leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Они таки собираются рассказывать  нам, чем именно нам стоит заниматься.

В-третьих, как считают опрошенные учёные, необходимо пересмотреть процедуры формирования государственного задания для подведомственных научных организаций (учреждений ГАН и учреждений ВПО). В настоящее время существенная часть научных исследований фундаментального и поискового характера проводится академическим сектором. При формировании государственного задания академические научно-исследовательские организации на основе перечня направлений фундаментальных исследований составляют собственные программы научных исследований. Разумеется, чаще всего без учета внешних требований или каких-то внешних вызовов, а просто – от имеющегося потенциала самого института. Таким образом, если научное учреждение ведёт активную профессиональную деятельность, научный потенциал такого учреждения соответствует внешним запросам, и тогда выполнение государственного задания может соответствовать мировому уровню качества. В противном случае государственное задание сводится к финансовой поддержке самозанятости некой организованной группы людей.

Все будете графеном для биомедицины отчитываться, все как один. Так что в очередь, сукины дети (с). Расширять компетентностный уровень.
Да, расширять уровень. А горизонты с перспективами будете повышать. Как партия скажет, так и будете делать.

Я думала, что я никогда не увижу больше ничего подобного содержанию списка билетов для подготовки на кандминимум  - мы тогда пользовались еще старыми, потому что новые в конце девяностых печатать было не на что и некому.
Не увижу ничего похожего на "роль физической химии в развитии народного хозяйства СССР согласно решениям XXVII съезда", это безвозвратно кануло в лету.

Как, однако же, самонадеян человек.....
Tags: другая академия, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments