?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
мои университеты
разговор с prof_yura мне напомнил
В моей жизни было много научных и около- биографий, с которыми  я ознакомилась и ознакомила других, но только четыре из них я могла бы назвать как не просто примеры, точнее, не примеры вовсе, а как вехи, определившие во многом мое отношение к жизни. Это четыре человека, которых я не знала лично, но то, что и как они сделали, сам факт узнавания об этом - это повлияло на меня и мою жизнь.
И один из этих людей - Роберт Скотт.

Вот поэтому.
" Мой дорогой сэр Фрэнсис,

Боюсь, мы отдали концы — мы на краю гибели. Я пишу несколько писем, которые, надеюсь, однажды будут доставлены. Хочу поблагодарить вас за дружбу, которой вы одарили меня в последние годы, и заверить, что нахожу службу под вашим руководством чрезвычайно приятной. Спешу подчеркнуть, что не был стар для этого дела. Напротив, те, кто помоложе, не выдержали первыми. В довершение ко всему прошу вас взять на поруки мою вдову и сына. Я оставляю их без должного обеспечения, но, полагаю, страна не осмелится от них отвернуться. Ведь в конце концов мы стали хорошим примером для соотечественников — пусть мы не смогли выпутаться, но, оказавшись в непростой ситуации, повели себя как подобает мужчинам. Мы могли прорваться, если бы бросили больных.

Прощайте и передайте слова прощания дорогой леди Бриджмен.

Ваш навеки,
Р. Скотт.
Простите за почерк — здесь –40, и вот уже почти месяц"

Метки:

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 11, 2013 07:29 (UTC) (Ссылка)
Да, ведь были люди в ихне время... кстати, есть замечательная книжка о северной партии экспедиции Скотта, зимовавшей почти без ничего во второй год пребывания в Антарктике. Называется "Антарктическая одиссея", автор Роберт Пристли. Хороший русский перевод.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2013 11:50 (UTC) (Ссылка)
Я читала, да, мне тоже очень понравилась книга.
lerrona From: lerrona Date: Январь, 19, 2014 04:16 (UTC) (Ссылка)
Ух! Спасибо! Подскажите, пожалуйста, других 3-х, тоже хотелось бы о них почитать.
3 комментария or Оставить комментарий