leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

принципы тотема

Общие кошачьи принципы уже были. Теперь тотемные, зависящие от видовой категории. 

Внешнетотемные правила.

1. Лев не убивает ради развлечения. 
***Когда я устраиваю нечто, со стороны напоминающее «избиение младенцев» или уличную драку, тому всегда есть более чем серьезная причина.

2. Если лев атаковал не от голода, а от ярости, он не преследует и не добивает жертву, когда она отступила или перестала сопротивляться.
***Мужчины не выносят женских слез. А я не выношу никаких. Я немедленно прекращаю всякие разбирательства, дискуссии и выяснения, как только с противоположной стороны раздается плач или появляются слезы. Независимо от того, настоящие они или притворные.

Внутритотемное правило. Как бы сильно ни был ранен лев и как бы ему ни было больно, он никогда не встанет посреди Серенгети и не начнет выть так, чтобы было слышно аж до Килиманджаро. Если боль нестерпима, он уйдет выть в безлюдные пески Сахары. Когда он вернется, он не встанет посреди Серенгети, чтобы всем рассказать, как он выл в Сахаре. Он не начнет нарочито хромать среди родственников, демонстрируя свое увечье. О его ощущениях не будет знать даже собственный прайд - лишь пара братьев или сестер. Почему он так делает? Воющий лев равно слабый лев (что с каждым львом случается). Слабый лев, о котором это известно - мертвый лев.

 ***Ну что я вам тут могу добавить….

 

Наконец, внетотемные правила.  Которые стоит читать только тем, кто меня не знает. Тем, кто знает, они и так прекрасно известны.

 

1. Я никогда не выношу жестких нелицеприятных суждений о людях на основании чужих слов.

Такие суждения я делаю только на основании наблюдаемых мною лично и подтвержденных фактов. Факты, известные людям, честности которых я доверяю, могут только что-то добавить или отнять от моего собственного представления о человеке, но не поменять всю картину.

 (На самом деле, это возможно, но на моей памяти такое случилось лишь однажды. Картина поменялась из «минуса» в «плюс», но и сам факт был весьма и весьма необычен). 

 

2. Если я открытым текстом и своими именами адресую такие суждения какому-то конкретному человеку – это всегда означает, что я могу все то же самое сказать ему  в лицо при личной встрече.

 

3. Это надо еще не просто потрудиться, а очень "хорошо" потрудиться, чтобы я не только вообще пришла к таким суждениям относительно человека, а еще и открытым текстом а натюрель высказала их – и не тет а тет, а при свидетелях. Это означает, что я отвечаю за каждую букву в каждом сказанном слове.  

Tags: 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments