?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
И по сию пору мне никто из апологетов реформы так и не объяснил - где они собираются брать людей "продуктивного возраста"?
В пробирке вырастить за пару месяцев?

Разогнать можно все и всех. Кто на трубе останется, не спрашиваю, это и так всем ясно. В лавке-то кто?
Вы хотите или нет, а те, кому сейчас 25, быстрее, чем за 10 лет, до 35-ти не доживут.

Вот именно этого надо было дождаться. Чтобы эти 25-летние доросли. Они уже пришли, уже были и есть. Их уже больше, чем нас, представителей "потерянного научного поколения".
Можно было, если бы были воля и время.
Кто-то очень сильно не хотел, видимо.

Метки: ,

60 комментариев or Оставить комментарий
Comments
m61 From: m61 Date: Сентябрь, 29, 2013 19:36 (UTC) (Ссылка)
Да, типичная ситуация в любом российском институте: есть довольно много титанов (совершенно не в ироническом смысле, кстати) в возрасте 60+, более-менее (скорее, конечно, "менее", но все же) 20-25-летней молодежи, и жуткий провал с 30-50-летними.

Откуда они их брать собираются? Из-за границы выписывать? Можно, конечно, но это будет очень, очень дорого. Чтобы скомпенсировать им все риски (и обеспечить жильем) - платить придется как грандам.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 29, 2013 19:47 (UTC) (Ссылка)
Да не поедут они в должном даже для отчетности количестве даже за "грандовые", они ж не сумасшедшие. Массово только тот поедет, кому и там совсем не на что рассчитывать. Или тамошние федороконюховы какие, так их тоже много не бывает, их обычно акулы съедают еще до совершеннолетия.


Edited at 2013-09-29 19:47 (UTC)
luch_sweta From: luch_sweta Date: Сентябрь, 29, 2013 21:54 (UTC) (Ссылка)
Не поедут. Сейчас зарубежный рынок довольно плох, но не поедут даже за очень большие деньги - достаточно посмотреть на Сингапур: что и за какие деньги они покупают. А в Синге нет таких проблем с социализацией, как в России - начиная с полного отсутствия преступности и заканчивая тем, что кроме английского ничего знать не надо.
nebosvodtat From: nebosvodtat Date: Сентябрь, 29, 2013 19:59 (UTC) (Ссылка)
Да их вообще не волнует вопрос кадров. Точно такой же вопрос задают врачи, там дореформировались до того, что люди бегут, не выдерживают нагрузки. Никого это не волнует, кроме нас самих. Правительство не отвечает за то, что оно делает. В прямом смысле, в законах и подзаконных актах не предусмотрено ни критериев оценки эффективности работы, ни ответственности за то что они делают. Им пофиг. Решают свои сиюминутные проблемы и все. Я сейчас навскидку насчитала примерно 30 реформ в разных отраслях (включая административную и федеральную реформы). Если говорить только о реформах в отраслях, то тут в подавляющем большинстве результаты удручают.
Энергентика, армия, МВД, ЖКХ, пенсионная, образование, Роскосмос, здравоохранение,атомная отрасль, железнодорожный транспорт, бюджетные учреждения и т.д.
Вам приходилось сталкиваться с аналитикой результативности реформ? Мне нет, не попадалось.
В перспективных направления в планах на 2020 год, науке отведен минимум, да и тот на уровне ВУЗов. Академия в том виде, котором она существовала не вписывается в намеченное правительством будущее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 30, 2013 04:30 (UTC) (Ссылка)
Правительство (общо) наше мечется, как однорукий инвалид, который в белой горячке клеит новые обои. Потому что все оно подобрано не по профессиональному принципу.
softwizard From: softwizard Date: Сентябрь, 29, 2013 20:12 (UTC) (Ссылка)
Маша, апологеты реформы либо на кормёжке, либо искренне наивные люди. С первыми разговаривать бессмысленно, а вот вторые ... Как бы помягче сказать. Ведь формально в реформе ничего плохого нет. Какая разница, кто отвечает за институты? Там ведь будут сидеть такие специальные администраторы, которые освободят академиков от жутких потуг по управлению имуществом, от чего научные результаты сразу улетят в заоблачные высоты.

Надо быть честным перед собой. Академию утопили свои. Всё-таки последнее время репутацию Академии делали Алдошин и ему подобные. Академикам надо было от них избавляться в первую очередь, а не прокатывать несчастного член-кора с директорством, когда для этого не было никаких формальных оснований.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 30, 2013 04:50 (UTC) (Ссылка)
Формально в реформе есть 10 п статья 18, где тематика госзадания и направление фундаментальных и поисковых утверждается чиновной структурой. Этот пункт можно пересилить, только если сама чиновная структура относится к нему совершенно формально.

Академию утопила среда, в которой старались и свои, и чужие. Ну ты пойми, не может в этой среде выжить не только советская, а модель общества Макса Планка, не может, потому что вокруг не СССР и не ФРГ нынешнего образца. Общество Макса Планка это реально мощный социо-экономический инструмент, не существующий сам по себе в подвешенном и огороженном состоянии, а связанный с другими видами орднунга. И инструмент этот приводили в порядок не за 5 минут, и руководоствуясь не идиотскими требованиями "быть впереди планеты всей на 2.5% к 2022 году", а организуя условия для научного результата с немецким упорством и их же терпением. Проценты пришли сами собой, весьма не сразу.
А здесь сейчас может выжить только огороженный колючей проволокой отчетно-показушный научный центр для научных гастарбайтеров всех калибров.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nibope From: nibope Date: Сентябрь, 29, 2013 20:46 (UTC) (Ссылка)
Вы же должны ценить чуткость властей: пенсионеров выгонят, а Вам увеличат оклад на 20%.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 30, 2013 04:00 (UTC) (Ссылка)
Ну, да, премного благодарна. Благодаря их чуткости я сама себе его увеличу на 200%.
From: grey_bro Date: Сентябрь, 29, 2013 20:55 (UTC) (Ссылка)
Футболисты-легионеры к нам едут двух типов, либо звезды ближе к пенсии за ОЧЕНЬ большие деньги, погонять круглого невнапряг год-два, либо молодые с бразилий-парагваев, начинают они с энтузиазмом, через два года примерно понимают куда попали и либо уезжают, либо сливаются с массой
что-то мне подсказывает, что эта модель будет и..
m61 From: m61 Date: Сентябрь, 29, 2013 21:07 (UTC) (Ссылка)
В точку.
brother2 From: brother2 Date: Сентябрь, 30, 2013 02:09 (UTC) (Ссылка)
вывод: эта страна обречена на Аршавина?
(Удалённый комментарий)
brother2 From: brother2 Date: Сентябрь, 30, 2013 01:15 (UTC) (Ссылка)
Ну так через 10 лет и подрастут. а если ничего не трогать, то через 10 лет будет как сейчас - к 35 годам если кто и останется, то скорей всего очень плотно совмещающий или где нить в техникуме или на фирме.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 30, 2013 03:55 (UTC) (Ссылка)
Как подрастут-то? Сами себя выучат и вылечат?
Вам оттуда не видно, а мне очень даже - они только-только, последние года три начали нарастать. Вход только начал превышать выход.
И предлагать им в нашей столь дружелюбной к человеку родине на перспективу временные контракты на долгие годы вперед - это очень, очень, очень плохая идея. Худшая из всех возможных.
Будет не как сейчас. Не будет никого и никак.
Этот пункт отыграют назад уже в ближайшую пятилетку, но этих к тому моменту уже не будет.
60 комментариев or Оставить комментарий