leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

нокаут

Преступление мозолит нам глаза уже почти месяц, а расследование не продвинулось ни на шаг.  Подозреваемых одновременно много и ни одного.

 

Состав преступления -  хаотропный агент увеличивает эффективность самоорганизации на поверхности аж в 2 раза. Хотя в растворе он те же самые структуры разрушает – на то он и хаотропный агент. И на поверхности должен делать то же самое. И не делает. А совсем наоборот. При этом связи все те же – что в растворе, что на поверхности. Они могут различаться по величине энергии там и там, но природа их одинакова.


И это не артефакт. И, скорее всего, это не ошибка (надежда на такой благоприятный исход тает на глазах). Все параметры проверены несколько раз. Воспроизводится с пакостной регулярностью. Убираешь хаотроп – нуклеотиды сразу собираются ленивее. Добавляешь – взбодрились. Прямо на том же самом темплате.  А добавишь его же к ДНК в растворе – ДНК развалится. Для того и добавляют.

 

И у меня пока нет ни  малейшего объяснения. Даже намека. Мягко говоря – происходящее «немножко» нарушает некоторые известные специальные законы природы. А выдать такое без объяснений – и меня как минимум засмеют - мол, мойте руки перед экспериментом, дорогие русские коллеги, и меньше пейте водки в рабочее время. 
А если учесть, что сие прямо посягает на труды священного Стенфордского тельца – «наше все» Эрика Кула (будет за инспектора Кремера), ответственного в
society за оценку роли всяческих связей в устойчивости, функционировании и транскрипции  разных структур от ДНК с РНК до искусственных ДНК-подобных систем, то….

 

Такое с наскока не берется, это ясно уже. Вrain storming не помог, озарение не снизошло. Коллективный разум отказал – физиономии у всех вытягиваются, версий со стороны нет. Деятельность Сола Пензера (способного аспиранта) и Фреда Даркина (добросовестного нс) по провокации подозреваемого и нахождению зацепки «в стоге сена» результатов не дала.

А ведь улики где-то лежат и смеются – не исключено, что прямо у меня под носом.

 

Что бы делал Ниро Вульф (любой приличный ученый мужского пола) в подобной ситуации?  Заперся бы в тишине и спокойствии у себя в кабинете и занялся бы губной гимнастикой, велев Кремера не пускать ни при каких обстоятельствах. При этом он не перестал бы читать, навещать орхидеи и не уволил бы Фрица. И спал бы сном младенца в хорошо проветриваемой комнате. Суета и нервы вредят делу.

 

Что я? Чудные «Математические беседы» в забвении, аппетит я потеряла уж дня четыре как, спать начала плохо. Разумеется, на моем интеллекте это отражается по замкнутому кругу далеко не лучшим образом. Вместо того, чтобы отойти в сторону и найти неожиданный, но верный угол обзора, я по пятидесятому разу, всех подряд подозревая, судорожно начинаю проверять уже проверенное.

 

И вот в такие моменты, когда мне начинает обидно казаться, что хотя я это и нашла, но из-за моего дурацкого характера или гендерного недостатка ума объяснит это кто-то другой…..

 

ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАК ЖЕ Я ЖАЛЕЮ, ЧТО Я НЕ РОДИЛАСЬ МУЖЧИНОЙ!


Tags: 46 хх, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments