто не знает.

9) Альтернативный вариант 1: отказаться от предложения жестко (сразу будет другой исполняющий обязанности директора, и я думаю, что это будет или Карпов или человек на «разгон»).

10) Альтернативный вариант 2: отказаться от предложения, обосновав как, каким образом мы будем увеличивать численность детей до 1000 человек и как будем зарабатывать не достающие деньги, представив масштабную и продуманную программу развития.

11) Альтернативный вариант 3: побежать присоединяться куда-нибудь еще (ВУЗ, ЦПМ, МИОО, сильная школа в другом округе - хотя это вряд ли дадут, сильная школа в этом округе).

12) Альтернативный вариант 4: официально объявить о своем закрытии к 1 сентября, выпустить детей и разбежаться.

13) Альтернативный вариант 5: уйти большей частью коллектива и контингента на другую площадку (вопрос на какую?).

14) Альтернативный вариант No.Н: ?

Все возможные пути решения имеют плюсы и минусы и потребуют огромного напряжения сил. Избежать сокращения финансирования (в том или ином размере - закон един для всех, попраки и временные положения отменяются), оптимизации учебного плана и штатов не удастся. Хождение на баррикады, забастовки и т.п. считаю бессмысленным занятием. От этого лучше не станет, а работать будет некогда - только проверяющих встречать и провожать: «Кто ищет, тот всегда найдет» плюс наличие нового и.о. директора. Нас не закрывают, просто сужают поле альтернатив, да и самим нам давно нужно перейти на новый этап осмысления наработанного в свете объективной внешней реальности. Проблема в беге с завязанными глазами: если бы 100% знать, кто будет директор и какова будет наша участь в программе развития комплекса? А здесь только слова... В целом, я лично считаю, что принять предложение департамента можно, по пути прорабатывая его до ума и в том числе под свое развитие/сохранение наработанного. НО, без деятельной поддержки большинства, администрация не сможет воплотить любой из конструктивных вариантов.

С уважением, Ю.Б.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment