leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
jacopone_da приводит статью о жертвах крушения у берегов Лампедузы
http://jacopone-da.livejournal.com/346887.html

Эмоциональный накал статьи высок, число жертв очень большое, и Папа безоговорочно прав в том, что неоказание помощи тонущему это преступление и позор, без всякой ex cathedra это ясно.
Но. Делать-то что? Отказ гражданами ЕС от гражданства это риторический прием, который ничему не помогает.
Европа сидит в клещах расплаты за свою колониальную политику (как мы - за свою).

Единственный долгий и очень затратный, но плюс-минус реальный путь это прекратить - развивать Африку, инвестировать в нее, давать доступ к бесплатному образованию, и при этом жестко ограничить размер и число пособий для иммигрировавших безработных по всему ЕС (и так, чтобы Швеция не выпендривалась в одиночку, а думала и о соседях) и запретить выдачу гражданства по всему ЕС всем нелегальным иммигрантам и их детям. Разрешение на работу выдавать, гражданство - нет, только в третьем поколении.
Тогда бы этот безумный смертоносный трансфер на набитых лодках начал бы уменьшаться.

Но с другой стороны в этой самой Африке сидят насквозь коррумпированые  царьки и гуляют стада бандитов, и все они плоть от плоти и вайс верса тех самых иммигрантов, которые плывут на набитых кораблях. Корабли эти вряд ли набиты сплошь африканской интеллигенцией и местными святыми. Нет, с точностью до наоборот. Значит, чтобы одолеть это самое развитие Африки, там нужно вводить жесткое давление и чистки сверху, без всякой местной демократии сажая на управление того, кого там хотят видеть "белые люди", то есть, фактически проводить новую колонизацию. И еще и Штаты как-то удержать, чтобы они не ворошили осиные гнезда почем зря, для сброса собственных напряженностей.
Кто на это согласится? Никто.

Равно как Европа не могла и усидеть на стуле ровно и не лезть со своими социальными улучшениями в "эти ужасные диктатуры", а просто дать им эволюционировать во что-то более приличное, благо и диктатуры обычно имеют там существенно более светский и цивилизованный характер, чем тамошние демократии.
И делиться так, чтобы приехать всем вместе  к состоянию тех мест, откуда приплывают на Лемпедузу, открыв настежь ворота эмиграции для самых плохообразованных и малокультурных слоев населения земного шара, Европа не будет, невзирая на все патетические воззвания.

Ну, и весь пафос на этом месте выходит пшиком. И еще не один корабль так потонет.
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments