leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурный уикэнд-1

И в выходные о приятном. Опять для 46хх, минздрав и минфин 46ху предупредил.

Под катом - пост "по заказу", о котором меня попросили в личке, о том, чем пользуюсь я сама, каковы мои личные маст-хэвы, и какие около- или профкосметические блоги я читаю. Пост не просто длинный, а очень длинный, предупреждаю сразу, но я уж предпочла два раза не вставать.

***ДИСКЛЕЙМЕР Я надеюсь, что меня читают разумные люди. Которые не стремятся уподобиться среднестатистическому читателю блога Лавинии Лонд. Которые понимают, что сильнодействующие косметические средства только по сложившемуся недоразумению с лицензированием косметического производства выведены из под регуляций для лекарственных препаратов фактически в "серую" зону и могут причинить вред при неправильном и даже при правильном применении. Иногда необратимый. Сомневающимся сюда http://ria.ru/world/20131021/971584679.html
Эти люди понимают, что ошибки самостоятельного определения не только своих проблем и их причин, но даже и типа кожи это весьма частое явление. И если у этих, читающих меня людей, есть что-то, что действительно всерьез их беспокоит, то им даже не придет в голову спрашивать меня "Ой, у меня птоз и тяжелое акне, что вы мне посоветуете?" Потому что они знают наверняка, что я не косметолог и не дерматолог, а если бы и была, то ни за какие коврижки не стала бы что-то действительно сильнодействующее советовать, не глядя на объект своих советов живьем. Они понимают, что то, что годится смешанной коже - чувствительной и склонной к сухости+нормальной в Т-зоне большую часть года, как у меня, - не годится очень сухой, жирной, склонной к воспалениям и пр.
И уж само собой эти люди понимают, что такие посты это не повод к слепому копированию и не инструкция, а просто повод поболтать, поделиться некоторыми "методами и подходами" и обратить внимание на какие-то марки, о которых до того не знал. Это просто информация и ничего больше.**

Итак, меня спросили, чем я пользуюсь и что мне кажется лучшим в косметических "номинациях."
Вуаля.

Первое место. Режим и дисциплина.
Я даже не о ЗОЖ, хотя, например, курение таки сказывается на качестве кожи, и сильно. После того, как я бросила курить, я убедилась в этом лично.
Но я о косметических режиме и дисциплине по принципу "стричь-поливать, и так 300 лет". Вот уже как минимум 20 лет своей жизни утром и вечером я делаю одно и то же. Конечно, с поправкой на возраст (тониками я начала пользоваться после 30, а активными сыворотками - около 35-ти) и время года.
Сейчас это выглядит так:
утро средство для умывания+тоник+сыворотка+крем+крем для глаз
вечер средство для снятия макияжа+средство для умывания+тоник+сыворотка+крем+крем для глаз
Каждый день, без выходных и праздников. Средство "каждый-деньТМ" безоговорочно побеждает во всех номинациях сразу, независимо от того, какие конкретно средства используются в каждом из пунктов.

Теперь по пунктам.
Средства для снятия макияжа
Что касается лица, то тут я не особенно привередлива, поскольку кремовыми тонирующими средствами пользуюсь крайне редко, а для удаления пудровых текстур сойдет практически что угодно. Мне нравится мицеллярная вода у Ланком, она очень экономична, при этом я не возражаю и против менее экономичной ЛОреаль, поскольку она стоит в 10 раз дешевле.
А вот что касается глаз, тут я более, чем привередлива, поскольку кожа под глазами у меня очень тонкая и сухая, и я постоянно пользуюсь легким консилером-хайлайтером. Поэтому средство должно смывать все и сразу, без дополнительных механических воздействий. Ланкомовская BiFacil тут побеждает безоговорочно, мне проще потерпеть маслянистость, чем необходимость дополнительных движений руками в этой области лица.

Средство для умывания
Тут я тоже не привередлива, поскольку это то, что целиком отправляется в слив вместе с тем, что оно смыло. Мои требования исчерпываются коротким "не агрессивное, экономичное, приятно пахнущее или без запаха". Меня устраивает ценовой диапазон от Arnaud до Clarins (желательно с 40% скидкой в он-лайн магазине Летуаль), правда, особенную слабость я питаю к очищающим средствам Ahava - крему зимой и гелю летом.

Тоник
Тоник нужен для удаления остатков очищающих средств, восстановления пресловутого рН и согласованного действия с последующими уходовыми средствами.
Вообще-то, "по протоколу" положено использовать очищающее средство и тоник одной марки. Я с этим согласна, но...я так не делаю. У меня есть определенное правило "+/-" для использования тоника, выработанное опытным путем. Тут все определяет сыворотка. Я не использую "сильный" тоник с "сильной" сывороткой, это в моем случае плохо заканчивается. Сильное я комбинирую со слабым, и наоборот. Поэтому используя "слабую" ланкомовскую Genifique, я перехожу на "сильный" тоник, который частью берет на себя функции ухода - например,"экстраординарную воду" Мелвита, которая ближе к азиатскому лосьону и может выступать в определенных случаях как самостоятельное средство ухода, или минеральные тоники типа Jericho Premium De.
Пользуясь "сильной" сывороткой, я беру слабый тоник, сейчас это в основном простые цветочные воды все той же Мелвиты.
Единственное исключение составляет тоник Obagi NuDerm, который я использую курсом зимой, когда пользуюсь сыворотками с ретиноидами.

Сыворотки
Сыворотки несут основную смысловую и финансовую нагрузку в моем уходе. Применяются мною по  схеме 2+1 - примерно два месяца сильная сыворотка, месяц слабая. Схема может варьироваться по потребностям, и у нее есть подробности.
В качестве "слабой" сыворотки на перерыв между средствами, фактически представляющими собой лекарства, я в основном использую Genifique, иногда то, что попадается в Гламбоксах, на пробу, типа сыворотки против пигментации Caudalie или Premium serum Lierac. C удовольствием использовала в таком качестве и Serum Lumiere Rivoli Geneve на все лето, она одна на это время года может заменить всю схему.
Мои "сильные" сыворотки: гран-при достается Ultra-C10 Ultraceuticals. Для меня это лучшее средство такого типа, любые "аскорбинки" Оbagi ее не бьют, даже в 20% концентрации. Заменой на чередование идет Phloretin-CF Skinceuticals. Их же Retexturing Activator я использую раз в год в октябре-ноябре курсом 3 недели-месяц.
Особая статья - ретиноиды. У меня с ними сложные отношения, поскольку я мало, что склонна к аллергическим дерматитам, так еще фоточувствительна - у меня фотодерматит. (Кстати, те, кто думают, что СПФ 50+ защищает от него лучше, чем СПФ15+, ошибаются. От него лучше всего защищает закрытая одежда.)
Поэтому я никогда не использую сыворотки или кремы с ретиноидами с апреля по октябрь. Летом они мне уже однажды обошлись очень дорого, даже со всеми мерами предосторожности и только на ночь, как и положено. Для ретиноидов я использую схему 3+1, поскольку мне категорически не нравится тот стойкий целлулоидный блеск, который приобретает мое лицо при более длительном единовременном использовании таких средств, я начинаю напоминать себе кукольного пупса. Я чередую сыворотку и крем, не применяя их одновременно.
Списочно: Ultra A Ultraceuticals (в концентрации 0.5%, не дольше месяца подряд), Retinol 0.3 Skinceuticals, Retinol HA Vichy (синий "шприц").
Как вы уже догадались, покупаю я все это в основном он-лайн, потому что я не Даша Жукова (уже сомневающиеся см. профайл).

Крем для лица
Дневной. Несет увлажняющую и защитную функцию, выбирается сообразно времени года. В общем-то, какой-то специфической привязанности на долгие года у меня тут нет, скорее общего характера. По этой графе я предпочитаю израильскую косметику, особенно в этом отношении мне мила марка Premier, и имея родственников в Израиле, вопросы логистики и экономии тут решаются легко. Для меня средства марки для сухой кожи это лучшее, что я могу себе пожелать с осени по весну. Конкурентом могут выступать кремы Clarins, сочетание их текстуры и свойств в увлажняющей линейке и 30-40+ меня устраивает.Летом в качестве увлажняющего средства на жаркую погоду я очень полюбила крем-сорбет серии Vinosource Caudalie. Rivoli Geneve тоже прекрасные Но в целом это та графа, где я открыта для экспериментов.
Ночной. В принципе, те же, там же, Premier, Caudalie, Vichy, Helena Rubinstein (по счастливому случаю от деда Мороза), и тоже некоторый либерализм имеет место.

Крем для глаз.
Тут принцип простой - утром один, вечером другой. Но к самим продуктам я придирчива. C-10 Eye Cream Ultraceuticals чередуется курсами с Vichy Retinol HA (кроме летних месяцев), зимой днем All About Eyes Rich Clinique, на любое время года Eye Cream Premiere, прекрасные кремы для глаз делает Borghese, причем, во всех линейках - для лица не все, а для глаз - все, просто удивительно. В качестве сыворотки под глаза идет все та же Ultraceticals, они универсальная.

Спецсредства
Маски

Делать их курсами, как положено было бы, я не делаю. Ночные маски я просто не люблю. Вместо всего этого раз в неделю в выходные я использую, чередуя, или очищающую маску Ahava, или увлажняющую той же марки или еще какую-нибудь израильскую, что есть на данный момент. По необходимости перед мероприятиями я делаю вне-режимно так называемые "мгновенные маски красоты" для создания блезиру немедленно - это может быть та же Extreme Radiance Ahava (да-да, мы все уже поняли, что ты считаешь маски этой фирмы лучшими, а что-то другое у тебя есть?) . Что-то другое есть. Есть израильская Black Pearl (люксовая линия компании Sea of Spa) :)) И вот она-то и получает от меня Top of the Best - за Repair Complex G-Mask. Эта вещь способна заставить вас хорошо выглядеть даже в гробу и без макияжа.
Кроме того, я раз в неделю или чаще, если возникает необходимость, делаю увлажняющие маски для глаз. Любимицы нет, но сейчас я заканчиваю уже второй тюбик Guinot и думаю о третьем. Я не против других, в том числе израильских (у меня они тоже были, и чаще других), но из не-израильских эта, пожалуй, устраивает меня больше других.

Пилинг
Раз в год в октябре я пользуюсь две-три недели пару раз в неделю пилингом, ага, опять израильским - я вам уже говорила про родственников? Или маска Blak Pearl, или вездесущая Ahava в этом году - она тоже выпустила такую штуку. Кроме того, раз в месяц-полтора в остальное время года я сейчас пользуюсь "микродермабразией" Dr. Brandt. "Жесткими" пилингами я не пользуюсь, поскольку мне они противопоказаны, также я стараюсь избегать любых механических манипуляций, связанных с неконтролируемым растягиванием/сжатием/деформацией кожи типа само-массажа, в том числе, с применением спецсредств.

Косметолог
Нет. В смысле, я не посещаю, так-то против них я ничего не имею.

Инъекционная косметология
Нет. В смысле, для себя я против. Мимические морщины (уже теперь не только мимические) на лбу у меня с 16 лет, я к ним привыкла, они меня не беспокоят. В тех случаях, когда беспокоят, я пользуюсь силиконовым филлером и не беру в голову.
Кроме того, мне не нравится очень характерный воскообразный вид, который приобретает кожа у людей злоупотребивших, особенно, ботоксом вместе с гиалуронкой.

Операционная косметология
Поживем - увидим.

На этом с уходовой частью - все.

ЧТИВО
Блоги так блоги. Благо их немного в моем личном списке.
Англоязычные:
chemistscorner.com (это не блог, а полупроф-ресурс, но список блогов там тоже есть)
barefacedtruth.com
http://thebeautybrains.com/
http://realizebeauty.wordpress.com/
Иногда заглядываю к Колин http://colinsbeautypages.co.uk
Русскоязычные:
блог Тийны Орасмяэ-Медер gracebirkin.livejournal.com
блог моих любимых инсайдеров www.beautyinsider.ru
и моя личная привязанность - невероятно эффективный, добросовестный, времясберегающий и просто красивый блог -http://skromni-beauty.livejournal.com/ Он особенно ценен для меня по части декоративной косметики, благодаря рекомендациям Валерии (хозяйки блога) я уже сделала несколько очень удачных приобретений, кроме того, он будет интересен и любителям азиатской косметики, там много информации по этому сегменту вплоть до того, в каких именно магазинах что нужно покупать.
Там, кстати, сейчас идет голосование за Skromni Beauty Award, лучшие и худшие средства по мнению читателей блога, кто хочет, присоединяйтесь.

Вот, собственно, и все, если следовать списку поступивших вопросов. Автор вопросов может в комментариях сам сообщить, если я что-то пропустила из того, что ему хотелось бы узнать.
С остальными можем просто потрепаться на заданную тему, ну, и, конечно, что-то хотите спросить - тоже спрашивайте.
А завтра будет про гламбоксы.
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments