leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

магрибские тайны, PS

Как говаривал Пух, для такого дела, как вкусная трапеза, нужна подходящая компания.

А что такое «подходящая компания» для поедания магрибских яств - курицы по-орански и «рождественских яблок»?

Это Пух и все-все-все.

То есть, это теплая дружеская компания, в которой обязательно должен быть человек, который терпеть не может курицу – для проверки истинно магической силы магрибских заклинаний. И магрибский колдун или колдунья – для колорита.

Посему была собрана дружеская вечеринка, где в роли все-все-все выступали Ася-которая-не-Берта, Доктор Зло, которая правда-Доктор-и-вовсе-не-Зло и Леолион, которая я-да-не-совсем.

Поскольку самовывозом из Алжира никаких чародеев заполучить не удалось, в роли лицензированных колдуна и колдуньи выступала, разумеется, чета Благовых. Правда, естественно-научная аура, пропитавшая место обитания Леолион, создавала сильные помехи чародейскому излучению, которое в итоге срикошетило и сфокусировалось на дикой-дикой твари из дикого-дикого подвала. Кот впал в ко(а)татонию и превратился в каменное изваяние, медитирующее на содержимое стола.

В качестве человека, ненавидящего блюда из курицы, выступал П.Д. Сахаров (который курицу не любит самой неподдельной нелюбовью). И, как и предсказывалось в древних магрибинских манускриптах, именно его тарелка стала местом непостижимого исчезновения самого большого числа порций куриного мяса.

Посидели хорошо. Следующими в живой (невиртуальной) кулинарной очереди будут фламандцы с их натюрмортами, где-нибудь ближе к марту.

 
Tags: christmas, круглый стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments