leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Puella docta (свазории радийные)

Сегодня радийная свазория в продоженном цикле передач, начатом зимой с весенним перерывом,  на тему немилосердных вивисекций с известными физическими и химическими константами. Нынешний объект вивисекций  - удельный заряд электрона. В прошлой программе мы ознакомились с историей определения этой величины, экспериментами разных умных дядек вроде Фарадея, Милликена и Резерфорда, и увеличили константу в десять раз.  И аккурат затормозили на том, что такому миру грозит превратиться в безжизненное нейтронное пространство. 
Сегодня -нейтронные звезды, эволюция звезд, мезонная химия и ионизированная плазма (уменьшаем константу). 
Частота AM 1116 Гц, 18.00 -19.00 (прямой эфир), завтра с 13.00 -14.00 повтор в записи, время появления этой передачи на сайте радио "София" в записи - сентябрь.   

Tags: радийные свазории
Subscribe

  • задом в будущее

    Объявили новую линейку "задельных грантов" РНФ. https://nauka.tass.ru/nauka/11095751 Дала по этому поводу небольшой комментарий для…

  • Три

    Так я вас что-то не понял, поздравлений от мировых лидеров, общемировых салютов, славословий и фанфар, трех именинных корзин мышей и куста с…

  • кошачий дайджест_свой-чужой

    Реакция Тора на пятнистые объекты и их изображения не перестает меня удивлять. Он, как и многие коты, любит смотреть ролики про животных, но то, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments