?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
А листья падали..
Альма-Матер, говорят, испытала временную трудность и обвалилась еще на 20 пунктов.
Еще лет пять ЕГЭ и усиленного эффективного реформирования с оптимизацией, и она сравняется в своей образовательной силе с приличным техническим ПТУ образца восьмидесятых.
Но это еще ничего, с альма-матерью, которая по естественным наукам пока еще сидит в сотне (63-е место) вместе с Физтехом и догоняющим на 74-м месте МИФИ.
Правда, 63-е место по сравнению с тем, что могло бы быть еще так лет 20 назад, это не так чтобы очень стильно, но жить можно.
Потому что остальные ВУЗы дореформировали уже до положения "впереди планеты всей" и так далеко, что их и отсюда, и оттуда вообще никому не видать.
Ни с тыщей постдоков, ни с тыщей лабораторий, ни с мегагрантами, ни с микро - не видать. Страна-то большая, все в ней теряется...
А все почему? Потому что миллиард баксов наша убогая воображением бюрократия выделяет вузам не для того, чтобы учить как следует, а для того, чтобы входить в рейтинг.
Вот пока будет на это выделять, никаких рейтингов нам и не видать, как своих ушей. А потом и выделять будет некому.

Детей жалко. Тех, кому сейчас по 14-15, еще в западный вуз выпереть будет можно, а тех, кому по 10....

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2013 19:41 (UTC) (Ссылка)
Пока сидит в физмате, но по природной склонности. Дальше посмотрим, как с английским пойдет - если вытянет к 11-му классу на уровень приемлемой восприимчивости и при условии каких-то зримых результатов по профилю, - буду пинать вовне. Йель не Йель, но пробовать можно, главное, чтобы сам хотел.
charley_aunt From: charley_aunt Date: Октябрь, 4, 2013 20:06 (UTC) (Ссылка)

форсайт «Обра­­зо­­вание-2030»

"Школа завтра не нужна" - утверждают @asipnp и @DmitryPeskov
twitter. com/zadereev/status/372974899872034816

Старой школе и старому университету нет места в мире будущего. Человек сможет собирать свое персональное образование без традиционных институтов. Я не исключаю, что в 2030 году постоянное обучение в школе или вузе станет уделом неудачников — считает Павел Лукша, директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково» и один из главных создателей форсайт-прогноза «Образование-2030»
2 комментария or Оставить комментарий