leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Да, и тем прекраснодушным приверженцам веры типа Кишкинева в то, что проведение реформы, не имеющей не только тактического наполнения, но и четкой стратегии, может дать хорошие плоды (от худого дерева, хе-хе), и потому ее надо разрешить, одобрить и со спокойной душой выдать этой реформе кредит доверия.

Вы пройдите, друзья мои, в банк и попробуйте там получить кредит под бизнес-проект без бизнес-плана.
Не получилось? Сходите в другой банк. И там нет? Экая странность.
Ну, загляните вон в то лизинговое агенство, наверняка там вам пойдут навстречу. Как, и там нет? И почему бы это?...
И даже в этом венчурном заведении вас опять послали? Да как же это так-то, за что такое недоверие?

Ведь ваша туманная идея о том, что вам нужно устроить какой-нибудь прибыльный бизнес на месте того продуктового магазина на углу, прекрасна сама по себе! Да, какой именно бизнес, вы пока не знаете, как именно - тоже, за какую сумму - неясно, как обеспечить ее возврат - пока не думали, но вы открыты любым идеям. Это не должно иметь никакого значения для инвесторов, ведь тот, прежний магазин отличается скудным ассортиментом, небольшой прибылью, и в нем работают пожилые продавщицы, хотя он и один на весь микрорайон, а вы и прогорели-то на переделке магазинов в огромные супермаркеты до этого момента всего каких-то пару-тройку раз.
Но в этот раз вы справитесь, банку просто не в чем сомневаться и задумываться о кредитном риске, да тут и риска-то никакого нет!

Что, и после того, как вы в течение трех часов пытались обаять инвесторов такими разговорами, вам не дали ни доверия, ни кредита?
Не может быть. Этого просто не может быть.
Наш мир просто не может быть устроен таким странным и несправедливым образом.
Наверное, вы спите и вам просто надо проснуться поскорей в реальном мире, в котором для получения кредита на реорганизацию предприятия в 100 тысяч сотрудников и с собственностью на сотни миллиардов не нужно никаких дурацких бизнес-планов.
Надо проснуться.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments