leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Навеяно одним подзамочным постом.
Это, разумеется, прописная истина. Все прописные истины банальны.
Но менее правдивыми они от этого не становятся.

Все националистические игры происходят там, где есть социально-экономическая дискриминация. Не неравенство, а дискриминация. Отсутствие последнего отсутствия первого не предполагает (о чем старательно забывают современные социальные эгалитаристы).
Больше эти игры ничем не питаются. "Завтра они пришли" всегда на следующий уровень, потому что прежний исчерпался, там больше просто нечем взять.

Это очень хорошо видно из простого сравнения. В отличие от Бирюлево, Обручевский это спокойный район на сытом Юго-Западе. Тут цена метра никого не дискриминирует и всякому рада, но далеко не все перед ней равны.
У нас много приезжих и уроженцев мест совсем уж отдаленных. В нашем доме на паре верхних этажей иногда возникают такие бельевые инсталляции в оконных проемах, что и южные итальянцы бы позавидовали.

То же и в школе. Но в отличие от Бирюлево, дети в школе не кучкуются по национальному признаку и таким же компаниям, в школе полный интернационал и этот вопрос просто не возникает.
Это район, в котором приезжающие откуда угодно люди стремятся стать своими, то есть, неотличимыми от окружающих местных, они хотят влиться в среду, а не огородиться от нее, чтобы ей противостоять. Вот и все, собственно.

**Исключение это среда "лумубария", который рядом, но это совсем особая статья, которая всегда была такой, в первую очередь, из-за проблемы с соответствующими веществами.
Tags: звуки
Subscribe

  • Убийца - дворецкий! - 2

    Давно вертелось в голове, но руки не доходили. Интересно, что не только у диванных ЖЖ-аналитиков с школьным английским по Бонк, но и у вполне себе…

  • (no subject)

    С удовлетворением наблюдаю мировое нагнетание по поводу концентрации наших войск на границе с Украиной. Чтобы было абсолютно очевидно, как оно будет,…

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments