?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
и об общем собрании
Лучший способ потерять академию это показать, что академики и впрямь боятся ее окончательной потери больше, чем те, кто собрался ее ликвидировать.
Это реформаторы должны были хотя бы начать бояться остаться вовсе без академии и академиков, и только это и могло бы повернуть ресурс вспять. Это должно было быть не "мы потеряем академию", это должно было быть "вы потеряете все".
Есть слова, которые в минуту опасности можно думать, их даже естественно думать. Но их нельзя произносить вслух, ни своим, ни чужим.

Вот поэтому в сохранение академии я не верю. Потому что вместо требования уважения к силе академии мы просим о снисхождении к ее слабости.
6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
roni_14 From: roni_14 Date: Сентябрь, 10, 2013 09:21 (UTC) (Ссылка)
:(
roni_14 From: roni_14 Date: Сентябрь, 10, 2013 10:03 (UTC) (Ссылка)
С другой стороны, всё упирается в то, что вы еще летом упоминали: "если все подадут заявление на увольнение..." А все никогда не подадут, слишком большая для этого организация. И это не потому, что она плохая или слабая, просто в любом реальном сообществе будут и те, кто надеется устроиться, и те, кто тупой и не видит, что происходит, и те, у кого *обстоятельства*. Вот поэтому, если б Фортов и встал как пламенный борец, кроме своей совести результатов бы не получил. Ну и приняли бы этот закон (видимо, об этом Пу и сказал), а вы, да пусть хоть половина, увольняйтесь, оставшихся горемык для фасада хватит. (вон, у нас на химфаке уже 29 человек осталась, сейчас 8 приказано уволить, и ничёё, студентов "учат").
(я с сама с собой не полностью согласна, просто мысли).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 10, 2013 10:52 (UTC) (Ссылка)
Лучшие так или этак уволятся или уволены будут. Масада тоже пала, но хотя бы имя по себе оставила, а это все довольно бесславно выглядит, прямо скажем. Когда Фортов вслух произносит такие вещи, он именно что обрекает на ноговытирание тех, кто под ним.

Вы документ из МОН видели уже "Концепция организации управления и обеспечения функционирования научных организаций Российской академии наук"?
roni_14 From: roni_14 Date: Сентябрь, 10, 2013 11:09 (UTC) (Ссылка)
Хотят спасти *хоть что-нибудь*: сохранить институты вместе, установки в них, отделение с какими никакими правами.. Я не имею моральных прав винить в этом, речь ведь не только о своём тёплом месте, имхо. В один день всё не ликвидируют и всех не уволят (кто-то и на пенсию еще уйти успеет..), а значит что-то еще успеет доделаться, кого-то обучат, какие-то очажки образованности будут оставаться и, наверно, в будущем на их основе феникс возродится. Хотя и, разумеется, грустнее стало после собрания и я не буду говорить, что совсем с вами не согласна.

Нет, пошла смотреть...
roni_14 From: roni_14 Date: Сентябрь, 10, 2013 11:11 (UTC) (Ссылка)
> довольно бесславно выглядит, прямо скажем
Из серии, лучше ли быть героем или тем, кто что-то сделал?
world_japan From: world_japan Date: Сентябрь, 18, 2013 06:02 (UTC) (Ссылка)
Никому не хочется воевать, старикам в первую очередь.
Я не буду кидать камни в огород возраста, но все же с возрастом люди становятся более консервативными (по себе вижу).
Так что ... во-первых, они не уйдут, они согласятся на любой вариант в конце концов, полагая, что правительство сделает идеально и все будет хорошо.
Идеально они не сделают, они сделают, как собирались.
Но дальше вступит в силу гос.машина, после чего сначала отделения, а потом институты окажутся сами по себе. Задавить их будет проще простого. Кто-то будет сопротивляться, кто-то уйдет. Кого-то, может и убьют попросту. Мы о том почти и не узнаем - спасибо нашим СМИ.
Ну, а дальше у нас наделают разных псевдосколковских проектов и будут разбираться с ними.
Как-то так...
6 комментариев or Оставить комментарий