leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

"Americans use the Internet to abandon children adopted from overseas"

Cсылку взяла у nibope
http://www.reuters.com/investigates/adoption/#article/part1</div>

Я, честно говоря, совсем не ожидала, что у них настолько лабильное законодательство в этом отношении, при всех тех ужасах, что нам рассказывают про тамошние соцслужбы. Мол, оставила плачущего ребенка дома одного и вышла в магазин на полчаса, вернулась - родительские права тю-тю.
Конечно, история с теткой, усадившей приемного сына в самолет, - спасибо, что не в багажное отделение, так сказать, - была вопиющая, но я была уверена, что это единичный исключительный случай. Уже потому, что весь процесс это настолько дорого, трудно и долго, что человек, не отличающий ребенка от котенка, просто не будет ввязываться.
Выходит, что не единичный. Численность соотв. групп, приведенная в статье, меня впечатлила, да.
И особенно упоминание детей, которых выставляли на доску объявлений по несколько раз в течение нескольких лет.

Если все это верно, то в американском законодательстве действительно существует черная дыра на этот счет, и получается, что вопли женщины-тумбы были не так уж безосновательны. Если все это верно, то это означает, что за каждым переданным ребенком, особенно тяжело больным, таки нужно было бы пристально следить, раз (если) силами американской стороны американский закон этого не предусматривает, но и этой возможности для российской, как я поняла, он тоже не предоставляет.
Вот оно, оказывается, как.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments