?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Мне нравится, что Вы больны.
 (Вольное сочинение на невольную тему. Просто по мотивам всеобщих упоминаний, ибо я эту вторую часть не смотрела и не уверена, что буду).

 

Ирония судьбы – …..энная.

Чего там обольщаться – ничто не ново. Как под луной, где негулянья, так и под солнцем, что не над головами.

 

Мужчине и женщине, конечно, трудно найти общий язык. Ab initio и далее со всеми остановками. Иногда один из них язык проглатывает. То есть, физически он есть, но используется для гордого молчанья. Чтобы уверенно веяло глубиной сибирских руд.

Если этот один – женщина, то мужчина считает, что он ей не люб, обидел, плохо обошелся, совсем не сдался и третий лишний. Если он – мужчина, то женщина по этому самому умолчанию считает, что он не решается, испытывает робость, чувство вины или онемел от восхищения и любовной застенчивости. Ну, женщины не блещут, как известно….

 

Самая же убийственная вещь для любви с точки зрения языкового барьера – это опыт. Отрицательный, разумеется, положительного не бывает. Все положительно-опытные наивны аки агнцы, опыт же наивности не предполагает. И он же, появляясь, приносит с собой баннер, на котором большими буквами написано страшное слово «риск». Риска опыт тоже не любит и всячески его избегает.

Поэтому, когда потенциальный возлюбленный (-ая) В. появляется в зоне видимости и начинает неумолимо приближаться, что делает опытный человек О.?  Он хитро грозит пальцем и говорит – не-е-ет, ужо мы знаем вас, плавали. Сейчас мы вам все бросили и поскакали, как желторотые птенцы, по городам и весям уплывающих из-под ног земных шаров, слегка соприкасаясь рукавами.  И расселись, тронувшиеся, по таким же вагончикам, все из себя смешные, распущенные и не играющие словами, глядеть в окно на мачты корабля и вас на палубе. Ага, размечтались.

Пожалте сперва пройти испытание, а там уж мы поглядим, на что вы годны.

 

И потенциальный В. вдруг оказывается в хитроумной и тесной камере, изобилующей множеством стеклянных, хрупких и очень острых границ и углов – «сюда нельзя», «руками не трогать», «осторожно, хрупкое», «запрещено» и «куда полез». Естественно, первое, что с В. происходит на пути к О. в такой камере – он натыкается одним боком на одно, а вторым сносит другое. О. мрачнеет, говорит тихое «ага-а-а» и возводит на сломанных местах усиленные укрепления с возросшим числом препятствий. Дальше – больше, и, в конце концов, В., украшенный торчащими из него осколками, начинает крушить все подряд, чтобы выбраться и купить зеленку.

 О. удовлетворенно кивает головой и говорит – что и требовалось доказать. Я так и знал с самого начала, что ни с чем хорошим В. к нам не пожаловал. Туда ему и дорога, как говориться, благословляю Вас, В., на все четыре стороны.

 

Почему опыт – убийственная штука? А это парадокс. Потому что убийственный опыт – он одновременно и жизненный. То есть, с одной стороны, опыт говорит нам, что если у нас нет ничего лишнего – то оно нас и не покусает. И если ничего не делать и ни с кем не связываться, то потом нечего будет бинтовать и зализывать. С другой – вы непременно каким-то боком не живете. И это только на первый взгляд не грозит вам худшей из неприятностей. Потому что на второй она уже с вами случилась.

 

Ну, и что же делать, набравшись опыта?

 

Ответ чрезвычайно прост для прочтения и понимания. С выполнением много хуже, вот в чем проблема.


Return to innocence.

Метки: ,

61 комментарий or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Январь, 9, 2008 10:17 (UTC) (Ссылка)
Гыг! Да, с выполнением тяжеловато. Но есть решение более простое - не надо возвращаться, надо не выходить :)

И ещё. Неправильно говорить "опыт не любит риск". Смотря какой опыт. Как раз чем больше опыт, тем толерантнее человек к риску - просто потому что учишься не дуть на воду и знаешь, что без труда не выловишь рыбку из пруда, ой, то есть без риска не бывает прибылей. А, как гласят умные теории (и практики, кстати тоже) менеджмента, на риск нужно "обращать внимание" (не знаю как ещё перевести глагол address). Т.е. либо устранять его, либо придумывать планы минимизации последствий. Либо просто принимать и ничего не делать, просто знать о нём и всё.

В общем не всё так плохо, да. Хотя, конечно, встречаются патологические случаи, вроде описанного, но большинство моих знакомых ближе к другой крайности. Из серии:
- Что тебе привезти, дорогая?
- Привози что хочешь, сейчас всё лечат ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 10:41 (UTC) (Ссылка)
Ну, батенька, если ведь Вы куда вляпались - потом неизбежно придется что-то отстирывать. Так, чтобы по воде ходить и ног не замочить - оно разве бывает?
Я ж почему и говорю - опыт бывает исключительно отрицательным. Положительный опыт бывает только у меня в лаборатории. Ну и в других лабораториях - но только в них.
А если менеджерить любовь начинать - так вот там-то этот самый зловредный опыт разворачивается со страшной силой и гадит на все доступные стопки бумаг и галстуки начальства.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 9, 2008 11:21 (UTC) (Ссылка)
Я как раз и хотел сказать - в жизни тоже бывает положительный опыт. Просто мы на нём не заостряемся. Надеюсь мой пример не покажется Вам пошлым или неуместным: если Вы один раз попробовали заниматься любовью, сидя на люстре, и Вам понравилось, то Вы, скорее всего, попробуете это ещё раз с новым любимым, даже невзирая на существенный риск того, что с этим любимым как раз на люстре-то и не стоит - даже если и вес вроде тот, и ловкость та, всё равно ведь все разные :). А с другой стороны, другой положительный/отрицательный опыт подсказывает, что в некоторых аспектах все одинаковые.

А насчёт "менеджерить" - подсознательно-то все менеджерят :) И вообще, за мою менеджерскую карьеру самый распространённый вариант "обращения внимания" на риски - это принять к сведению и идти дальше. Просто потому что отказаться от проекта нельзя, устранить риск - нет возможности, уменьшать последствия/вероятность - нет ресурсов, а строить планы отползания - бессмысленно, потому что хрен знает как всё обернётся. Такая вот она наша российская реальность :)

И в жизни так же, имхо. Т.е. я согласен с Вами, но Вы всё же сгущаете краски. Хотя, конечно, для выпуклости сюжета оно полезно :).
softwizard From: softwizard Date: Январь, 9, 2008 11:36 (UTC) (Ссылка)
Кстати можно то, во что вляпался, не отстирывать. Можно либо ждать пока отвалится, либо вообще не замечать. Но это наверное и есть innocence.

А ещё можно сладострастно размазывать это по всему телу и, даже, по всем окружающим. Но это уже совсем другая патология. :)
From: (Anonymous) Date: Январь, 9, 2008 10:28 (UTC) (Ссылка)
"С другой – вы непременно каким-то боком не живете"

Это почему?
Говоря мягко, неочевидно.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 9, 2008 10:33 (UTC) (Ссылка)
А Вы послушайте песню "Если у Вас нету тёти", цитатами из которой пересыпан текст, и Вам сразу всё станет очевидно :).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 10:45 (UTC) (Ссылка)
А потому, что бок, ответственный за означенный процесс, не задействован или задействован не в нем. То есть, возьмем, например, уши. Они придуманы, чтобы слушать, но, допустим, по ним кто-то очень хорошо съездил. Если без ампутации, то они, конечно, останутся при вас и ими можно начать есть кашу или вешать на них лапшу. И уши вроде при деле. Но разве ж для ушей это настоящая жизнь?
From: (Anonymous) Date: Январь, 9, 2008 14:10 (UTC) (Ссылка)
Секундочку.

Мы имеем В. и О. И проблемы между ними, проистекающие из негативного опыта. Тра-ба-бах, все разрушено, В. бинтуется, О. остался без В. в блаженном одиночестве. О. не делает ничего, живет спокойно, никто его не кусает, негативный опыт не множится. Все счастливы, кроме В, который(ая) недельку пострадает, после чего, либо поумнеет (получит опыт), либо и дальше будет "наивен аки агнец". В. не очень интересен, ну его, в самом деле, все еще впереди.

И тут, посреди этого великолепия, Вы утверждаете, что О. "непременно каким-то боком не живет". Из Вашего ответа я так и не понял, почему, собственно.

То есть, возьмем, например, О. (пол неважен) - 40 плюс-минус несколько лет, ребенок вполне самостоятелен, деньги есть, никто не кусает, с альковным, как показывет практика, все хорошо и разнообразно (свобода). И каким же боком данный О. не живет? Головной боли от В. не имеет?

"Но разве ж для ушей это настоящая жизнь?"
Еще бы понять, что такое "настоящая жизнь". Для ушей, да, слушать. А для О? Быть с В?



leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 14:38 (UTC) (Ссылка)
Ага, секундочку....гхм-гхм...а что это было, собс-но??? Маска Зорро пришла, накричала и исчезла за поворотом?
Я же никого никуда не агитирую - я вон сама, тот еще О. хоть и не 40 плюс-минус, и тоже занимаюсь, чем хочу. Чего кричать-то?
Мне ж птичку жалко (с). То есть, В.
Да и с О. не все так радужно. А неизъяснимое томленье? Куда его девать, спрашивается,а? А чтобы за ухом кто-то почесал так это просто, без альковных привязок? А поговорить? Да вообще - а вдруг оно самое?
Да и О. - они разные бывают, у кого с альковным свобода, а кому и мама не велит.
А вот Вы, гражданин (я так поняла, что не гражданка) - ну сами, что ли, посмотрите, как Вы воспринимаете жинь с В. Как от него же головную боль. Ну и???
А что такое "настоящая жизнь" - меня не спрашивайте. Это все равно, что спросить каким образом туда return. Откуда я знаю? Меня саму бы кто туда вернул....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 14:46 (UTC) (Ссылка)
Да-с, и еще неплохо бы, прежде чем меня обструкцией пугать, читать - я знаю, что много букв, но все же - что именно написано.
Опыт - это убийственная вещь для ЛЮБВИ. Не для О. Для любви. Только тот, кто полагает, тчо без любви оно как-то не того, согласится, что какой-то бок у О. все-таки пострадал. Но если О. от отсутствия такой опции совершенно не страдает и ему и без нее хорошо - ну и прекрасно. Тогда ему В. действительно совершенно ни к чему. Любовь - она же в равнодушии не живет.
natalykim From: natalykim Date: Январь, 9, 2008 12:26 (UTC) (Ссылка)

ОФФФФ

Зашла в палату с блокнотиком "выпей йаду"
через час больной попросился домой. Начинаю сдавать блокнот в аренду:))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 12:29 (UTC) (Ссылка)

Re: ОФФФФ

У меня еще один есть :)
softwizard From: softwizard Date: Январь, 11, 2008 15:17 (UTC) (Ссылка)

Re: ОФФФФ

А это хорошо или плохо?
natalykim From: natalykim Date: Январь, 11, 2008 15:59 (UTC) (Ссылка)

Re: ОФФФФ

Это - великолепно, отлично!!!! Ценая реакция достигла апогея и я СВОБОДНААААААА
softwizard From: softwizard Date: Январь, 11, 2008 16:10 (UTC) (Ссылка)

Re: ОФФФФ

Если я увижу где-нибудь блокнотик с надписью "Я доктор-убийца!", я его обязательно куплю, чтобы подарить Вам.

В крайнем случае придётся изготовить самостоятельно :)
61 комментарий or Оставить комментарий