leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Митинг медиков -"Скорая помощь в Липецке работает только с 8.00 до 15.00"

Митинг «За достойное здравоохранение!» 16 ноября 2013 года в 13.00 в Новопушкинском сквере Москвы

Уже не первый год Департамент здравоохранения Москвы «реорганизует» и «реформирует» медучреждения города. Но работа поликлиник не становится лучше, амбулаторная медицинская помощь не становится доступнее. Наоборот – перепрофилирование медучреждений делает их менее доступными для пациентов, ведет к массовым сокращениям медработников, к разрушению сложившихся коллективов и, как следствие, к ухудшению качества медицинской помощи.
Смысл слияния медицинских учреждений вовсе не в увеличении их эффективности, а в получении материальной выгоды отдельными чиновниками или коммерческими структурами. Продать филиал больницы или поликлиники по-тихому гораздо проще, чем объяснять людям, почему вдруг возникла необходимость закрыть медицинское учреждение.
В конце октября — начале ноября все лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) Москвы получили приказы о «реорганизации». Это значит, что под угрозой закрытия/перепрофилирования/сдачи в концессию сейчас находится каждое медучреждение города.
Уже проведенная «реорганизация» больниц и поликлиник в Москве вызывает много вопросов. Вот несколько примеров 2013 года:
- здание районной поликлиники № 112 (ул. Б. Бронная) после ремонта за счет бюджетных средств передается коммерческим структурам;
- ГКБ № 11 (ул. Сущевская) объединяется с ГКБ № 24, недавно отремонтированные площади, скорее всего, будут отданы под коммерческую деятельность;
- с 31 октября 2013 года в двух стационарах сокращается 500 наркологических коек;
- из ГКБ № 7 неизвестно куда выведено отделение аллергологии;
- в ГКБ № 55 закрыт терапевтический корпус (5 отделений по 60 коек).
С 1 января 2014 года в Москве планируется массовое сокращение коечного фонда.
То же самое происходит во всех регионах страны. В Липецке из 5000 мест в стационарах сократили 4000. Оставшиеся – частично перепрофилировали. Скорая помощь в Липецке работает только с 8.00 до 15.00, потому что в остальное время работать некому.
Мы призываем вас не молчать и бороться за права пациентов и врачей, за достойное и доступное здравоохранение, за наше здоровье и наше будущее! Против произвола чиновников! Мы требуем остановить реорганизацию и пересмотреть ее результаты, повысить зарплаты до законодательно обозначенного уровня, вернуть тарифную сетку в бюджетной сфере!
Организаторы митинга – профсоюз медработников «Действие» при поддержке общественного движения «Вместе – за достойную медицину».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments