leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

дорогие мои москвичи

Ну-с, поелику пра... (an)..дед мой тут оказался ажно в 1889 году....

53, говорят, у Собянина - ну, я так или этак знала, что мои обувные расходы будут только возрастать, до метро я в снегопады буду ходить пешком, а эстакаду на Ленинском в ближайшее время так и не построят.

Нет, и Навального вашего я тоже не хотела, ни под каким соусом. Но ведь и вы точно так же не хотели Митрохина, так что упрекать лично меня у вас никакого встречного права нет.
Что до "изменить среду, освежить ландшафт" и прочие бла-бла, то я котов в мешках не покупаю просто ради того, чтобы было. Потому что я очень хорошо себе представляю, прежде всего, как выглядит и ведет себя кот, вынутый из мешка, и что это вообще за животное. А уж когда неизвестно, кот ли там или что похуже....

Что я еще хорошо себе представляю, так это то, что не надо возлагать на других ответственность за свои надежды, если вы уже вышли из пубертатного возраста. Иначе можно доиграться до Божены (вот же ревнивая к чужой славе женщина, ни момента не упустит, чтобы не перетянуть одеяло внимания на себя любым способом).
Я вот думаю, что людям, голосовавшим за Собянина, на мое существование преимущественно наплевать, людей, голосовавших за Навального, мое существование преимущественно раздражает, а людям, голосовавшим за Мельникова, о моем существовании и вовсе ничего не известно.
Существование всех вас я принимаю как данность, как город, который никогда не принимает по-родительски никого, как бы глубоко вы ни вросли в него корнями. У меня к вам претензий нет, потому что Москва не верит ничьим слезам и ничьим уговорам. Это город, который давно уже впал в свое равнодушие как в кому, задолго до всех вас, это вам не чахоточно-горячечный Питер.

Москва ведь очень маленькая, нет в ней никакого простора и не будет. Чужаки пытались ее сносить, рубить сквозь нее проспекты до горизонта, возводить стеклянные вертикали, но ничего не вышло. Она оставалась все тем же малоэтажным, суетливым и разношерстным городским поселением, улицы в котором названы так, что уже через пару сотен столетий об одних никто не может вспомнить, кто и почему их так назвал и что бы значили эти названия, а другие говорят о ком угодно, только не о коренном населении. Это город Арбата, Варварки, Волхонки и Якиманки (кто из вас, москвичи, так вот с ходу скажет, что означает это название?) и город бесчисленных Грузинских, Байкальских, Уральских, Крымских, Серпуховских, Рижских. Сколько из вас знает, где находится Ленинградское шоссе? А улица Московская?
 Это огромный город, который для большинства населения исчерпывается радиусом в пару километров, и этот радиус и есть какая-то Москва для каждого.

На овощном лотке около дома сегодня покупала огурцы. Пожилой узбек, который торгует у этого лотка уже лет восемь, спросил меня, почему меня давно не было видно (я отсутствовала неделю). "Была в командировке", - "Ну, и как, все хорошо прошло?"
Вахтовые продавщицы из Тамбова в нашей кулинарии радостно зашумели - "Привет, куда пропала? Ну, что, в квартире-то все доделала уже? Слушай, а тушь Лореаль хорошая, не знаешь, можно брать?"
В армянской точке бытовых услуг на меня замахали руками и пробили дырки в новом ремне бесплатно. Маникюрши Анны, у которой мама умирает от рака груди, не было, я не стала спрашивать. Бомж Алексей из Луганска, выставив протезы, с беззащитным лукавством просил на "покушать", пока остальная братия скрывалась за углом. Завидев меня, несколько скис (потому что знает, что от меня таки будет именно еда или мед. средства, но не деньги), но делать вид, что не заметил, не стал, поздоровался.
Это Москва. Для москвичей.

И если вы думаете, что этому городу важно, какой у него будет мэр, вы просто плохо знаете этот город. Екатеринбургу важно. Москве - нет.
Москве ничто не важно, кроме самой себя. Москвич никогда не будет человеком, который связан с этим городом кровными обязательствами, даже родившись в нем в пятом поколении, потому что Москва не требует этих обязательств и никому их не дает. Москва это не Россия.
Не возлагайте на нее ответственность за свои надежды. 
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments