?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
принципы тотема

Общие кошачьи принципы уже были. Теперь тотемные, зависящие от видовой категории. 

Внешнетотемные правила.

1. Лев не убивает ради развлечения. 
***Когда я устраиваю нечто, со стороны напоминающее «избиение младенцев» или уличную драку, тому всегда есть более чем серьезная причина.

2. Если лев атаковал не от голода, а от ярости, он не преследует и не добивает жертву, когда она отступила или перестала сопротивляться.
***Мужчины не выносят женских слез. А я не выношу никаких. Я немедленно прекращаю всякие разбирательства, дискуссии и выяснения, как только с противоположной стороны раздается плач или появляются слезы. Независимо от того, настоящие они или притворные.

Внутритотемное правило. Как бы сильно ни был ранен лев и как бы ему ни было больно, он никогда не встанет посреди Серенгети и не начнет выть так, чтобы было слышно аж до Килиманджаро. Если боль нестерпима, он уйдет выть в безлюдные пески Сахары. Когда он вернется, он не встанет посреди Серенгети, чтобы всем рассказать, как он выл в Сахаре. Он не начнет нарочито хромать среди родственников, демонстрируя свое увечье. О его ощущениях не будет знать даже собственный прайд - лишь пара братьев или сестер. Почему он так делает? Воющий лев равно слабый лев (что с каждым львом случается). Слабый лев, о котором это известно - мертвый лев.

 ***Ну что я вам тут могу добавить….

 

Наконец, внетотемные правила.  Которые стоит читать только тем, кто меня не знает. Тем, кто знает, они и так прекрасно известны.

 

1. Я никогда не выношу жестких нелицеприятных суждений о людях на основании чужих слов.

Такие суждения я делаю только на основании наблюдаемых мною лично и подтвержденных фактов. Факты, известные людям, честности которых я доверяю, могут только что-то добавить или отнять от моего собственного представления о человеке, но не поменять всю картину.

 (На самом деле, это возможно, но на моей памяти такое случилось лишь однажды. Картина поменялась из «минуса» в «плюс», но и сам факт был весьма и весьма необычен). 

 

2. Если я открытым текстом и своими именами адресую такие суждения какому-то конкретному человеку – это всегда означает, что я могу все то же самое сказать ему  в лицо при личной встрече.

 

3. Это надо еще не просто потрудиться, а очень "хорошо" потрудиться, чтобы я не только вообще пришла к таким суждениям относительно человека, а еще и открытым текстом а натюрель высказала их – и не тет а тет, а при свидетелях. Это означает, что я отвечаю за каждую букву в каждом сказанном слове.  

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 29, 2007 18:18 (UTC) (Ссылка)

"К чему все это?" (с) Morrowind

Mannira
Лео, мне кажется, Вы напрасно встаете в позицию: сила - добродетель, слабость - грех. Это уже смахивает на осуждение, а нам не велено. Сами знаете - Кем. Да и с каких пор слабость попала в разряд грехов?!

Мой принцип иной. Если какой-то человек мне не нравится, если он меня раздражает (нытьем ли, лживостью ли - явной или кажущейся, еще чем-то) - я просто его игнорирую. В конце концов, он же тоже живой человек! Он слаб, ему плохо. Даже если ему самому кажется, что хорошо (я тут не о конкретных людях, а вообще) - все равно же понятно, что ему хреново. Зачем его еще больше в грязь сталкивать? А если он, пока только ноющий - озлобится?! Не будет ли тогда мое выступление - подталкиванием его ко греху?..

Лео, я исповедую один простой принцип. До тех пор, пока человек не сделал лично мне ничего плохого - какую бы дрянь про него ни говорили, каким бы он сам мне ни казался, я никогда не стану его топтать. Это - не правильно! В конце концов, мало ли кто и до какой степени меня раздражает на форуме?! Что, мне теперь тоже пойти в свой блог и там его извалять так, чтоб мало не показалось?

А главное - не понятна цель. Чего хотелось достичь этим выступлением?... Это прекрасно, что Вы отвечаете за каждую букву... Но знаете - блин, простите мне мой русский, но те, кто распинал Христа, те, кто Его бичевал - тоже отвечали за каждую букву! Не провожу, повторяю, никаких параллелей ни с кем! Но я лично всегда помню о возможности нечаянно оказаться на месте распинающего... Более того - я боюсь этого! И, исходя из этого - действую.

Мир Вам!
From: mannira Date: Январь, 4, 2008 07:03 (UTC) (Ссылка)
Лео, простите, что я опять встреваю... Я не хотела обижать или злить Вас, простите - если сделала это. Просто Ваши методы совсем чужды мне... Даже если человек и заслужил неприязни и наказания...
Но - больше ничего не буду говорить. В самом деле, я прекрасно понимаю, что Вы взрослая женщина, далеко не обделенная умом (за который я, кстати, Вас уважаю). Бог рассудит, кто прав в этой ситуации, а кто виноват. Я решилась высказывать свое мнение только потому, что вроде как ЖЖ именно для этого и предназначен? Я ошиблась?
Знаете - у меня есть блог на гугле. Но это не так чтобы дневник - я там публикую свои рассказы, или фотки, или еще что в этом роде... (кстати, заходите как-нибудь: http://mannira.blogspot.com/) В общем, наверное, у каждого свой способ самовыражения. Еще раз простите за излишнюю эмоциональность.
Мир Вам!
From: (Anonymous) Date: Январь, 4, 2008 18:56 (UTC) (Ссылка)
ВАШУ МАМАШУ
БЕЗ ИСТЕРИК
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 9, 2008 09:11 (UTC) (Ссылка)
Да я и не препятствовала особенно Вам, Нина, здесь на эту тему высказываться.
Другое дело, что тщательно комментировать Ваши ко мне призывы я считаю бессмысленным. Поскольку совершенно бессмысленно сравнивать Ваш и мой образ мысли и действия или характеры – они не схожи принципиально. Вы не сможете жить той жизнью, какой живу я, а я не смогу жить так, как живете Вы. Не потому, что Ваша или моя жизнь неправильна или нехороша, а потому что каждый из нас придуман для своего и находится на своем месте.

Но одну вещь я Вам все же поясню. Не знаю, видели Вы это в моем журнале прежде, но у меня есть одно жизненное правило – я не сдаю своих. Общо – у меня есть дурная привычка защищать симпатичных и дорогих мне людей и то, что с ними связано, от посягательств и плохого с ними обращения. Особенно в тех случаях, когда они сами не имеют такой возможности. И даже в тех случаях, когда они сами меня об этом не просят.

Но я не Господь, чтобы защищать таким образом всех и всех причислять к своим. Как говорил апостол Павел, у человека есть люди, врученные ему непосредственным образом, и именно о них ему и надлежит печься в первую очередь. А если он печется обо всех, а свои при этом в забвении и небрежении – грош цена такому попечителю.

Я человеческим образом вполне понимаю поведение того самого защищаемого вами "нарушителя" правил заповедника, причины и искушения, с этим связанные, мне и самой знакомы. Но нарушитель не принадлежит к категории «свои», а посягает именно на них. К чужим же нарушитель относится в том смысле, что я совершенно уверена – его защита, оберегание и сопровождение поручены не мне. Так же как и забота обо мне не поручена всем и каждому.

Так раз Вы, Нина, пришли сюда, пытаясь защитить этого нарушителя от меня – то не лучше ли было бы оставить эти воззвания к моему человеколюбию и требования о вразумлении нарушителя более приемлемыми способами? А вместо того самой убедить нарушителя прекратить заниматься тем, чем он занимается, и сделать это тем способом, который Вы сами сочтете гуманным, христианским, наиболее человеколюбивым и действенным.

Кроме того, не стоит требовать от меня слишком многого. Я тоже не идеал, и на меня есть свои искушения, которые я пока преодолеть не в силах. В частности, искушение того сорта, что одолевало Тома Сойера всякий раз, когда ябеда Сид докладывал тете Полли о его провинностях.

Я Вам больше скажу – я, может быть, и не стала бы писать этот пост про гиен. Если бы последняя капля не переполнила соответствующий сосуд. А именно – ернические высказывания типа «воровала бы поменьше» и «не надо было нарываться» о погибшей страшным образом женщине, которую к тому моменту еще даже не положили в могилу. При полном к этим высказываниям попустительстве со стороны добрых, нежных и человечных христиан.
Ну а отозвался тот, кто отозвался. Мог бы и сообразить, что под горячую руку ко мне приставать не стоит с целью «поговорить». В кипяток же никто не ныряет с головой с целью «искупаться».
4 комментария or Оставить комментарий