leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Мне нравится, что Вы больны.

 (Вольное сочинение на невольную тему. Просто по мотивам всеобщих упоминаний, ибо я эту вторую часть не смотрела и не уверена, что буду).

 

Ирония судьбы – …..энная.

Чего там обольщаться – ничто не ново. Как под луной, где негулянья, так и под солнцем, что не над головами.

 

Мужчине и женщине, конечно, трудно найти общий язык. Ab initio и далее со всеми остановками. Иногда один из них язык проглатывает. То есть, физически он есть, но используется для гордого молчанья. Чтобы уверенно веяло глубиной сибирских руд.

Если этот один – женщина, то мужчина считает, что он ей не люб, обидел, плохо обошелся, совсем не сдался и третий лишний. Если он – мужчина, то женщина по этому самому умолчанию считает, что он не решается, испытывает робость, чувство вины или онемел от восхищения и любовной застенчивости. Ну, женщины не блещут, как известно….

 

Самая же убийственная вещь для любви с точки зрения языкового барьера – это опыт. Отрицательный, разумеется, положительного не бывает. Все положительно-опытные наивны аки агнцы, опыт же наивности не предполагает. И он же, появляясь, приносит с собой баннер, на котором большими буквами написано страшное слово «риск». Риска опыт тоже не любит и всячески его избегает.

Поэтому, когда потенциальный возлюбленный (-ая) В. появляется в зоне видимости и начинает неумолимо приближаться, что делает опытный человек О.?  Он хитро грозит пальцем и говорит – не-е-ет, ужо мы знаем вас, плавали. Сейчас мы вам все бросили и поскакали, как желторотые птенцы, по городам и весям уплывающих из-под ног земных шаров, слегка соприкасаясь рукавами.  И расселись, тронувшиеся, по таким же вагончикам, все из себя смешные, распущенные и не играющие словами, глядеть в окно на мачты корабля и вас на палубе. Ага, размечтались.

Пожалте сперва пройти испытание, а там уж мы поглядим, на что вы годны.

 

И потенциальный В. вдруг оказывается в хитроумной и тесной камере, изобилующей множеством стеклянных, хрупких и очень острых границ и углов – «сюда нельзя», «руками не трогать», «осторожно, хрупкое», «запрещено» и «куда полез». Естественно, первое, что с В. происходит на пути к О. в такой камере – он натыкается одним боком на одно, а вторым сносит другое. О. мрачнеет, говорит тихое «ага-а-а» и возводит на сломанных местах усиленные укрепления с возросшим числом препятствий. Дальше – больше, и, в конце концов, В., украшенный торчащими из него осколками, начинает крушить все подряд, чтобы выбраться и купить зеленку.

 О. удовлетворенно кивает головой и говорит – что и требовалось доказать. Я так и знал с самого начала, что ни с чем хорошим В. к нам не пожаловал. Туда ему и дорога, как говориться, благословляю Вас, В., на все четыре стороны.

 

Почему опыт – убийственная штука? А это парадокс. Потому что убийственный опыт – он одновременно и жизненный. То есть, с одной стороны, опыт говорит нам, что если у нас нет ничего лишнего – то оно нас и не покусает. И если ничего не делать и ни с кем не связываться, то потом нечего будет бинтовать и зализывать. С другой – вы непременно каким-то боком не живете. И это только на первый взгляд не грозит вам худшей из неприятностей. Потому что на второй она уже с вами случилась.

 

Ну, и что же делать, набравшись опыта?

 

Ответ чрезвычайно прост для прочтения и понимания. С выполнением много хуже, вот в чем проблема.


Return to innocence.

Tags: 46 ху, 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments