leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
А ведь Ясин, в отличие многих, прекрасно понимает, что человек, который согласится на такое унижение, на ту форму, в которой все это было сделано, какими бы правильными словами ни приправлено, это гниль-человек и по определению плохой научный работник в фундаментальных областях. В прикладных - да подумаешь себе, эка невидаль, зарин можно сварить и по инструкции, лишь бы руки были на месте.

Придумать, как сварить и что вообще зарин  такое, не говоря уж о куда более человеколюбивых и истинно либеральных материях - нет. Нет. Не бывает большой науки без собственного достоинства. Вдохновение не приходит из-под палки. Озарение это поцелуй.
А научная мысль это независимость.

Люди, которые оправдывают эту "реформу" сегодня, умалчивают о главном. Из трусости, продажности или глупости - не важно, но умалчивают.  Самостоятельно обучившихся хотеть не только знать, но выйти за пределы, у нас был Михайло Васильич, одна штука. Все остальные тысячи штук в тех же условиях не смогли. Ломоносовы количеством более одного не самозарождаются в бюрократическом навозе, они рождаются  в удаленных поморских деревнях, которые никогда не знали крепостного права.
В количестве одна штука.

Раз в 300 лет.
Tags: другая академия
Subscribe

  • Убийца - дворецкий! - 2

    Давно вертелось в голове, но руки не доходили. Интересно, что не только у диванных ЖЖ-аналитиков с школьным английским по Бонк, но и у вполне себе…

  • просто спросить, энное

    Граждане автомобилисты, а у нас что, гаишники и правда стали меньше взяток брать? Я-то не за рулем, поэтому живу привычным городским мифом о…

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments